!extend:checked::1000:512
ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage 進行推奨。次スレは>>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に
「!extend:checked::1000:512」を必ず 3 行分最初コピーしてから立てる
■渋谷ハジメの問題行動まとめ
問題行動テンプレと日記の人のまとめアリ
https://mojime.blog.fc2.com
■渋谷ハジメのコメントログ (新)
https://2434.fun/cha...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメのコメントログ (旧・閉鎖)
http://vtuberinfo.co...9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
■渋谷ハジメ Twitter
https://twitter.com/sibuya_hajime
※前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ97【VTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612196210/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ98【VTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621303722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
探検
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ99【VTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f33-qUye)
2021/08/25(水) 13:48:19.07ID:dFuvizQi0650名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-J6u3)
2021/11/27(土) 08:51:38.13ID:u2WHOJlAa 昔炎上した原因の性格が改善されてない時点で、成長はしてないと思う
本人は炎上を過去のものとして扱うから、よく知らない人はネタに昇華できてると勘違いしやすい
本人は炎上を過去のものとして扱うから、よく知らない人はネタに昇華できてると勘違いしやすい
651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fdc-Sfrk)
2021/11/27(土) 11:10:42.05ID:r3K2o8tb0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 731c-mgIj)
2021/11/28(日) 11:57:16.06ID:PCA+ZBgw0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfda-T1E8)
2021/11/30(火) 06:57:30.81ID:vCUzj2ob0 5日のカラオケくるんか…
654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-/80d)
2021/11/30(火) 16:07:54.92ID:E+wvty330 ハジキのオタクしてるやつの裏垢で繋がれた🌱って呟いてるんだけど繋がりとかあんの?
655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef30-D8AZ)
2021/11/30(火) 16:29:45.51ID:bqKCpxoq0 知らんがな
656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b390-ZQOw)
2021/11/30(火) 23:24:46.61ID:pvLwxNqN0 11/24
【#にじ神の集い】にじさんじの神様呼んでみた【にじさんじ/える】
・オフコラボ、ただしハジメだけリモート参加の様子(えるのAPEX配信より
・司会える、解説弦月、参加者モイラ、フミ、禰古末ノ神始
・基本地蔵で盛り上がってても全然喋らない。たまに「あーー」とか「んーー」とか「ハッハッハッハッハ」とか間延びした相槌を挟んでくる
8:50
え「なんか神様トークっていうか、自分の身の回りについてとかあんまりお話しされないですよね、普段の、コメントと話すことが多いと思うので、あまりないですよね」
フ「確かに。聞かれなかった感じですね」
恥「うーん。…………」
(静寂)
弦「続かないw」
え「始さんの話し方がゆっくりで、続きがあるのか無いのか分からなくてすみませんw」
フ「多分この流れ相槌だったんですね」
19:58
質問2:長寿故の悩みなどはありますか?
恥「悩みぃー……かぁ。そうだねぇ。やはり……大好きだった人との別れはさみしいねぇ。その時代によっていろんな人に仕えてきたけど、そのたみに別れを告げる時はやはりさみしいものだったねぇ。人間さんはぁー、寿命が短いからねぇ」
え「それがきっかけで人間さんと絡むことが嫌になったりしないんですか」
恥「………………んー……まぁそれはそれ、これはこれって割り切るしかないかなって」
え「それはそれ……w」
26:27
え「では続いてのコーナーに移りたいと思います。続いてはクイズコーナーです!ということで、」
恥「……クイズ?」
え「あ、クイズっていうのは設問って言ったら分かる、あの始さん平安の方なので」
フ「問答って分りますか?」
恥「あぁ、問答かい」
フ「問答は通じたw」
弦「ちょ、ちょっと待って、あれ?w 始さん、今の時代まで仕えてるんですよね?いろんな方に」
恥「……一応、知識はあるよぉ?」
え「こちら皆様にiPadをご準備しているので、そちらに回答していただいて」
(リモートのハジメはPCからの回答?タイピング音がする。キョロキョロが激しくなるがカンニングしていたかは不明)
回答オープン、ハジメだけ手書きではなくフォント文字
弦「なんか一人だけ銅版で刷ってる人いますね」
え「手書きではない方が」
【#にじ神の集い】にじさんじの神様呼んでみた【にじさんじ/える】
・オフコラボ、ただしハジメだけリモート参加の様子(えるのAPEX配信より
・司会える、解説弦月、参加者モイラ、フミ、禰古末ノ神始
・基本地蔵で盛り上がってても全然喋らない。たまに「あーー」とか「んーー」とか「ハッハッハッハッハ」とか間延びした相槌を挟んでくる
8:50
え「なんか神様トークっていうか、自分の身の回りについてとかあんまりお話しされないですよね、普段の、コメントと話すことが多いと思うので、あまりないですよね」
フ「確かに。聞かれなかった感じですね」
恥「うーん。…………」
(静寂)
弦「続かないw」
え「始さんの話し方がゆっくりで、続きがあるのか無いのか分からなくてすみませんw」
フ「多分この流れ相槌だったんですね」
19:58
質問2:長寿故の悩みなどはありますか?
恥「悩みぃー……かぁ。そうだねぇ。やはり……大好きだった人との別れはさみしいねぇ。その時代によっていろんな人に仕えてきたけど、そのたみに別れを告げる時はやはりさみしいものだったねぇ。人間さんはぁー、寿命が短いからねぇ」
え「それがきっかけで人間さんと絡むことが嫌になったりしないんですか」
恥「………………んー……まぁそれはそれ、これはこれって割り切るしかないかなって」
え「それはそれ……w」
26:27
え「では続いてのコーナーに移りたいと思います。続いてはクイズコーナーです!ということで、」
恥「……クイズ?」
え「あ、クイズっていうのは設問って言ったら分かる、あの始さん平安の方なので」
フ「問答って分りますか?」
恥「あぁ、問答かい」
フ「問答は通じたw」
弦「ちょ、ちょっと待って、あれ?w 始さん、今の時代まで仕えてるんですよね?いろんな方に」
恥「……一応、知識はあるよぉ?」
え「こちら皆様にiPadをご準備しているので、そちらに回答していただいて」
(リモートのハジメはPCからの回答?タイピング音がする。キョロキョロが激しくなるがカンニングしていたかは不明)
回答オープン、ハジメだけ手書きではなくフォント文字
弦「なんか一人だけ銅版で刷ってる人いますね」
え「手書きではない方が」
657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b390-ZQOw)
2021/11/30(火) 23:31:45.79ID:pvLwxNqN0 42:38
クイズ3:「ねこまのかみはじめ」を漢字で書くと?
ハジメの回答、相変わらず手書きではなくテキスト打ち込み、しかも秒速で回答が終わったので(一発変換?)ツッコミが入る
え「やっぱり刷ってますよねこれ」
弦「秒速で出てきたんですよ皆さまには見えてないんですけど、それでは皆さんお書きください、ポンって出てきたので」
え「これ、ズルじゃないんですかね、辞書登録してる?」
コメ『手書きにしてほしいな』『ズルじゃん』『不正すんな』
50:50
クイズ4:人間にあって女神のモイラさんに無い臓器はなんでしょう
恥の回答:肝臓
恥「お酒が好きそうなのでぇ、肝臓がな、ない方がお酒が飲めるのかなぁと」
コメ『解毒できなくね?』『肝臓ないとアルコール分解できずに死ぞ?』
56:55
クイズ5にして初めて手書きで回答する
弦「なんでここで初めて直筆にしたのかという、いささか謎ではありますが」
恥「……」
1:03:55
悩み相談3『最近推し活が充実してきてリアルで恋をしようと思いません。しかし恋はしたいとも思ってます。神様。僕はどうするのが正解でしょうか』
恥「昔はぁ、女性の姿の時もあったから、その時はぁ殿方から求愛を受けたこともあるけど」
モ「通われてたんですかぁ!?」
フ「平安っていったらそうですよねぇ」
弦「垣間見で、あのヨバヒというもんですか」
恥「…………色々ね、色々あったねぇ」
モ「詳しくー詳しくー!」
フ「始様の恋バナ聞きたいわ」
恥「…………」
(静寂)
モ「え、フミちゃんはどう思う?これ」
フ「そうすねぇ、街コン行けばいいんじゃないですかね」 (ハジメの話終わり
1:10:34
恥「今度はぁ、ゴッドフィールドをやろう」
える「ゴッドフィールドは知ってるんだ。クイズとかは分かんなかったのに」
恥「ハッハッハ……」
クイズ3:「ねこまのかみはじめ」を漢字で書くと?
ハジメの回答、相変わらず手書きではなくテキスト打ち込み、しかも秒速で回答が終わったので(一発変換?)ツッコミが入る
え「やっぱり刷ってますよねこれ」
弦「秒速で出てきたんですよ皆さまには見えてないんですけど、それでは皆さんお書きください、ポンって出てきたので」
え「これ、ズルじゃないんですかね、辞書登録してる?」
コメ『手書きにしてほしいな』『ズルじゃん』『不正すんな』
50:50
クイズ4:人間にあって女神のモイラさんに無い臓器はなんでしょう
恥の回答:肝臓
恥「お酒が好きそうなのでぇ、肝臓がな、ない方がお酒が飲めるのかなぁと」
コメ『解毒できなくね?』『肝臓ないとアルコール分解できずに死ぞ?』
56:55
クイズ5にして初めて手書きで回答する
弦「なんでここで初めて直筆にしたのかという、いささか謎ではありますが」
恥「……」
1:03:55
悩み相談3『最近推し活が充実してきてリアルで恋をしようと思いません。しかし恋はしたいとも思ってます。神様。僕はどうするのが正解でしょうか』
恥「昔はぁ、女性の姿の時もあったから、その時はぁ殿方から求愛を受けたこともあるけど」
モ「通われてたんですかぁ!?」
フ「平安っていったらそうですよねぇ」
弦「垣間見で、あのヨバヒというもんですか」
恥「…………色々ね、色々あったねぇ」
モ「詳しくー詳しくー!」
フ「始様の恋バナ聞きたいわ」
恥「…………」
(静寂)
モ「え、フミちゃんはどう思う?これ」
フ「そうすねぇ、街コン行けばいいんじゃないですかね」 (ハジメの話終わり
1:10:34
恥「今度はぁ、ゴッドフィールドをやろう」
える「ゴッドフィールドは知ってるんだ。クイズとかは分かんなかったのに」
恥「ハッハッハ……」
658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-Pen5)
2021/12/01(水) 00:30:29.49ID:ULG50CFo0 【雑談】11月最終日!お前たちの言葉を俺にぶつけろ!!受け止めてやる!!【にじさんじ/渋谷ハジメ】11/30 下コメオフ
2:00開幕スパチャ
「ありがとう、増やしてくるね。増やして皆でおいしいものたべようぜ」
2:50「朝から家賃、家賃ちんをはらって、光熱費払って、支払いを終わらせお寿司食べて帰ってきた」
「月に一回の贅沢」
「最近大トロの脂がつらくなってきて。やっぱ中トロだよな」
「回転ずしの穴子は食べないんだけど、回らないお寿司の煮穴子は絶対食べる」
「回転ずしのウニは食えない。きついんだよな。独特な味。
回らない寿司のウニはね、甘くてトロっとしてて変な臭みもないからいいんだけど」
9:20「なんかね、俺に言いたいことがあれば何でも言ってこいや」
「受け止めてやるよ」
コメ『愛してる。苗字を下さい』
「君の年収が5千万ならいいよ。もしくは毎月100万振り込んでくれたらいいよ」
コメ『以前から切り抜き等見ており、すんげえ人だとは思っていましたが、
こないだの3D配信の落語から一気にメンバー登録まできましたこれからもよろしくお願いします』
「すんげえ、すんげえ人?そんなすんげえ人ではない気がするけどまぁありがと」
コメ『?友達にハジキのこと布教しました! 成功しました!』
「ありがとうイェーイ!」
17:15「今月ギガ上限いかなかったんだよねぇ、褒めて?」
「7ギガしかないからさ」「今月5.85ギガ」
19:22コメ『最近ハジキへの愛が暴発しそうで怖くて悩んでいる』
「そういうときはスパチャをするといいと思うよ。スパチャをするかボイスを買うといいと思うよ」
「発散していこ?」
20:29コメ『友達にハジキ布教する時、始様とオワリのいい説明の仕方が思い付かないからハジキ教えてほしい』
「うーん、何がいいかないい説明いい説明な(カチャカチャ音)」
コメ『ジキルとハイド』
「そうだね、オワリに関してはジキルとハイドみたいなもんだよっていっとけばいい」
「神様に関しては昔力を使い果たして力を封印した渋谷ハジメの本性だと伝えてくれれば」
22:06コメ『今度瑠璃姉のラジオにでるけど話題決まってる?』
「なんか瑠璃姉が用意してくれるでしょ」
コメ『?ハジキは近々、3Dを使った計画を立てているのでしょうか?』
「来年の誕生日、5月にバースデーライブやりたいなーって思ってるけど」
コメ『今から嫌いなヤツと飯行くんで応援ボイスくれ』
「嫌いなやつとご飯いくの?そんなことより俺と一緒にいよ?」
23:45「あとはねー、せっかく寄席があるしー、落語会、にじさんじの寄席出来たらいいなぁ
なんて思ってるけど」
24:30コメ『?はじめさんの目が好きなんですよね。まっすぐ見れます?ずっと上見てる気がする』
「これね、多分カメラの位置が…メインモニターの下にあるんだよね。だから若干上向いてる」
「ちなみにこっち(画面右)みてるときはサブディスプレイみてます」
「こっち(画面左)みてるときもサブディスプレイみてます」
コメ『?トリプルモニターって何をどこに表示するんだ・・・』
「普通に真ん中のディスプレイでゲームするでしょ。右でツイッターとかYOUTUBEの他のページとか
ほらゲームとかやってて攻略とか見にブラウザを表示するでしょ。
左はYOUTUBEスタジオ。これでスパチャの履歴とかをみる」
「業者さんとかが家に来るとトレーダーですか?って言われる」
29:00「包み隠さず言います。みんなのスパチャのおかげで俺は毎月生活できています」
「金額が少なくてごめん、とかじゃないんよね」
「配信者からすればみにきてくれるだけでありがたい」
「かなしいかな、配信者というのは数字がすごく大事なものでして、皆が見に来てくれるだけで
ステータスになるので」
コメ『ライム残ってたから投げときます』
「さぁ、ライムを投げるなら今のうち」しばらくスパチャの嵐
「配信を見に来てくれることが支えになります。君たち一人一人が集まれば、配信者の力になる」
「配信者の力となれば、案件だったりお仕事がいただけたりとかそういうことがあるので
見に来てくれるだけでありがたい」
2:00開幕スパチャ
「ありがとう、増やしてくるね。増やして皆でおいしいものたべようぜ」
2:50「朝から家賃、家賃ちんをはらって、光熱費払って、支払いを終わらせお寿司食べて帰ってきた」
「月に一回の贅沢」
「最近大トロの脂がつらくなってきて。やっぱ中トロだよな」
「回転ずしの穴子は食べないんだけど、回らないお寿司の煮穴子は絶対食べる」
「回転ずしのウニは食えない。きついんだよな。独特な味。
回らない寿司のウニはね、甘くてトロっとしてて変な臭みもないからいいんだけど」
9:20「なんかね、俺に言いたいことがあれば何でも言ってこいや」
「受け止めてやるよ」
コメ『愛してる。苗字を下さい』
「君の年収が5千万ならいいよ。もしくは毎月100万振り込んでくれたらいいよ」
コメ『以前から切り抜き等見ており、すんげえ人だとは思っていましたが、
こないだの3D配信の落語から一気にメンバー登録まできましたこれからもよろしくお願いします』
「すんげえ、すんげえ人?そんなすんげえ人ではない気がするけどまぁありがと」
コメ『?友達にハジキのこと布教しました! 成功しました!』
「ありがとうイェーイ!」
17:15「今月ギガ上限いかなかったんだよねぇ、褒めて?」
「7ギガしかないからさ」「今月5.85ギガ」
19:22コメ『最近ハジキへの愛が暴発しそうで怖くて悩んでいる』
「そういうときはスパチャをするといいと思うよ。スパチャをするかボイスを買うといいと思うよ」
「発散していこ?」
20:29コメ『友達にハジキ布教する時、始様とオワリのいい説明の仕方が思い付かないからハジキ教えてほしい』
「うーん、何がいいかないい説明いい説明な(カチャカチャ音)」
コメ『ジキルとハイド』
「そうだね、オワリに関してはジキルとハイドみたいなもんだよっていっとけばいい」
「神様に関しては昔力を使い果たして力を封印した渋谷ハジメの本性だと伝えてくれれば」
22:06コメ『今度瑠璃姉のラジオにでるけど話題決まってる?』
「なんか瑠璃姉が用意してくれるでしょ」
コメ『?ハジキは近々、3Dを使った計画を立てているのでしょうか?』
「来年の誕生日、5月にバースデーライブやりたいなーって思ってるけど」
コメ『今から嫌いなヤツと飯行くんで応援ボイスくれ』
「嫌いなやつとご飯いくの?そんなことより俺と一緒にいよ?」
23:45「あとはねー、せっかく寄席があるしー、落語会、にじさんじの寄席出来たらいいなぁ
なんて思ってるけど」
24:30コメ『?はじめさんの目が好きなんですよね。まっすぐ見れます?ずっと上見てる気がする』
「これね、多分カメラの位置が…メインモニターの下にあるんだよね。だから若干上向いてる」
「ちなみにこっち(画面右)みてるときはサブディスプレイみてます」
「こっち(画面左)みてるときもサブディスプレイみてます」
コメ『?トリプルモニターって何をどこに表示するんだ・・・』
「普通に真ん中のディスプレイでゲームするでしょ。右でツイッターとかYOUTUBEの他のページとか
ほらゲームとかやってて攻略とか見にブラウザを表示するでしょ。
左はYOUTUBEスタジオ。これでスパチャの履歴とかをみる」
「業者さんとかが家に来るとトレーダーですか?って言われる」
29:00「包み隠さず言います。みんなのスパチャのおかげで俺は毎月生活できています」
「金額が少なくてごめん、とかじゃないんよね」
「配信者からすればみにきてくれるだけでありがたい」
「かなしいかな、配信者というのは数字がすごく大事なものでして、皆が見に来てくれるだけで
ステータスになるので」
コメ『ライム残ってたから投げときます』
「さぁ、ライムを投げるなら今のうち」しばらくスパチャの嵐
「配信を見に来てくれることが支えになります。君たち一人一人が集まれば、配信者の力になる」
「配信者の力となれば、案件だったりお仕事がいただけたりとかそういうことがあるので
見に来てくれるだけでありがたい」
659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-Pen5)
2021/12/01(水) 00:30:55.74ID:ULG50CFo0 36:05コメ『おいハジメお前は何が怖いんだ』
「スパチャがこわいんですぅ〜」
コメ『?ガチャ引いてたら確定演出きたwハジキのおかげだありがとう』
「俺の配信みながらガチャ引くとガチャ当たるって人がちらほらいる、稀によくきく」
39:10コメ『オワリくん元気?』
「元気だよ」
(半目になる オワリパート)
「…よーお前ら元気か?久しぶりに出てきてやったぜ。ま、お前らもな、年末だけど、
年末で忙しいかもしんねーけどよ、一緒にいい正月迎えようぜ」
「こないだもね、ラジオきいてくれて、まぁなんだ、ありがとな」
「お、俺のこと初めてみるやつがいるのか。よう、まぁなんだ、俺がハジメの別の人格って
言やいいのか、オワリっていうんだよろしくな」
「あ、おう、ラジオ面白かったか。そりゃよかった」
「お前ら俺のボイスとかきいてんのか?ボイスは大体俺も出てるからよ。ちゃんとボイスも
きいてくれよな」
「そんな簡単に好きとか言ってんじゃねぇよ」
「もっとそれは、さ、大切な人にとっとく言葉だろ」
「は?別に照れてねーし。なんでお前らに照れなきゃいけねぇんだよ」
「あぁもういい、俺は帰るからよ。ハジメと交代するわ、じゃあなお前ら」〜42:10
ハジメに戻る「なんか今オワリが喋りたいっていうから、オワリ出てきたふはは」
「オワリにスパチャなげるとねー、オワリが後でね、お前スパチャもらっただろお菓子買えよ
ってめっちゃ言ってくるから」
46:30コメ『3Dの体でオワリ出せるの?』
「出そうと思えば出せるよ?体は一緒だからね」
47:38コメ『年末になるとにじのカート祭の季節だなって思う』
「ねー、年末になるとにじさんじはマリオカートだったりとか、麻雀だったりとか、
今年はどうなるのかわかんないけど、楽しみだね」
「来年もしにじさんじ麻雀杯あったら、マジで優勝狙いに行く」(※雀士3)
「なんでかって?称号を更新しないといけないから。有効期限1月30日までなんだよね」
「にじさんじの大会系はね、全て優勝目指していくんでよろしく」
「麻雀の練習配信?すると思う。また一期生で麻雀するかもしれない」
58:00「俺はスパチャに対する反応は一律って決めてるので。金額じゃないからね」
「もちろん、5万円で○○しまーすみたいなのも配信者としての活動の仕方だと思うから
それはそれでいいんだろうけどね」
1:02:15
コメ『メガネの屋の店員です、メガネありがとう、何回も
にじコラボどうですか!って上に訴えても聞いてくれない』
「眼鏡にじさんじコラボやったら絶対いいと思うんだけどなぁ」
「オタク君たちみんな買うよ?売れるよ?眼鏡」
「是非通してくださいよろしくおねがいします」
「渋谷ハジメモデルの眼鏡売りたいです」
1:03:08コメ『?ハジキいっぱいお土産渡してるイメージあるから信頼性高そう』
「多分だけど、にじさんじの中で事務所にお土産持っていってる数でいうと
俺上位に入るんじゃないかな」
「コラボする人はもちろん、スタジオに誰かいるかな?って余分に買っていくから」
「関西の土産食べる機会ないんじゃないかと思ってさ、せっかくだからいっぱい
食べてほしいなって思ってついつい」
「でさ、お土産持ってくじゃん?ライバーの皆がおいしいって食べてくれるのを
俺はこうニコニコしながら見てるいつも」
「おいしいかー?って」
「人がおいしいおいしいって食べてるの見るの大好きだからね」
「なんかこうすごく心が満たされるよね」
「一期生に関しては一人一人個別に渡すことが多い」
「ライバーさん女性が多いから、脂取り紙とかね、京都とかの。持っていったりするね」
「スパチャがこわいんですぅ〜」
コメ『?ガチャ引いてたら確定演出きたwハジキのおかげだありがとう』
「俺の配信みながらガチャ引くとガチャ当たるって人がちらほらいる、稀によくきく」
39:10コメ『オワリくん元気?』
「元気だよ」
(半目になる オワリパート)
「…よーお前ら元気か?久しぶりに出てきてやったぜ。ま、お前らもな、年末だけど、
年末で忙しいかもしんねーけどよ、一緒にいい正月迎えようぜ」
「こないだもね、ラジオきいてくれて、まぁなんだ、ありがとな」
「お、俺のこと初めてみるやつがいるのか。よう、まぁなんだ、俺がハジメの別の人格って
言やいいのか、オワリっていうんだよろしくな」
「あ、おう、ラジオ面白かったか。そりゃよかった」
「お前ら俺のボイスとかきいてんのか?ボイスは大体俺も出てるからよ。ちゃんとボイスも
きいてくれよな」
「そんな簡単に好きとか言ってんじゃねぇよ」
「もっとそれは、さ、大切な人にとっとく言葉だろ」
「は?別に照れてねーし。なんでお前らに照れなきゃいけねぇんだよ」
「あぁもういい、俺は帰るからよ。ハジメと交代するわ、じゃあなお前ら」〜42:10
ハジメに戻る「なんか今オワリが喋りたいっていうから、オワリ出てきたふはは」
「オワリにスパチャなげるとねー、オワリが後でね、お前スパチャもらっただろお菓子買えよ
ってめっちゃ言ってくるから」
46:30コメ『3Dの体でオワリ出せるの?』
「出そうと思えば出せるよ?体は一緒だからね」
47:38コメ『年末になるとにじのカート祭の季節だなって思う』
「ねー、年末になるとにじさんじはマリオカートだったりとか、麻雀だったりとか、
今年はどうなるのかわかんないけど、楽しみだね」
「来年もしにじさんじ麻雀杯あったら、マジで優勝狙いに行く」(※雀士3)
「なんでかって?称号を更新しないといけないから。有効期限1月30日までなんだよね」
「にじさんじの大会系はね、全て優勝目指していくんでよろしく」
「麻雀の練習配信?すると思う。また一期生で麻雀するかもしれない」
58:00「俺はスパチャに対する反応は一律って決めてるので。金額じゃないからね」
「もちろん、5万円で○○しまーすみたいなのも配信者としての活動の仕方だと思うから
それはそれでいいんだろうけどね」
1:02:15
コメ『メガネの屋の店員です、メガネありがとう、何回も
にじコラボどうですか!って上に訴えても聞いてくれない』
「眼鏡にじさんじコラボやったら絶対いいと思うんだけどなぁ」
「オタク君たちみんな買うよ?売れるよ?眼鏡」
「是非通してくださいよろしくおねがいします」
「渋谷ハジメモデルの眼鏡売りたいです」
1:03:08コメ『?ハジキいっぱいお土産渡してるイメージあるから信頼性高そう』
「多分だけど、にじさんじの中で事務所にお土産持っていってる数でいうと
俺上位に入るんじゃないかな」
「コラボする人はもちろん、スタジオに誰かいるかな?って余分に買っていくから」
「関西の土産食べる機会ないんじゃないかと思ってさ、せっかくだからいっぱい
食べてほしいなって思ってついつい」
「でさ、お土産持ってくじゃん?ライバーの皆がおいしいって食べてくれるのを
俺はこうニコニコしながら見てるいつも」
「おいしいかー?って」
「人がおいしいおいしいって食べてるの見るの大好きだからね」
「なんかこうすごく心が満たされるよね」
「一期生に関しては一人一人個別に渡すことが多い」
「ライバーさん女性が多いから、脂取り紙とかね、京都とかの。持っていったりするね」
660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-Pen5)
2021/12/01(水) 00:32:29.17ID:ULG50CFo0 1:17:40コメ『もし引っ越したら車はどうするの?』
「車はなー、親父に預けるかもしれんな。関東だったら車いらねぇしな」
「あとは新しくバイクを買うかもしれない」「都内駐車料高いしね」
「車よりバイクの方が移動手段としてはいいだろうから」
「俺が一番最初の乗ったバイクはカワサキのジージーアール400でした」
コメ『ハジキから何か車関連で企画する?』
「うーん、わかんねぇ。のってくる人がいないだろう」
コメ『3Dになったから車企画まってます』
「がんばりまーす」
1:47:40「ごはんたべてーしばらく休憩してー何かしらゲームをやろうかなと思っているので」
2021-11-30(火) 17:00:31 / 1h48m27s
視聴者:約324人 累計:2832人
チャット:203人2893件/47件:約¥47,153/MC:7件
>>656-7 乙です
「車はなー、親父に預けるかもしれんな。関東だったら車いらねぇしな」
「あとは新しくバイクを買うかもしれない」「都内駐車料高いしね」
「車よりバイクの方が移動手段としてはいいだろうから」
「俺が一番最初の乗ったバイクはカワサキのジージーアール400でした」
コメ『ハジキから何か車関連で企画する?』
「うーん、わかんねぇ。のってくる人がいないだろう」
コメ『3Dになったから車企画まってます』
「がんばりまーす」
1:47:40「ごはんたべてーしばらく休憩してー何かしらゲームをやろうかなと思っているので」
2021-11-30(火) 17:00:31 / 1h48m27s
視聴者:約324人 累計:2832人
チャット:203人2893件/47件:約¥47,153/MC:7件
>>656-7 乙です
661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b390-ZQOw)
2021/12/01(水) 00:55:19.49ID:k7NCxtwJ0 >>660
これ思いっきりKRのライバーの引退配信に被ってたから見たけど、誰も何も言わねーんだよな
で、最後の方(1:44:15)で
『海外のライバーとはいえ後輩の引退配信に被せんなよ。』
ってコメントきて、ハジメがなんか「あ〜」とか「いやいやいや……」とかなんか言いたそうにしながら配信切り上げるっていう
これ思いっきりKRのライバーの引退配信に被ってたから見たけど、誰も何も言わねーんだよな
で、最後の方(1:44:15)で
『海外のライバーとはいえ後輩の引退配信に被せんなよ。』
ってコメントきて、ハジメがなんか「あ〜」とか「いやいやいや……」とかなんか言いたそうにしながら配信切り上げるっていう
662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efe4-D8AZ)
2021/12/01(水) 02:00:18.03ID:4bOxuAvM0 やっぱトーク力がないのが致命的な気がするな
663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfdc-M+lw)
2021/12/01(水) 13:53:13.03ID:tIGRpOhG0 3Dのときも「せっかく1期生どうしだから」とか言って話題なしのフリートークでやってたけどいつも話題ないよな
何がせっかくなのかはわからないけど、話題提供能力無さすぎなんだよな
かといってフリートークがうまいわけでもないしよくわからん
何がせっかくなのかはわからないけど、話題提供能力無さすぎなんだよな
かといってフリートークがうまいわけでもないしよくわからん
664名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saf7-e2Yk)
2021/12/01(水) 14:17:23.83ID:N+raecUQa 最近の色々できる新人ライバー見てると運が良かったなって言いたくなる
665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-Pen5)
2021/12/02(木) 14:19:33.06ID:GBaD6rUg0 【ポケモンSP】いざ!戦いの塔!!!!! #9【にじさんじ/渋谷ハジメ】12/1下コメオフ
アーカイブが長すぎるのでクロツグ戦前後のみ
バトルタワーは連勝を重ねるエンドコンテンツ、
21連勝、49連勝するとクロツグという一般トレーナーより強いキャラと戦える
ノーマルを49連勝するとマスターが解放される(今回ハジメがいったのはノーマル21連勝)
ハジメ使用パーティ:ギャラドス、メタグロス、ガブリアス、ジバコイル、クロバット、ゲンガー
周回1回目
ギャラドス(しずくプレート)、ジバコイル(メタルコート)、ガブリアス(りゅうのキバ)
メタグロス(だいちのプレート)、クロバット(ピントレンズ)、ゲンガー(もののけプレート)
クロツグ一戦目
1:48:00〜1:53:00 使用ポケ:クロバット、ガブリアス、ギャラドス
「あ、ネグセ(ライバルの名前)のおっさん!」
初手相手のカイリューでクロバットが倒される
次に出したガブリアスでカイリューを倒す
相手が次に出したドサイドンでガブリアスが倒される
ギャラドスでドサイドンを倒す
ギャラドスがミロカロスに倒され終了
「え?これまた1からやりなおし?」「今のジバコイルやったらワンチャン」
クロバットにどくどくを覚えさせる
(クロスポイズン、くろいきり、ベノムショック、エアスラッシュの中からくろいきりを消す)
ジバコイルに10まんボルトを覚えさせる
(きんぞくおん、ひかりのかべ、トライアタック、でんじほうの中からでんじほうを消す)
ギャラドスにこおりのキバを覚えさせる
(かみくだく、はかいこうせん、りゅうのまい、たきのぼりの中からはかいこうせんを消す)
周回2回目 使用ポケ:ギャラドス、ガブリアス、ジバコイル
クロツグ2戦目 3:06:10〜3:15:00
相手初手ミロカロス「初手さいみんじゅつ!だと思った、クソがよ」
さいみんじゅつのかかったジバコイルがミロカロスに倒される「えぐいて」
次に出したギャラドスでりゅうまいを2回積むもさいみんじゅつにかかる「さいみんじゅつあたりすぎ」
「お前のさいみんじゅつ必中か?必中さいみんじゅつやめて」
ギャラドスをひっこめてガブリアスを出すもガブリアスもさいみんじゅつにかかる
「必中さいみんじゅつやめーや!」ミロカロスにガブリアスが倒される
「クソゲーやこんなもんクソゲークソゲー!」
ミロカロスにギャラドスが倒され終了「しょーもな!」
ギャラドス、カブリアス、ジバコイルのもちものをカゴのみ(ねむり状態を治す)に変更するも
コメ欄につっこまれる
「同じどうぐ無理なん!?はぁ!?」
「そんなもんさいみんじゅつ必中であててくる相手におなじどうぐもたせられんとか
マジふざけとんなこのゲーム」「ちょっとクソゲーすぎるなそれは」
ジバコイルだけもちものをカゴのみに変更「マジで台パンしかけたわ」「ラムのみないわ」
周回3回目
クロツグ3戦目 4:24:00
使用ポケ:ジバコイル、ガブリアス、ギャラドス
相手ミロカロスVS(カゴのみもたせた)ジバコイル
「さいみんじゅつとかうってこいや!」じこさいせい「ちっ」
「なんできのみつんだ途端にさいみんじゅつうってこないこいつ」
「マジチートや」
双方ポケモンをいれかえ、ドサイドンVSギャラドス ドサイドンを倒す
次にでてきたカイリューにギャラドスが倒される
「(カイリューが放つストーンエッジ)命中不安技?そんなの関係ないよチートやもん」
「この親父チート使ってるもん!」
「必中チート使ってるから!この親父が外すことないで」
次にだしたガブリアスでカイリューを倒す
体力が半減したミロカロスVSガブリアス
さいみんじゅつが当たる「もーマジで必中さいみんじゅつやめろて!」
アーカイブが長すぎるのでクロツグ戦前後のみ
バトルタワーは連勝を重ねるエンドコンテンツ、
21連勝、49連勝するとクロツグという一般トレーナーより強いキャラと戦える
ノーマルを49連勝するとマスターが解放される(今回ハジメがいったのはノーマル21連勝)
ハジメ使用パーティ:ギャラドス、メタグロス、ガブリアス、ジバコイル、クロバット、ゲンガー
周回1回目
ギャラドス(しずくプレート)、ジバコイル(メタルコート)、ガブリアス(りゅうのキバ)
メタグロス(だいちのプレート)、クロバット(ピントレンズ)、ゲンガー(もののけプレート)
クロツグ一戦目
1:48:00〜1:53:00 使用ポケ:クロバット、ガブリアス、ギャラドス
「あ、ネグセ(ライバルの名前)のおっさん!」
初手相手のカイリューでクロバットが倒される
次に出したガブリアスでカイリューを倒す
相手が次に出したドサイドンでガブリアスが倒される
ギャラドスでドサイドンを倒す
ギャラドスがミロカロスに倒され終了
「え?これまた1からやりなおし?」「今のジバコイルやったらワンチャン」
クロバットにどくどくを覚えさせる
(クロスポイズン、くろいきり、ベノムショック、エアスラッシュの中からくろいきりを消す)
ジバコイルに10まんボルトを覚えさせる
(きんぞくおん、ひかりのかべ、トライアタック、でんじほうの中からでんじほうを消す)
ギャラドスにこおりのキバを覚えさせる
(かみくだく、はかいこうせん、りゅうのまい、たきのぼりの中からはかいこうせんを消す)
周回2回目 使用ポケ:ギャラドス、ガブリアス、ジバコイル
クロツグ2戦目 3:06:10〜3:15:00
相手初手ミロカロス「初手さいみんじゅつ!だと思った、クソがよ」
さいみんじゅつのかかったジバコイルがミロカロスに倒される「えぐいて」
次に出したギャラドスでりゅうまいを2回積むもさいみんじゅつにかかる「さいみんじゅつあたりすぎ」
「お前のさいみんじゅつ必中か?必中さいみんじゅつやめて」
ギャラドスをひっこめてガブリアスを出すもガブリアスもさいみんじゅつにかかる
「必中さいみんじゅつやめーや!」ミロカロスにガブリアスが倒される
「クソゲーやこんなもんクソゲークソゲー!」
ミロカロスにギャラドスが倒され終了「しょーもな!」
ギャラドス、カブリアス、ジバコイルのもちものをカゴのみ(ねむり状態を治す)に変更するも
コメ欄につっこまれる
「同じどうぐ無理なん!?はぁ!?」
「そんなもんさいみんじゅつ必中であててくる相手におなじどうぐもたせられんとか
マジふざけとんなこのゲーム」「ちょっとクソゲーすぎるなそれは」
ジバコイルだけもちものをカゴのみに変更「マジで台パンしかけたわ」「ラムのみないわ」
周回3回目
クロツグ3戦目 4:24:00
使用ポケ:ジバコイル、ガブリアス、ギャラドス
相手ミロカロスVS(カゴのみもたせた)ジバコイル
「さいみんじゅつとかうってこいや!」じこさいせい「ちっ」
「なんできのみつんだ途端にさいみんじゅつうってこないこいつ」
「マジチートや」
双方ポケモンをいれかえ、ドサイドンVSギャラドス ドサイドンを倒す
次にでてきたカイリューにギャラドスが倒される
「(カイリューが放つストーンエッジ)命中不安技?そんなの関係ないよチートやもん」
「この親父チート使ってるもん!」
「必中チート使ってるから!この親父が外すことないで」
次にだしたガブリアスでカイリューを倒す
体力が半減したミロカロスVSガブリアス
さいみんじゅつが当たる「もーマジで必中さいみんじゅつやめろて!」
666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-Pen5)
2021/12/02(木) 14:20:15.93ID:GBaD6rUg0 「このやろこの親父ほんまチートつかいやがって」
相手ミロカロスじこさいせい「ちっ」
さいみんじゅつの効果が持続、りゅうのはどうでガブリアスHPを削られる
「しょーもないわほんま!」ガブリアスが倒される(コントローラーを放す音)
再びジバコイルVSミロカロス「なんで!?なんできのみもたせた途端
さいみんじゅつせぇへんの!?」「こっちのもちものみえてるやろあいつ」
「ずるない?チートマジで」ジバコイルが倒されて終了
「もうええてマジでしょーもないわこの親父」
「クソゲーやな、マジでクソゲーやな」
「いやマジでさぁ、ちょっとひどすぎるで。チートはダメですってゲーム会社が一番
チートしとるやないか」
「チートやろマジで」
「はーきれそ。ちょっと露骨すぎやて。AIの動き露骨すぎん?
ちょっとネグセの親父のAI露骨すぎるで」
「明らかこっちのもちもの透けてるやん」
「いかんでそれは、ちょっと精神衛生上よくないわ」この後もグチグチ言い続ける
ゲンガーにみちづれを覚えさせる
(れいとうパンチ、シャドーボール、シャド―パンチ、ゆめくいの中からゆめくいを消す)
周回4回目
クロツグ4戦目 5:50:00〜
使用ポケ:ガブリアス、ギャラドス、ゲンガー(カゴのみ)
「くそ親父!いくぞ四回目」
初手ゲンガー交代ギャラドスVSカイリュー ギャラドスが倒される
ガブリアスでカイリューを倒す
ドサイドンにガブリアスが倒される「おわったわgg」
ドサイドンにゲンガーが倒されて終了
「カイリューに対して交代でガブリアス出してない時点で詰んでたわ」
「(ゲンガーの)れいパンいらんわ」
周回5回目
ガブリアスにじしんを覚えさせる
(かみくだく、つるぎのまい、ドラゴンクロ―、あなをほるの中からあなをほるを消す)
ゲンガーに10まんボルト、エナジーボールを覚えさせる
(れいとうパンチ、シャドーパンチを消す)
「順番変わられへんから(順番)こっから戦いははじまっている」
クロツグ5戦目 7:37:40〜
使用ポケ:ゲンガー、ガブリアス、ギャラドス
「初手ミロカロスナイス!これそっこうみちづれ使った方がいい?」
ミロカロスのハイドロポンプでゲンガーのHP削られたのでみちづれを使用して相打ち
ガブリアスVSドサイドン 「れいとうビーム読みのギャラドス交代」
ギャラドスでれいとうビームをうけるも凍る「ふざけんなー!」
ドサイドンの10まんボルトでギャラドスが倒される
「いやもうマジチートやってこいつええってほんま!」
「チートも大概にせぇよほんま!」「クソすぎん!?」
「マジでクソやん!クソゲーやんこんなの」ガブリアスが倒され終了
「いや、うぜぇー!あかんやろこれ!あかんてこんなんしたら」
「マジで確率操作大概にせぇや!」
「さいみんじゅつは100%きまるしれいとうビーム…
ミロカロス倒されたと思ったられいとうビームのこおりの確率変えてきやがったこのAI」
「このゲームつくったやつの顔みてみたい」
「バトルタワーのシステム作ったやつの顔みてみたい」
「とんでもなく頭の良い顔してんねやろうな」
相手ミロカロスじこさいせい「ちっ」
さいみんじゅつの効果が持続、りゅうのはどうでガブリアスHPを削られる
「しょーもないわほんま!」ガブリアスが倒される(コントローラーを放す音)
再びジバコイルVSミロカロス「なんで!?なんできのみもたせた途端
さいみんじゅつせぇへんの!?」「こっちのもちものみえてるやろあいつ」
「ずるない?チートマジで」ジバコイルが倒されて終了
「もうええてマジでしょーもないわこの親父」
「クソゲーやな、マジでクソゲーやな」
「いやマジでさぁ、ちょっとひどすぎるで。チートはダメですってゲーム会社が一番
チートしとるやないか」
「チートやろマジで」
「はーきれそ。ちょっと露骨すぎやて。AIの動き露骨すぎん?
ちょっとネグセの親父のAI露骨すぎるで」
「明らかこっちのもちもの透けてるやん」
「いかんでそれは、ちょっと精神衛生上よくないわ」この後もグチグチ言い続ける
ゲンガーにみちづれを覚えさせる
(れいとうパンチ、シャドーボール、シャド―パンチ、ゆめくいの中からゆめくいを消す)
周回4回目
クロツグ4戦目 5:50:00〜
使用ポケ:ガブリアス、ギャラドス、ゲンガー(カゴのみ)
「くそ親父!いくぞ四回目」
初手ゲンガー交代ギャラドスVSカイリュー ギャラドスが倒される
ガブリアスでカイリューを倒す
ドサイドンにガブリアスが倒される「おわったわgg」
ドサイドンにゲンガーが倒されて終了
「カイリューに対して交代でガブリアス出してない時点で詰んでたわ」
「(ゲンガーの)れいパンいらんわ」
周回5回目
ガブリアスにじしんを覚えさせる
(かみくだく、つるぎのまい、ドラゴンクロ―、あなをほるの中からあなをほるを消す)
ゲンガーに10まんボルト、エナジーボールを覚えさせる
(れいとうパンチ、シャドーパンチを消す)
「順番変わられへんから(順番)こっから戦いははじまっている」
クロツグ5戦目 7:37:40〜
使用ポケ:ゲンガー、ガブリアス、ギャラドス
「初手ミロカロスナイス!これそっこうみちづれ使った方がいい?」
ミロカロスのハイドロポンプでゲンガーのHP削られたのでみちづれを使用して相打ち
ガブリアスVSドサイドン 「れいとうビーム読みのギャラドス交代」
ギャラドスでれいとうビームをうけるも凍る「ふざけんなー!」
ドサイドンの10まんボルトでギャラドスが倒される
「いやもうマジチートやってこいつええってほんま!」
「チートも大概にせぇよほんま!」「クソすぎん!?」
「マジでクソやん!クソゲーやんこんなの」ガブリアスが倒され終了
「いや、うぜぇー!あかんやろこれ!あかんてこんなんしたら」
「マジで確率操作大概にせぇや!」
「さいみんじゅつは100%きまるしれいとうビーム…
ミロカロス倒されたと思ったられいとうビームのこおりの確率変えてきやがったこのAI」
「このゲームつくったやつの顔みてみたい」
「バトルタワーのシステム作ったやつの顔みてみたい」
「とんでもなく頭の良い顔してんねやろうな」
667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-Pen5)
2021/12/02(木) 14:21:26.94ID:GBaD6rUg0 周回6回目 パーティ変更(クロバット→ユキノオー(つららのプレート))
ユキノオー:まもる、ウッドハンマー、ふぶき、こおりのつぶて
クロツグ6戦目 9:06:45〜
使用ポケ:ゲンガー、ユキノオー、ギャラドス
みちづれゲンガーでミロカロスを倒す
ユキノオーVSドサイドン ユキノオーが倒される
カイリューに交代されギャラドスが倒されて終了
「ちっ」「おい!」「誰やユキノオーとかいったやつ」
「あそこ(交代)ユキノオーじゃなかったな、そもそも」
周回7戦目 「ほんまにユキノオーでいけるんかなぁ」
クロツグ7戦目 10:18:20〜
初手カイリューゲンガー交代ユキノオー
ユキノオーのまもるがきまらず「はぁー終わった!マジでクソやな。
さっきのオオタチ二回連続まもる使えてたやないか。なんで俺のときだけ
一回でその次が失敗すんねんほんま…」
「やってられんわ」「マジNPC確率優先されすぎ」「ほんま運ゲー」
「平気で当ててくるもん…」「なんでこのタイミングでカイリュー先頭やねん」
ギャラドスがドサイドンに、ゲンガーがミロカロスに倒され終了
周回8回目 ボタン連打のカチャカチャ音が目立つ
「ユキノオーじゃないな」「萎えた、萎えてきた」「ミロカロス先頭なら勝ってた」
「ポケモンに対する印象悪なるわ」「もちもの変えたところであいつ絶対さいみんうってくるから」
「何をやったら勝てるんかわからんわ」「クソみたいな確率引きやがって」
「さすがにストレスたまるわ」
クロツグ8戦目 11:35:40〜
使用ポケ:ギャラドス、ゲンガー、ユキノオー
11:15:31コメ『ダメージ計算しましたが、あられダメ+つぶてでカイリュー倒せないです。
旅パでただでさえ効果力ではないので』
「違う違う、あられつぶてでカイリューを倒そうとしてんちゃうねん。最初のあられでカイリュー削って、
カイリューのマルチスケイルを消してから、ギャラ替えでこおりのキバ」
初手ミロカロス ギャラドス交代ゲンガー みちづれ
ギャラドスVSドサイドン ドサイドンを倒す
ギャラドスVSカイリュー 交代ユキノオーでとくせい:ゆきふらし
(天気をあられ状態にしてターン終了時こおりタイプ以外のHP1/16を削る)
カイリューのストーンエッジでユキノオーが倒れる
ギャラドスVSカイリュー こおりのキバ+あられダメでカイリューを倒して勝利
「あー、いけたー」「厳選なし、努力値なし…ではないけど努力値わからん、不明
いけました!」「画面の前のちびっこたち、お兄ちゃんやったよ!」
「旅パでも21連勝できるぜ!」「達成感がありますね」
「こっから先は少し厳選もはさみつつ、個体値のいいポケモンで挑ませて頂こうかなと」
(※旅パとか、ストーリークリアを目的としたパーティ。
ハジメの殿堂入り時点のパーティはギャラドス、ヘルガー、
ライチュウ、エンペルト、ガブリアス、ムクホーク)
(殿堂入り以降(ポケモン第8回配信)での最終パーティはバトルタワーパーティにルギアを加えたもの)
「ぶっちゃけ21連勝できると思ってませんでした」
2021-12-01(水) 19:01:31 / 11h52m11s
視聴者:約395人 累計:7593人
チャット:225人5420件/24件:約¥27,268
その後のツイッター
努力値無調整&厳選無し旅パでバトルタワー21連勝できました!!!!
まじで難しかった・・・
ユキノオー:まもる、ウッドハンマー、ふぶき、こおりのつぶて
クロツグ6戦目 9:06:45〜
みちづれゲンガーでミロカロスを倒す
ユキノオーVSドサイドン ユキノオーが倒される
カイリューに交代されギャラドスが倒されて終了
「ちっ」「おい!」「誰やユキノオーとかいったやつ」
「あそこ(交代)ユキノオーじゃなかったな、そもそも」
周回7戦目 「ほんまにユキノオーでいけるんかなぁ」
クロツグ7戦目 10:18:20〜
初手カイリューゲンガー交代ユキノオー
ユキノオーのまもるがきまらず「はぁー終わった!マジでクソやな。
さっきのオオタチ二回連続まもる使えてたやないか。なんで俺のときだけ
一回でその次が失敗すんねんほんま…」
「やってられんわ」「マジNPC確率優先されすぎ」「ほんま運ゲー」
「平気で当ててくるもん…」「なんでこのタイミングでカイリュー先頭やねん」
ギャラドスがドサイドンに、ゲンガーがミロカロスに倒され終了
周回8回目 ボタン連打のカチャカチャ音が目立つ
「ユキノオーじゃないな」「萎えた、萎えてきた」「ミロカロス先頭なら勝ってた」
「ポケモンに対する印象悪なるわ」「もちもの変えたところであいつ絶対さいみんうってくるから」
「何をやったら勝てるんかわからんわ」「クソみたいな確率引きやがって」
「さすがにストレスたまるわ」
クロツグ8戦目 11:35:40〜
使用ポケ:ギャラドス、ゲンガー、ユキノオー
11:15:31コメ『ダメージ計算しましたが、あられダメ+つぶてでカイリュー倒せないです。
旅パでただでさえ効果力ではないので』
「違う違う、あられつぶてでカイリューを倒そうとしてんちゃうねん。最初のあられでカイリュー削って、
カイリューのマルチスケイルを消してから、ギャラ替えでこおりのキバ」
初手ミロカロス ギャラドス交代ゲンガー みちづれ
ギャラドスVSドサイドン ドサイドンを倒す
ギャラドスVSカイリュー 交代ユキノオーでとくせい:ゆきふらし
(天気をあられ状態にしてターン終了時こおりタイプ以外のHP1/16を削る)
カイリューのストーンエッジでユキノオーが倒れる
ギャラドスVSカイリュー こおりのキバ+あられダメでカイリューを倒して勝利
「あー、いけたー」「厳選なし、努力値なし…ではないけど努力値わからん、不明
いけました!」「画面の前のちびっこたち、お兄ちゃんやったよ!」
「旅パでも21連勝できるぜ!」「達成感がありますね」
「こっから先は少し厳選もはさみつつ、個体値のいいポケモンで挑ませて頂こうかなと」
(※旅パとか、ストーリークリアを目的としたパーティ。
ハジメの殿堂入り時点のパーティはギャラドス、ヘルガー、
ライチュウ、エンペルト、ガブリアス、ムクホーク)
(殿堂入り以降(ポケモン第8回配信)での最終パーティはバトルタワーパーティにルギアを加えたもの)
「ぶっちゃけ21連勝できると思ってませんでした」
2021-12-01(水) 19:01:31 / 11h52m11s
視聴者:約395人 累計:7593人
チャット:225人5420件/24件:約¥27,268
その後のツイッター
努力値無調整&厳選無し旅パでバトルタワー21連勝できました!!!!
まじで難しかった・・・
668名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-4Lpa)
2021/12/02(木) 18:50:20.82ID:cNJx/pjya 書き起こしお疲れ様です
いろいろとツッコミ所しかないが、旅パでもなくダイパの中でも上位のポケモン使っておきながら、さも厳しい縛りプレイをクリアしたようにツイートするあたり、本当に稀代の嘘つきおじさんだな…
こういうすぐに嘘をつけるの頭の回転の良さは、正直尊敬するわ
いろいろとツッコミ所しかないが、旅パでもなくダイパの中でも上位のポケモン使っておきながら、さも厳しい縛りプレイをクリアしたようにツイートするあたり、本当に稀代の嘘つきおじさんだな…
こういうすぐに嘘をつけるの頭の回転の良さは、正直尊敬するわ
669名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp37-uE1u)
2021/12/02(木) 23:04:35.43ID:brL5Gjnep 書き起こし乙です
旅パwって感じになるけどツイッターだけ見てるヨクシラはこれでまた恥はゲーム上手いと思っちゃうんだろうな、実際は恥が好きってアピールしてるライチュウは抜いてるし旅で使ってなかったポケモン入ってるしで旅パとか言えないパーティなのに
旅パwって感じになるけどツイッターだけ見てるヨクシラはこれでまた恥はゲーム上手いと思っちゃうんだろうな、実際は恥が好きってアピールしてるライチュウは抜いてるし旅で使ってなかったポケモン入ってるしで旅パとか言えないパーティなのに
670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5cb1-x2Au)
2021/12/03(金) 00:11:06.54ID:D/zNwwtl0 まーた凸待ちブッこんでるよ
面倒見の良さとウゼー出しゃばりは大きな違いやで
面倒見の良さとウゼー出しゃばりは大きな違いやで
671名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spd3-Sa91)
2021/12/03(金) 00:15:09.77ID:5TTaIhtbp 12/2
14時 えるさんの枠にコメ
15時 パタ姐の枠にコメ
16時 すみれにリプ
19時 パタ姐にリプ
21時 樋口の枠にコメ
22時 タラ松に凸
23時 ドーラの枠にコメ
14時 えるさんの枠にコメ
15時 パタ姐の枠にコメ
16時 すみれにリプ
19時 パタ姐にリプ
21時 樋口の枠にコメ
22時 タラ松に凸
23時 ドーラの枠にコメ
672名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7c-d2hk)
2021/12/03(金) 04:31:37.58ID:BFPk4pL/M ここ最近のシュバ率やべえなマジで
3年前も確かこんな調子になったくらいから燻りだしたが、性懲りもなくまた燃えるんだろうか…
3年前も確かこんな調子になったくらいから燻りだしたが、性懲りもなくまた燃えるんだろうか…
673名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3f-4JOk)
2021/12/03(金) 04:52:27.35ID:uMjJhIwfa タラ松って誰だよ
さてはにじアンだなおめー
さてはにじアンだなおめー
674名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spd3-6tqr)
2021/12/03(金) 11:08:07.21ID:XjyPxLPBp この人って楽しそうにゲームする事ある?
675名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa81-BFek)
2021/12/03(金) 11:37:50.83ID:Zoer6l99a 相手を煽ったり馬鹿にしたりするときは凄く楽しそうだよ
676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f26e-Z6Z9)
2021/12/03(金) 11:45:27.79ID:cbBzqyG50 タラチヲなら分かるけどなんでタラ松になるのかよくわからないマン
677名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1158-PP5C)
2021/12/03(金) 14:16:41.12ID:mZBdRuWN0 ハジメン
678名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57a9-Z6Z9)
2021/12/03(金) 20:28:23.99ID:BAoE0NLd0 >>671
「あー忙しい忙しい」
「あー忙しい忙しい」
679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dae4-Z6Z9)
2021/12/03(金) 21:11:21.64ID:1DW7ZUWF0 ハジメって頭の病気なのかな?
680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a78-YLg4)
2021/12/04(土) 09:19:06.21ID:fdI9EX/x0 病気だとか好き嫌いで言うとすぐBAD群がってくるけど
これが病気じゃなかったら何やねん
これが病気じゃなかったら何やねん
681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-Pe9o)
2021/12/04(土) 09:46:43.82ID:z7DeHtzn0 いくら嫌いでも病気認定はやめろよ
682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbb1-x2Au)
2021/12/04(土) 10:04:43.54ID:jDUTGpm10 そらどれだけそれっぽくても、素人の病気認定なんてただの暴言だろ。恥嫌いでも倫理観は持てよ
というか下手すりゃデマの流布になるから自分の為にもやめとけ
というか下手すりゃデマの流布になるから自分の為にもやめとけ
683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5cb1-DGXc)
2021/12/04(土) 17:55:22.26ID:jng/krm+0684名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa81-BFek)
2021/12/04(土) 18:06:40.85ID:PpKsLp0va685名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5a-uU5C)
2021/12/04(土) 18:12:14.03ID:VQv1maR/p 優しいお兄さん感出すのはうまいからな、盲目もつきやすいよな
686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-CLzz)
2021/12/04(土) 18:26:05.04ID:2UnI2pJE0 >>683
成瀬鳴の件は、当人の為にも騒ぎを大きくしないように裏でやるべき事をわざわざ表でやって「頼れる兄貴分」を演出しただけだし、悪意ある言葉なら普段の配信で散々暴言吐いてるお前が1番注意しろとしか言えない
成瀬鳴の件は、当人の為にも騒ぎを大きくしないように裏でやるべき事をわざわざ表でやって「頼れる兄貴分」を演出しただけだし、悪意ある言葉なら普段の配信で散々暴言吐いてるお前が1番注意しろとしか言えない
687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db1-Pe9o)
2021/12/04(土) 18:44:26.33ID:z7DeHtzn0 成瀬のリプの件は裏で個人的にやったならいいこと言ったなで終わるけど
表でやるのは軋轢うむだけなんだよ
仮にハジメじゃなくて自分の推しVが同じことしてたらちょっと評価落ちるレベル
表でやるのは軋轢うむだけなんだよ
仮にハジメじゃなくて自分の推しVが同じことしてたらちょっと評価落ちるレベル
688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5cb1-DGXc)
2021/12/04(土) 23:37:46.97ID:jng/krm+0 確かに裏でやっときゃええ話やわ
やっぱり救いがたい
やっぱり救いがたい
689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7bf-DGXc)
2021/12/05(日) 03:10:31.87ID:qHTruJxW0 事情もろくに調べんでちーちゃんの炎上をやさおにアピに利用するしほんとこういうペテンは上手いよな
まぁそれも突き通せてれば性格とかキャラと言えるけど、悪い言葉と知っててわざわざ使ってるようなこいつ故にペテン師止まりなんだよな
真逆の性格な「優しいお兄さん」キャラを一界隈になんとなく定着させたのはやべぇけど
まぁそれも突き通せてれば性格とかキャラと言えるけど、悪い言葉と知っててわざわざ使ってるようなこいつ故にペテン師止まりなんだよな
真逆の性格な「優しいお兄さん」キャラを一界隈になんとなく定着させたのはやべぇけど
690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8ada-DwZp)
2021/12/05(日) 15:32:25.80ID:BuvjUCXq0 【雑談】「 」【にじさんじ/渋谷ハジメ】12/4
2:00「ゲームをやるモチベーションがあがんねーなぁ」
「でも配信はしたいんだよなぁ」「昨日、一昨日と映画と動画を見まくったから
雑談でそれについてなんか喋るかぁと思って今に至ります」
ツイッターで行った通り、アーケイン、全裸監督、ヴェノムを見た話
それに加えて長々とマーベルを語る
1:13:25「あ、そういえばキズナアイちゃんが来年のイベントやって
無期限の休止するみたいだね」
「まぁ待ちましょう。きっと何かしらすごいプロジェクトをかかえて帰ってくる」
ヴェノムの一番くじをやりたい話などする
1:23:00「今日は神田くんの配信枠でカラオケがありますね、ガンダムカラオケ」
「昼間に新幹線のって東京行くよ」
「明日(5日)はお泊り」
「6日は瑠璃ねぇのラジオ番組に出演するので」
「6日の朝帰ってきます」
1:25:40「ライバーさんヴェノムみてー!ヴェノムについて語り合いたい」
「あ、マリカ杯もでまーすよろしくー」
「わーん、ヴェノムについて語り合いたい。誰か3日くらい語りあお?」
一番くじつながりで、ヒロアカのカプ話など
1:48:25「ヒロアカにでてくるキャラクターだいたいすき」
コメ『男は黙ってミッドナイト』
「ミッドナイト先生はちょっときついっす」
「ヒロアカにでてくる女の子みんなかわいい」
「いちばんかわいいのはかっちゃんだけどね、メインヒロインだから」
「勝デクもいいよわかる、でもデク勝には勝てない」
「どのカップリングもとてもいい、俺は雑食だからね」
「俺基本的に地雷ないよ?地雷もNGもありません」
コメ『オブラートってご存じ』
「オブラートに包んだわ」その後はヒプマイのカプ話
「メインカプ以外はどっちでもいける」
2:25:10コメ『雑食楽しんでたら固定派の子にコテンパンにされたことがある』
「そういう場合はうるせー!って上からたたきつけたらいいんだよ」
「おめーの性癖擦りつけてくんなっつって」
「実際めちゃくちゃ押し付けてくる友達に言ったことあるもん」
「うるせぇおめぇのそのきったねぇ性癖擦りつけてくんなよこのやろう、
俺はこっちは楽しんでんだよ!人それぞれ楽しみ方があんだろ!ってね」
「雑食性の生き物たちは相手に合わせることが出来るからね。
固定されてる人たちは相手に合わせることはできないけど」
「あーそっちもおいしいよねジュルジュル」
「固定派に挟まれたときは間に立ってる」
2:34:50
コメ『こんばんわ!(ライバー名)とコラボしてほしいです!』
「そういうコメントはあまりしないほうがいいですよ」
「コメントのね、ルールの方よんでいただきまして」
2021-12-04(土) 23:00:35 / 2h58m9s
視聴者:約178人 累計:2459人
チャット:155人2517件/7件:約¥5,640/MC:1件
2:00「ゲームをやるモチベーションがあがんねーなぁ」
「でも配信はしたいんだよなぁ」「昨日、一昨日と映画と動画を見まくったから
雑談でそれについてなんか喋るかぁと思って今に至ります」
ツイッターで行った通り、アーケイン、全裸監督、ヴェノムを見た話
それに加えて長々とマーベルを語る
1:13:25「あ、そういえばキズナアイちゃんが来年のイベントやって
無期限の休止するみたいだね」
「まぁ待ちましょう。きっと何かしらすごいプロジェクトをかかえて帰ってくる」
ヴェノムの一番くじをやりたい話などする
1:23:00「今日は神田くんの配信枠でカラオケがありますね、ガンダムカラオケ」
「昼間に新幹線のって東京行くよ」
「明日(5日)はお泊り」
「6日は瑠璃ねぇのラジオ番組に出演するので」
「6日の朝帰ってきます」
1:25:40「ライバーさんヴェノムみてー!ヴェノムについて語り合いたい」
「あ、マリカ杯もでまーすよろしくー」
「わーん、ヴェノムについて語り合いたい。誰か3日くらい語りあお?」
一番くじつながりで、ヒロアカのカプ話など
1:48:25「ヒロアカにでてくるキャラクターだいたいすき」
コメ『男は黙ってミッドナイト』
「ミッドナイト先生はちょっときついっす」
「ヒロアカにでてくる女の子みんなかわいい」
「いちばんかわいいのはかっちゃんだけどね、メインヒロインだから」
「勝デクもいいよわかる、でもデク勝には勝てない」
「どのカップリングもとてもいい、俺は雑食だからね」
「俺基本的に地雷ないよ?地雷もNGもありません」
コメ『オブラートってご存じ』
「オブラートに包んだわ」その後はヒプマイのカプ話
「メインカプ以外はどっちでもいける」
2:25:10コメ『雑食楽しんでたら固定派の子にコテンパンにされたことがある』
「そういう場合はうるせー!って上からたたきつけたらいいんだよ」
「おめーの性癖擦りつけてくんなっつって」
「実際めちゃくちゃ押し付けてくる友達に言ったことあるもん」
「うるせぇおめぇのそのきったねぇ性癖擦りつけてくんなよこのやろう、
俺はこっちは楽しんでんだよ!人それぞれ楽しみ方があんだろ!ってね」
「雑食性の生き物たちは相手に合わせることが出来るからね。
固定されてる人たちは相手に合わせることはできないけど」
「あーそっちもおいしいよねジュルジュル」
「固定派に挟まれたときは間に立ってる」
2:34:50
コメ『こんばんわ!(ライバー名)とコラボしてほしいです!』
「そういうコメントはあまりしないほうがいいですよ」
「コメントのね、ルールの方よんでいただきまして」
2021-12-04(土) 23:00:35 / 2h58m9s
視聴者:約178人 累計:2459人
チャット:155人2517件/7件:約¥5,640/MC:1件
691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f26e-Z6Z9)
2021/12/05(日) 15:46:58.10ID:zv1Se/mF0 雑食で相手に合わせれるとか言いながら固定派を否定してんの面白くて草
692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-CLzz)
2021/12/05(日) 18:22:04.39ID:sp5smn3m0 しょせん「俺は腐ネタもいけるぞ」とアピールして女性リスナーを増やそうという浅知恵だろうから、矛盾とか特に考えてないのだろう
693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a502-McYs)
2021/12/05(日) 18:41:14.50ID:4rFg44Fo0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d18-5x/J)
2021/12/05(日) 19:25:22.84ID:TGp3CSoL0 そのくせアレは嫌いコレは嫌い言うんだよな〜
この前もお嬢様言葉好きじゃないとか言ってリスナーに釘刺してたし
この前もお嬢様言葉好きじゃないとか言ってリスナーに釘刺してたし
695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5315-Z6Z9)
2021/12/07(火) 08:04:22.75ID:uygo+E8w0 あれすんなこれすんなって、やたらリスナーに言ってくるよな
696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8ada-DwZp)
2021/12/07(火) 12:47:40.61ID:xPxrJ1c30 【VALORANT】のんびりコンペまわすぞー【渋谷ハジメ/にじさんじ】12/6 下コメオフ
左上ゴースティング対策
6:50「このゲームなぁ、にじさんじの人間がプレイするにはちょっとアレなんよな
少し不便なところがあってですね、にじさんじはねぇ、配信者以外と通話ができないので
(撃たれる)嘘!ちっ、ふぁっく…、ボイチャができないんすよねぇ」
「野良の声ダメだし、ボイチャでこっちの声だしてもダメだから、ボイチャができない」
16:15「おい卑怯やぞぉー!1対1で勝負せいや」
36:00「ウェーイ!俺の勝ち!実質俺の勝ちやろこんなもん。
なにがオペレーターやて。何がオペレーターやって!ワシの勝ちやでこんなもん」
41:00「このゲームなぁ、LOLよりソロつらいな」
「なんかこう、なんていうのかな、ソロ別に面白くないわけじゃないんやけど
なんかカジュアルさが本当に、ないんだもんなぁ」
43:40「へー、ひすぴがLOLやるよ。LOLをやるらしい」(※その配信のコメ欄に出没。
アドバイスコメントをうつ)
1:27:40「ヴァロはマジでソロで何戦もできへん」
「LOLやったらいくらでもできるのに」「なんでヴァロって何戦もつづけてできへんのやろ」
「人と遊んでたらなー、ソロじゃなくてね、フルパやったらいくらでもできるんやけど」
「フルパやったらできるんやけどなぁ〜」
「うーんなんなんやろうなぁマジで、おもろいねんけど、何時間もできへん」
1:32:20「車の遍歴みたいなのでまとめられてて、大富豪やんってツイッターの書き込みがあったけど
知ってるかい?車って車屋の知り合いがいて、オークションで買えば安いんだぜ?」
「書類関係自分でやったりすれば安いんだぜ?」
「しかもアレだぜ、全部中古で年式もけっこういっててってやつだから。
状態いいやつ買えばそりゃクソ高いけど、そういうわけじゃないからね」
「まもともと車屋さんで働いてたからね」
(※以前も車屋でバイトしていた、車の販売の経験があると発言)
1:58:00「連携とれねー」
1:59:30「ずるいって!蘇生ずるいって!」
2021-12-06(月) 23:01:30 / 2h20m5s
視聴者:約133人 累計:1127人
チャット:89人1086件/5件:約¥4,250
高評価263
左上ゴースティング対策
6:50「このゲームなぁ、にじさんじの人間がプレイするにはちょっとアレなんよな
少し不便なところがあってですね、にじさんじはねぇ、配信者以外と通話ができないので
(撃たれる)嘘!ちっ、ふぁっく…、ボイチャができないんすよねぇ」
「野良の声ダメだし、ボイチャでこっちの声だしてもダメだから、ボイチャができない」
16:15「おい卑怯やぞぉー!1対1で勝負せいや」
36:00「ウェーイ!俺の勝ち!実質俺の勝ちやろこんなもん。
なにがオペレーターやて。何がオペレーターやって!ワシの勝ちやでこんなもん」
41:00「このゲームなぁ、LOLよりソロつらいな」
「なんかこう、なんていうのかな、ソロ別に面白くないわけじゃないんやけど
なんかカジュアルさが本当に、ないんだもんなぁ」
43:40「へー、ひすぴがLOLやるよ。LOLをやるらしい」(※その配信のコメ欄に出没。
アドバイスコメントをうつ)
1:27:40「ヴァロはマジでソロで何戦もできへん」
「LOLやったらいくらでもできるのに」「なんでヴァロって何戦もつづけてできへんのやろ」
「人と遊んでたらなー、ソロじゃなくてね、フルパやったらいくらでもできるんやけど」
「フルパやったらできるんやけどなぁ〜」
「うーんなんなんやろうなぁマジで、おもろいねんけど、何時間もできへん」
1:32:20「車の遍歴みたいなのでまとめられてて、大富豪やんってツイッターの書き込みがあったけど
知ってるかい?車って車屋の知り合いがいて、オークションで買えば安いんだぜ?」
「書類関係自分でやったりすれば安いんだぜ?」
「しかもアレだぜ、全部中古で年式もけっこういっててってやつだから。
状態いいやつ買えばそりゃクソ高いけど、そういうわけじゃないからね」
「まもともと車屋さんで働いてたからね」
(※以前も車屋でバイトしていた、車の販売の経験があると発言)
1:58:00「連携とれねー」
1:59:30「ずるいって!蘇生ずるいって!」
2021-12-06(月) 23:01:30 / 2h20m5s
視聴者:約133人 累計:1127人
チャット:89人1086件/5件:約¥4,250
高評価263
697名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc5-6tqr)
2021/12/07(火) 13:15:40.48ID:o0LY5BSYp 文句しか言わないな
698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2630-Z6Z9)
2021/12/07(火) 13:35:37.82ID:7znfdA540 >このゲームなぁ、にじさんじの人間がプレイするにはちょっとアレなんよな
>少し不便なところがあってですね、にじさんじはねぇ、配信者以外と通話ができないので
でもお前ボイチャ繋いでも連携出来ないじゃん
>少し不便なところがあってですね、にじさんじはねぇ、配信者以外と通話ができないので
でもお前ボイチャ繋いでも連携出来ないじゃん
699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-CLzz)
2021/12/07(火) 18:50:46.90ID:XIzVfAbT0 企業の配信者が、素性の知れない人間とボイチャなんて危険すぎるし、むしろ「配信者だったらOK」というにじさんじがユルいくらいだ
ボイチャじゃないけど、配信外のオンラインゲームなのにライバー名で参加した挙げ句、チャットに暴言ともとれる発言を書き込んで、それが別の配信者の放送に出てしまってプチ炎上したアホがいるから「視聴者とのボイチャ禁止」は必要な措置だぞ
ボイチャじゃないけど、配信外のオンラインゲームなのにライバー名で参加した挙げ句、チャットに暴言ともとれる発言を書き込んで、それが別の配信者の放送に出てしまってプチ炎上したアホがいるから「視聴者とのボイチャ禁止」は必要な措置だぞ
700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f66e-oWHg)
2021/12/07(火) 22:29:45.34ID:r8fpP3JY0 今年もずっとチラチラ誘われ待ち続けてても嫌われてるレベルで避けられてるのに
なんか見たくない現実は見えない特殊能力でも持ってるんじゃないかってくらいめげないな
なんか見たくない現実は見えない特殊能力でも持ってるんじゃないかってくらいめげないな
701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5cb1-DGXc)
2021/12/07(火) 23:45:01.95ID:BomFY2yI0 暴言厨はボイチャしちゃダメ!!
702名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdec-HLze)
2021/12/08(水) 00:47:41.94ID:6UHHp8wwd BLアピいくらしても本人の魅力と関係性から萌えを見出すジャンルだからな
そういうサイトでの需要あったのは葛葉叶不破剣持の四皇を中心に長尾とか不人気扱いされてるやつも名前はあったし、社、果てはチャイカまで需要あったのに恥の名前は全く無かった
腐女子の妄想の余地ができるほど深い関係性やライバルとかの相手いないんだもの
そういうサイトでの需要あったのは葛葉叶不破剣持の四皇を中心に長尾とか不人気扱いされてるやつも名前はあったし、社、果てはチャイカまで需要あったのに恥の名前は全く無かった
腐女子の妄想の余地ができるほど深い関係性やライバルとかの相手いないんだもの
703名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdce-dE9W)
2021/12/08(水) 12:52:25.94ID:lcBiXcFdd そういうサイトあるんやな。興味ないせいかしらないけど全然視界に入ってこないし、ちゃんと棲み分けしてるの偉いと思うわ
そして配信上で大っぴらにかつ一方的にBLアピールする恥はやっぱり異常
そして配信上で大っぴらにかつ一方的にBLアピールする恥はやっぱり異常
704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f644-67iN)
2021/12/09(木) 09:05:41.86ID:eFItGJCB0 暇だからやるかみたいな配信Style
705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8ada-DwZp)
2021/12/09(木) 16:33:31.37ID:tiAxbWdc0 【じゃんたま】まったり段位戦3回ロンされたら即終了!【渋谷ハジメ/にじさんじ】12/9 下コメオフ
にじ3Dで頻繁に左右を向く 明らかにテンションが高い
「朝までやっちゃうかなー!」
9:40対面からロン わかりやすく台パンモーション
18:00 三暗刻対々和をあがり「これは今年の連覇ももらったな」
20:40 下家からロン
25:55 下家からロン 配信終了 その時点3位
【じゃんたま】という夢を見たのさ・・・【渋谷ハジメ/にじさんじ】
南一局に入っている
「なんかねー、変な夢みちゃったー」
13:40 1位でこの局は終了 雀士3 436/1000
「ブランクはあっても勝負勘は鈍ってねーな」
16:30(一人雀傑がいるのを確認した後)
「個人的に思うのは上のランクの人が下に下がってくるんわ、
正直、あまり好かんなぁ」
「レート戦のルール的に同レートを戦ってほしい」
23:30上家(雀傑)にロンされる。
「やりよるなぁ、格下の卓にきてしれっとやりよるなぁ、おお?」
「金の間にいけ金の間に」
40:30 この配信2局目3位終了「二度と銀の間に来るな」
次の局「よし全員雀士だな」
55:20「ドラ表示牌が北なので、東南西北…白?白がドラ?」
コメ『え?』『東』
「東か、東がドラか…」
この配信3局目は3位
1:18:00 上家が九種九牌
「九種九牌、それははあかんて、(上家プレイヤー名)お前配信者だったら
そこは狙いにいけよー」「もったいないわー」
1:20:45「そういえば、こんな時間だから…
グウェルが…グウェルさんがちょっと荒れてるみたいね」
「ちらっとみかけたけど。まぁグウェルさんには頑張ってほしいね」
「まぁーでもちょっとカタギさんに手出したらあかんわな、っていうアレはちょっとねぇ」
「そもそも、前提がよくなかったかなっていう」
「VC問題はな、難しいとこあるよな」
「あとアレやな、配信者として呼ぶのと一般の人を配信者にしてしまおうっていうのは
難しいところ、扱いが難しいから…まぁがんばってほしいね」
1:36:35「これあるあるだと思うんだけどさー、
親しい人とかでも一回連絡が途切れると次連絡しにくいってあるよね」
「なんかすごく親しくしてたのに…」
「なんかね、難しいよなー」
コメ『ハジキもそんなんあったん?疎遠』
「んー、割とある!」「最近とかではないけど」
「俺が友達少ない理由がそれなんだよね」
「なんかね、連絡しづらいよね」
にじ3Dで頻繁に左右を向く 明らかにテンションが高い
「朝までやっちゃうかなー!」
9:40対面からロン わかりやすく台パンモーション
18:00 三暗刻対々和をあがり「これは今年の連覇ももらったな」
20:40 下家からロン
25:55 下家からロン 配信終了 その時点3位
【じゃんたま】という夢を見たのさ・・・【渋谷ハジメ/にじさんじ】
南一局に入っている
「なんかねー、変な夢みちゃったー」
13:40 1位でこの局は終了 雀士3 436/1000
「ブランクはあっても勝負勘は鈍ってねーな」
16:30(一人雀傑がいるのを確認した後)
「個人的に思うのは上のランクの人が下に下がってくるんわ、
正直、あまり好かんなぁ」
「レート戦のルール的に同レートを戦ってほしい」
23:30上家(雀傑)にロンされる。
「やりよるなぁ、格下の卓にきてしれっとやりよるなぁ、おお?」
「金の間にいけ金の間に」
40:30 この配信2局目3位終了「二度と銀の間に来るな」
次の局「よし全員雀士だな」
55:20「ドラ表示牌が北なので、東南西北…白?白がドラ?」
コメ『え?』『東』
「東か、東がドラか…」
この配信3局目は3位
1:18:00 上家が九種九牌
「九種九牌、それははあかんて、(上家プレイヤー名)お前配信者だったら
そこは狙いにいけよー」「もったいないわー」
1:20:45「そういえば、こんな時間だから…
グウェルが…グウェルさんがちょっと荒れてるみたいね」
「ちらっとみかけたけど。まぁグウェルさんには頑張ってほしいね」
「まぁーでもちょっとカタギさんに手出したらあかんわな、っていうアレはちょっとねぇ」
「そもそも、前提がよくなかったかなっていう」
「VC問題はな、難しいとこあるよな」
「あとアレやな、配信者として呼ぶのと一般の人を配信者にしてしまおうっていうのは
難しいところ、扱いが難しいから…まぁがんばってほしいね」
1:36:35「これあるあるだと思うんだけどさー、
親しい人とかでも一回連絡が途切れると次連絡しにくいってあるよね」
「なんかすごく親しくしてたのに…」
「なんかね、難しいよなー」
コメ『ハジキもそんなんあったん?疎遠』
「んー、割とある!」「最近とかではないけど」
「俺が友達少ない理由がそれなんだよね」
「なんかね、連絡しづらいよね」
706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8ada-DwZp)
2021/12/09(木) 16:34:00.62ID:tiAxbWdc0 1:51:35「最近めちゃめちゃ雀荘いきたいんだよな」
コメ『行ったことがおありで?』
「ない。点数計算ができねぇからさ」「点数計算だけやってくれたらいいのになって思う」
1:54:50コメ『ハジキはにじさんじで一番麻雀強いんだっけ?』
「いや一番強くないよ。にじさんじで一番へたくそだよ」
「え?だめだよ俺なんてダメだよ、師匠と一緒に出た大事な大会でポカやらかすだもん
俺なんて一番雑魚だよ、にじさんじで」
「いや、いやぁさぁ、ド緊張してたとはいえ、ド緊張してたとはいえあのミスはちょっと」
「師匠に申し訳なさすぎて」
「あれ以来申し訳なさすぎてマジで麻雀怖くなったし、申し訳なさすぎて
師匠に連絡とれてないもん」
「マジでへこんだからなーあの大会」
「いやわかってんだよ師匠は連絡すれば快く返してくれるのわかってんだけどさ」
上家九種九牌「またかお前!」
「でもねー、ほんとに真面目に話すと俺もう麻雀、マジで麻雀やめようかなって
一瞬思ったもんね」
「あんなに親切にたくさん教えてもらったのに、何一つ活かせない、クズじゃんって思って」
「マジでへこんだからね」
「今日はリハビリ的なね」
「まぁ、ね、ただ、いまだにあの日の配信は見返せないもん怖くて。
コメント欄もみれないし実況解説の音声も怖くてみれないし、全てが怖かった」
4局目終了 4位 ‐94 326/1000
「次のにじさんじ麻雀大会までに雀傑まであげたいけどなぁ」
「今日夜はもしかしたら配信ないかも」
「妹が遊びにくるかもしんないからー」
2021-12-09(木) 1:02:22 / 26m8s
視聴者:約250人 累計:783人
チャット:84人438件/1件:約¥610
2021-12-09(木) 1:31:10 / 2h11m58s
視聴者:約250人 累計:2404人
チャット:124人1294件
コメ『行ったことがおありで?』
「ない。点数計算ができねぇからさ」「点数計算だけやってくれたらいいのになって思う」
1:54:50コメ『ハジキはにじさんじで一番麻雀強いんだっけ?』
「いや一番強くないよ。にじさんじで一番へたくそだよ」
「え?だめだよ俺なんてダメだよ、師匠と一緒に出た大事な大会でポカやらかすだもん
俺なんて一番雑魚だよ、にじさんじで」
「いや、いやぁさぁ、ド緊張してたとはいえ、ド緊張してたとはいえあのミスはちょっと」
「師匠に申し訳なさすぎて」
「あれ以来申し訳なさすぎてマジで麻雀怖くなったし、申し訳なさすぎて
師匠に連絡とれてないもん」
「マジでへこんだからなーあの大会」
「いやわかってんだよ師匠は連絡すれば快く返してくれるのわかってんだけどさ」
上家九種九牌「またかお前!」
「でもねー、ほんとに真面目に話すと俺もう麻雀、マジで麻雀やめようかなって
一瞬思ったもんね」
「あんなに親切にたくさん教えてもらったのに、何一つ活かせない、クズじゃんって思って」
「マジでへこんだからね」
「今日はリハビリ的なね」
「まぁ、ね、ただ、いまだにあの日の配信は見返せないもん怖くて。
コメント欄もみれないし実況解説の音声も怖くてみれないし、全てが怖かった」
4局目終了 4位 ‐94 326/1000
「次のにじさんじ麻雀大会までに雀傑まであげたいけどなぁ」
「今日夜はもしかしたら配信ないかも」
「妹が遊びにくるかもしんないからー」
2021-12-09(木) 1:02:22 / 26m8s
視聴者:約250人 累計:783人
チャット:84人438件/1件:約¥610
2021-12-09(木) 1:31:10 / 2h11m58s
視聴者:約250人 累計:2404人
チャット:124人1294件
707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e32-4nnu)
2021/12/09(木) 17:45:08.85ID:q9T8JFFB0 師匠に色々習っておいてドラ表示牌すらわからんやつ……
708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-CLzz)
2021/12/09(木) 18:39:46.69ID:hzSfnU9W0 清一色二盃口を二鳴きで不聴罰符するよりも、ドラ表示牌すら分からない方が師匠泣きそうだな
709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-/A5p)
2021/12/11(土) 12:05:05.77ID:TC/7fWsf0 【LoLランク】グウェンを早速使おう!チョキチョキ【にじさんじ/渋谷ハジメ】2021/4/16
(';')「ウマ娘の他のライバーさんの課金額きいて驚きました。にじさんじライバー金銭感覚壊れてますね」
(';')「10万も20万も30万も課金する?にじさんじライバー一回金銭感覚考えないとやばいぞ」
(';')「にじさんじがいつまでもあると思わない方がいいぞ、真面目に」
このセリフは至極ごもっともなのでハジメには鏡見ながら1万回繰り返してほしい
(';')「ウマ娘の他のライバーさんの課金額きいて驚きました。にじさんじライバー金銭感覚壊れてますね」
(';')「10万も20万も30万も課金する?にじさんじライバー一回金銭感覚考えないとやばいぞ」
(';')「にじさんじがいつまでもあると思わない方がいいぞ、真面目に」
このセリフは至極ごもっともなのでハジメには鏡見ながら1万回繰り返してほしい
710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b302-tKfi)
2021/12/11(土) 12:32:43.59ID:EkSaKK9f0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3c9-ecRN)
2021/12/11(土) 14:15:06.39ID:bPwiMGzt0 元から金ないから節制せざるを得ない渋谷ハジメさんには関係ないらしい
712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-uU5V)
2021/12/12(日) 00:22:11.19ID:UvgrjDny0 【にじ3Dお披露目】動く!光る?回る!DXハジメ!!【渋谷ハジメ/にじさんじ】12・8 下コメオフ
「みてーにじさんディーだよー」
「今日機材が届いて」「可動域広くね」
「背景もBOOTHで買ってきました」
「雑談て2Dだと味気ないものがあるからさ」
「これで楽しく配信できそう」
「普段これくらい動くのよ、2Dだと伝わらないけど」
「ずっとほしかったんだよね、雑談するときとか3Dの方がいいし」
ズーム、全身、うなじ、後頭部、のどぼとけなどの確認
22:30「配信の幅が広くなるね」
27:50「ゲストでよばれたときもこれをディスコードでうつせば3Dコラボなんかも
できたりするわけですよ」
「グリーンバックでうつしてるから」
30:10「この背景、セットで300円でしたお安い」
「自分専用の配信背景ほしいんだよなぁ」
「部屋の背景に机おいたりゲーミングチェアおいたり、自室の背景でやってる人いるじゃん?」
「いつか依頼しようかなぁと思ってて」
32:05「いやぁしかし、にじ3Dお披露目できてよかった」
「俺さぁ我慢できなくてすぐお披露目しちゃうんだよねぇ」
「歌みたもそうだし」
兵庫の名物の話など
49:40「タコかってきてさばくじゃん?え、さばかないの?え、うそ?
タコなんて誰でもさばけると思うけど」
食べたいものの話など
1:13:00「来年の夏やってみたいことがあって、富士山のぼってみたいな」
「スパチャありがとう、あとで一人づつ名前呼んでお礼するね」
「六甲山なら昔よくのぼってました」コメ『それって』『車では』「フハハ」
「足でのぼったことあるよー、天保山」コメ『ひっく』
1:18:45「あとあれか、ビワイチやろうかなぁ、春先あたりに。自転車で琵琶湖一周」
「ピーナッツくんがやってた」
「gopro買ってね、映像を収録してビワイチ動画を作ろうかなぁなんて」
「一応マネには相談してるんだけどこういうのやりたいって」
「編集をしっかりすれば大丈夫じゃないかなって」
「いうてー、えにからくんもゴーカートとかやってっからね」
「ゴーカートだったり無人島とかやってっからね」
「あれで、こっちのビワイチだったりが許されない事はないだろう」
「なんかね、色々なことに挑戦していきたいね」
「みてーにじさんディーだよー」
「今日機材が届いて」「可動域広くね」
「背景もBOOTHで買ってきました」
「雑談て2Dだと味気ないものがあるからさ」
「これで楽しく配信できそう」
「普段これくらい動くのよ、2Dだと伝わらないけど」
「ずっとほしかったんだよね、雑談するときとか3Dの方がいいし」
ズーム、全身、うなじ、後頭部、のどぼとけなどの確認
22:30「配信の幅が広くなるね」
27:50「ゲストでよばれたときもこれをディスコードでうつせば3Dコラボなんかも
できたりするわけですよ」
「グリーンバックでうつしてるから」
30:10「この背景、セットで300円でしたお安い」
「自分専用の配信背景ほしいんだよなぁ」
「部屋の背景に机おいたりゲーミングチェアおいたり、自室の背景でやってる人いるじゃん?」
「いつか依頼しようかなぁと思ってて」
32:05「いやぁしかし、にじ3Dお披露目できてよかった」
「俺さぁ我慢できなくてすぐお披露目しちゃうんだよねぇ」
「歌みたもそうだし」
兵庫の名物の話など
49:40「タコかってきてさばくじゃん?え、さばかないの?え、うそ?
タコなんて誰でもさばけると思うけど」
食べたいものの話など
1:13:00「来年の夏やってみたいことがあって、富士山のぼってみたいな」
「スパチャありがとう、あとで一人づつ名前呼んでお礼するね」
「六甲山なら昔よくのぼってました」コメ『それって』『車では』「フハハ」
「足でのぼったことあるよー、天保山」コメ『ひっく』
1:18:45「あとあれか、ビワイチやろうかなぁ、春先あたりに。自転車で琵琶湖一周」
「ピーナッツくんがやってた」
「gopro買ってね、映像を収録してビワイチ動画を作ろうかなぁなんて」
「一応マネには相談してるんだけどこういうのやりたいって」
「編集をしっかりすれば大丈夫じゃないかなって」
「いうてー、えにからくんもゴーカートとかやってっからね」
「ゴーカートだったり無人島とかやってっからね」
「あれで、こっちのビワイチだったりが許されない事はないだろう」
「なんかね、色々なことに挑戦していきたいね」
713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfda-uU5V)
2021/12/12(日) 00:22:56.55ID:UvgrjDny0 1:23:40「徒歩で事務所まで?え、なに?関西から関東まで歩いてみた?
何か月かかるwしんどw」
コメ『麻雀コラボでハジキ言われたじゃねぇか、次から歩いて事務所来てくださいって』
コメ『だいぶ前に野良猫が言ってたネタのやつか。「おハジメさん今度から歩きできてください」って』
「いやwいくわけねぇじゃん…徒歩でwバカなんじゃねぇのw」
「そんなことしたら訴えるわw」
「グリーン車使うよそら」「そら使うよグリーン車」
「なんかねここ最近、多いんだもん人が。新幹線乗る人が」
「新幹線で隣に人が座るのいやなんだよほんとに」
「基本的にグリーン、使えるんならグリーン使ってる」
「隣に人がいると落ち着かない」「だからグリーン使うしかないんだよ」
「グリーン車で隣とってくる人はまずいない」
「だからね、皆のスパチャは俺が東京いくときのグリーン車の代金にもなります」
「案件とかね、そういうのでグリーン車使わせてもらえる場合は普通にグリーン車でいくけど
そうじゃない、普通のコラボとかで東京いくときもみんなのスパチャが俺の
グリーン車代になります」
1:37:00コメ『ガッくんのスタンプあるのか』
「ほかにもありますよ、許可をもらって作りましたスタンプがあります」
コメ『剣持さんのスタンプさ、、、悪意ないか?』
「ないよ。かわいいスタンプでしょ?かわいい後輩のスタンプだよ」
コメ『俺ハジキが剣持さんのスタンプ作るときめっちゃ笑い倒してたのしってるぞ』
「え?よくない?ニコニコして楽しくスタンプ作ってたんだよ、なにも悪い事じゃない」
1:41:00「年内15万人で3DVRホラゲ確約となっておりますのでチャンネルとーろくは
年明けでおねがいしまーす」「年内15万いかんいかん」
「今14万1995」「あと5人で14万2千」「あ、超えた」「8千は無理よ」
「あーよかったこれでVRホラゲせんですむわ」
1:49:50コメ『かわいいばかり言われて嫌ではない?』
「別に。だって褒めてくれてるもん。褒められて嫌な人間は人間じゃねぇ」
コメ『かわいいとかっこいいどっちがいい』
「皆がおもったそのままで褒めてくれればいいよ。
渋谷ハジメは褒められて伸びます、アホ毛が」
スパチャ読み
「にじ3Dでのんびりやっていきましょう」
2021-12-08(水) 18:31:40 / 2h6m19s
視聴者:約625人 累計:5839人
チャット:419人5380件/76件:約¥144,221/MC:4件
何か月かかるwしんどw」
コメ『麻雀コラボでハジキ言われたじゃねぇか、次から歩いて事務所来てくださいって』
コメ『だいぶ前に野良猫が言ってたネタのやつか。「おハジメさん今度から歩きできてください」って』
「いやwいくわけねぇじゃん…徒歩でwバカなんじゃねぇのw」
「そんなことしたら訴えるわw」
「グリーン車使うよそら」「そら使うよグリーン車」
「なんかねここ最近、多いんだもん人が。新幹線乗る人が」
「新幹線で隣に人が座るのいやなんだよほんとに」
「基本的にグリーン、使えるんならグリーン使ってる」
「隣に人がいると落ち着かない」「だからグリーン使うしかないんだよ」
「グリーン車で隣とってくる人はまずいない」
「だからね、皆のスパチャは俺が東京いくときのグリーン車の代金にもなります」
「案件とかね、そういうのでグリーン車使わせてもらえる場合は普通にグリーン車でいくけど
そうじゃない、普通のコラボとかで東京いくときもみんなのスパチャが俺の
グリーン車代になります」
1:37:00コメ『ガッくんのスタンプあるのか』
「ほかにもありますよ、許可をもらって作りましたスタンプがあります」
コメ『剣持さんのスタンプさ、、、悪意ないか?』
「ないよ。かわいいスタンプでしょ?かわいい後輩のスタンプだよ」
コメ『俺ハジキが剣持さんのスタンプ作るときめっちゃ笑い倒してたのしってるぞ』
「え?よくない?ニコニコして楽しくスタンプ作ってたんだよ、なにも悪い事じゃない」
1:41:00「年内15万人で3DVRホラゲ確約となっておりますのでチャンネルとーろくは
年明けでおねがいしまーす」「年内15万いかんいかん」
「今14万1995」「あと5人で14万2千」「あ、超えた」「8千は無理よ」
「あーよかったこれでVRホラゲせんですむわ」
1:49:50コメ『かわいいばかり言われて嫌ではない?』
「別に。だって褒めてくれてるもん。褒められて嫌な人間は人間じゃねぇ」
コメ『かわいいとかっこいいどっちがいい』
「皆がおもったそのままで褒めてくれればいいよ。
渋谷ハジメは褒められて伸びます、アホ毛が」
スパチャ読み
「にじ3Dでのんびりやっていきましょう」
2021-12-08(水) 18:31:40 / 2h6m19s
視聴者:約625人 累計:5839人
チャット:419人5380件/76件:約¥144,221/MC:4件
714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-di0a)
2021/12/12(日) 02:33:07.05ID:C1IOTDsv0 オッサンの琵琶湖一周を編集する身にもなれ
虐待やろ
虐待やろ
715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b311-7VrX)
2021/12/12(日) 04:14:21.50ID:ei/l6I1E0 流石に自分で編集するでしょ
するよね?
するよね?
716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-uIMf)
2021/12/12(日) 06:43:53.76ID:C1IOTDsv0 ピーナッツくんだから成立してんだよ
ナメてんのか
ナメてんのか
717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73b1-mQk2)
2021/12/12(日) 10:46:05.98ID:DcgdoQg+0 ハジメの動画編集ってテラリアの切り抜きで1時間近くあってほぼ切り抜きの意味ない上に
テロップがほぼ無いスカスカ編集だったけど大丈夫か?
テロップがほぼ無いスカスカ編集だったけど大丈夫か?
718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3358-YhQJ)
2021/12/12(日) 11:36:07.69ID:tMEdX2W+0 琵琶湖一周が自転車で何時間かかるか分からないが、その間常にしゃべり続けるか、何かしらの撮れ高を用意してないと、いくら編集しても虚無動画にしかならない
あと日頃から耐久配信しても、すぐ投げ出すかルールを改変して緩くするから、本当に琵琶湖一周しても誰も信じてくれなさそう
あと日頃から耐久配信しても、すぐ投げ出すかルールを改変して緩くするから、本当に琵琶湖一周しても誰も信じてくれなさそう
719名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW b311-7VrX)
2021/12/12(日) 17:59:42.92ID:ei/l6I1E01212 忘れ去られたハジメ家の日常
720名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW 53b1-s0p1)
2021/12/12(日) 20:08:13.92ID:NFAoptTn01212 日常動画は「忙しくて作れない」から「動画は気まぐれ」になったからね
721名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW 3358-YhQJ)
2021/12/12(日) 20:50:10.85ID:tMEdX2W+01212 3年間あたためて、放り出したものがどこか既視感のある動画2本だけとか、どれだけハジメの中身が薄いのかよくわかる
722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff83-3k8P)
2021/12/13(月) 03:40:38.63ID:Tlpj9Wt50723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-s0p1)
2021/12/14(火) 16:47:02.69ID:1LDH20nR0 http://twitter.com/Chihiro_yuki23/status/1470652923676086275
ちーえるがAPEX大会のメンバー募集 午後4:12
↓
http://twitter.com/sibuya_hajime/status/1470654000509128705
ハジメ「APEXの大会出てぇなぁ」午後4:16
ちーえるがAPEX大会のメンバー募集 午後4:12
↓
http://twitter.com/sibuya_hajime/status/1470654000509128705
ハジメ「APEXの大会出てぇなぁ」午後4:16
724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf6e-8/hI)
2021/12/14(火) 17:39:27.03ID:dyQzCOBj0 ソロだと方言出るけどコラボだと方言が余り出ないらしいですね
そりゃコラボだと何も喋らないからじゃないですか???
そりゃコラボだと何も喋らないからじゃないですか???
725名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-3oVZ)
2021/12/14(火) 20:55:23.85ID:LLTxuz5qd マリカと被ってるから出たいって意味だろうけど、違う意図で受け取られるの普段の行いよな
726名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-PfXF)
2021/12/15(水) 13:55:18.72ID:QkGb3vLka 憧れのプロゲーマーとのコラボで一時間虚無トークに費やす男
727名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp77-UahG)
2021/12/15(水) 15:06:58.68ID:iTvB9zpzp Evi「他の3名どうします?僕喋らない人3名呼べますけど、それか入れずにやっちゃいます?」
(';')「なんか…にじさんじのグループでやりたい人いるかなぁ…誘いのメッセージを送ってみますね」
↓
誰も来なくてだらだら50分経過
(';')「ちょっとうちでメンバーが集まらないのでEviさんお願いしていいですか」
Evi「ああもちろんもちろん」
(';')「なんか…にじさんじのグループでやりたい人いるかなぁ…誘いのメッセージを送ってみますね」
↓
誰も来なくてだらだら50分経過
(';')「ちょっとうちでメンバーが集まらないのでEviさんお願いしていいですか」
Evi「ああもちろんもちろん」
728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-u4iI)
2021/12/15(水) 16:14:12.84ID:FIzlLiJ30 ピーナッツくん1日で12時間走ってるからなビワイチ
まずやらんでしょ
まずやらんでしょ
729名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-OzGL)
2021/12/15(水) 16:19:23.83ID:bWbQC5Q+d 普通事前にメンバー集めしないか?
730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3358-YhQJ)
2021/12/15(水) 17:42:40.16ID:cs6MyN3V0 事前募集どころか事前打ち合わせすらやらないぞ
731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfdc-LHjG)
2021/12/15(水) 19:56:52.97ID:yZOKAuQ50 いつもこんなのは暴言じゃないって言い張ってるのにギスってないですか?とかどの口で言うんだよwww
732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf44-/A5p)
2021/12/16(木) 14:47:15.12ID:i9QyDtLD0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-p36F)
2021/12/16(木) 18:00:43.27ID:vilU8Asq0 胃がキュってなった
よく似た声の偽物であってくれ
よく似た声の偽物であってくれ
734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b315-8/hI)
2021/12/16(木) 21:02:17.36ID:x0AkbXmz0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d302-ULLt)
2021/12/16(木) 21:53:58.43ID:4byYy4rT0 クリップじゃんって思ってフォロワー数でひっくり返った
天下の2434さん…
天下の2434さん…
736名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fe73-6ESL)
2021/12/17(金) 07:54:05.89ID:+IgDeBTm0 そこらの素人と変わらないじゃん
737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2da-KLbU)
2021/12/18(土) 09:45:53.60ID:CCK3eN950 【マリオカート8DX】下りのスペシャリスト渋谷ハジメ【渋谷ハジメ/にじさんじ】12・16 2D 下コメオフ
1:40「そういえばちーちゃんがロジクールさんからLOLコラボのデバイス、セットでもらってて
めっちゃ羨ましかった。俺めっちゃほしいやつ!ってなった。
くれねぇかな俺にもフッハ、あのーわたくしーロジクールのデバイスをー長年愛用しております。
パソコンを手に入れたときから愛用してますよろしくおねがいします」
3:17コメ『今回は決勝までいけますか?』
「どうだろねー」「マリカなーわりと運ゲーだからな」
13:00 キラーとなり「おりゃーどけこらぁ!ひきころすぞこらぁ!」
35:50「ラインどりは完璧、アイテムに邪魔されなければ上位はとれる」
37:50「1位が赤コウラもってんのほんときしょいな」
39:15「くそ!バナナ間に合わなかったふぁっく」
1:00:00「これラスト」
1:05:00「最後に一回だけタイムアタック」「数日前の俺クソはやい」
1:25:50「ボイス買ってください!」
渋谷ハジメ@歌みた「ヴァンパイア」UP
@sibuya_hajime
今日はマリカ練習してValoやる!23時ぐらいから
午後9:51 ・ 2021年12月16
↓
マリカー一時間半
↓
おはじめ? バクスイの巻物読んじゃった
午前4:45 ・ 2021年12月17日
【LoLランク】世界一楽しいゲーム!それがLoL【にじさんじ/渋谷ハジメ】12・17 下コメオフ 2D
シルバー4
4:00コメ『あのコラボからLOL熱と愛が深まってますね」
「ん?もともとだよ」「あんま変わってないからLOL熱は」
10:00「アカリの煙幕うざすぎでしょ、煙幕うぜー」
20:00「jg、ぶっちゃけ味方が勝ってくれないとどうしようもない」
「信用できる味方がおるんやったらjgやってもええけど、基本俺jgやってるとき
味方のレーン信用してないから」
21:20ゲーム内チャットのマスターイー:くそごみ
「きっしょ…」「マスターイーおめぇも人の事いえねぇんだよ」1戦目負け
23:20スパチャコメ『負けたらデスした回数だけ腹筋な?』
「やらんやらんw、しんどいからやらん」
51:40ゲーム内チャットのヴィエゴ:disco url atode haru kara
「フフフなにいってんだこいつw」
「ディスコはるから通話でバトルしろよってこと?」「てコト?」
「通話でバトルしろよ逃げんじゃねーぞ、ってこと?」「てコト?」
「こわ、恐ろしいなぁLOL」「今日なんか治安わるない?」
「ディスコつないだ途端ラップバトルでもはじまるのかなぁw」2戦目負け
「いるんだなぁああいうやつ」「通話しろよ喧嘩しようぜってやついるんだなぁ」
「今日はちょっとジャングラーのお口がわるうございますね」
1:37:30 3戦目勝ち「キャリーしました」
1:58:30「びっくりするぐらい味方とかみあわねぇな」
「びっくりするぐらいやってて楽しくないこのガリオ」
2:01:00「味方とかみあわないとマジで面白くないこのキャラ」4戦目負け「しょーもねー」
2:34:55 5戦目負け
2:37:45コメ『指示厨すまんパソコンでの解析によるとcsの精度が低いことが
わかるがんば!さらば!』
「指示厨言い逃げすんな。めちゃめちゃタチ悪いコメントきたな」
1:40「そういえばちーちゃんがロジクールさんからLOLコラボのデバイス、セットでもらってて
めっちゃ羨ましかった。俺めっちゃほしいやつ!ってなった。
くれねぇかな俺にもフッハ、あのーわたくしーロジクールのデバイスをー長年愛用しております。
パソコンを手に入れたときから愛用してますよろしくおねがいします」
3:17コメ『今回は決勝までいけますか?』
「どうだろねー」「マリカなーわりと運ゲーだからな」
13:00 キラーとなり「おりゃーどけこらぁ!ひきころすぞこらぁ!」
35:50「ラインどりは完璧、アイテムに邪魔されなければ上位はとれる」
37:50「1位が赤コウラもってんのほんときしょいな」
39:15「くそ!バナナ間に合わなかったふぁっく」
1:00:00「これラスト」
1:05:00「最後に一回だけタイムアタック」「数日前の俺クソはやい」
1:25:50「ボイス買ってください!」
今日はマリカ練習してValoやる!23時ぐらいから
午後9:51 ・ 2021年12月16
↓
マリカー一時間半
↓
おはじめ? バクスイの巻物読んじゃった
午前4:45 ・ 2021年12月17日
【LoLランク】世界一楽しいゲーム!それがLoL【にじさんじ/渋谷ハジメ】12・17 下コメオフ 2D
シルバー4
4:00コメ『あのコラボからLOL熱と愛が深まってますね」
「ん?もともとだよ」「あんま変わってないからLOL熱は」
10:00「アカリの煙幕うざすぎでしょ、煙幕うぜー」
20:00「jg、ぶっちゃけ味方が勝ってくれないとどうしようもない」
「信用できる味方がおるんやったらjgやってもええけど、基本俺jgやってるとき
味方のレーン信用してないから」
21:20ゲーム内チャットのマスターイー:くそごみ
「きっしょ…」「マスターイーおめぇも人の事いえねぇんだよ」1戦目負け
23:20スパチャコメ『負けたらデスした回数だけ腹筋な?』
51:40ゲーム内チャットのヴィエゴ:disco url atode haru kara
「フフフなにいってんだこいつw」
「ディスコはるから通話でバトルしろよってこと?」「てコト?」
「通話でバトルしろよ逃げんじゃねーぞ、ってこと?」「てコト?」
「こわ、恐ろしいなぁLOL」「今日なんか治安わるない?」
「ディスコつないだ途端ラップバトルでもはじまるのかなぁw」2戦目負け
「いるんだなぁああいうやつ」「通話しろよ喧嘩しようぜってやついるんだなぁ」
「今日はちょっとジャングラーのお口がわるうございますね」
1:37:30 3戦目勝ち「キャリーしました」
1:58:30「びっくりするぐらい味方とかみあわねぇな」
「びっくりするぐらいやってて楽しくないこのガリオ」
2:01:00「味方とかみあわないとマジで面白くないこのキャラ」4戦目負け「しょーもねー」
2:34:55 5戦目負け
2:37:45コメ『指示厨すまんパソコンでの解析によるとcsの精度が低いことが
わかるがんば!さらば!』
「指示厨言い逃げすんな。めちゃめちゃタチ悪いコメントきたな」
738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2da-KLbU)
2021/12/18(土) 09:46:37.50ID:CCK3eN950 2:44:50「24日の夜から25日の朝にかけてなぜか東京におるんよなぁ俺」
「23日は家におるよ」
3:15:30コメ『?連敗で滅入ってるなら気晴らしでもしはったほうがええのでは?
メンタルゲーですしお寿司』
「なんかねぇ、このゲームがめちゃくちゃやりたくてしょうがねぇってゲームが今ねぇんだよな」
「今ハマってるゲームがない」「LOLは日課みたいになりつつあるから」
3:17:25「ARKも飽きちゃったしなぁぶっちゃけ」
コメ『VRでレムちゃんに限界化するのは見てたけどVRは?』
「押し入れにしまっちゃったからな。出すのめんどくせぇ」
「8、9、10、11と忙しかったからマジで燃え尽き症候群なんだろうな」
3:48:20 6戦目負け
4:54:00 7戦目勝ち
4:59:45「赤松健先生政治家になるんや。表現の自由を守るために、ふははは」
「少年誌で乳首描きたいだけちゃうんかこの人」
5:01:30「にじさんじENの新人からフォローされたわ」
「にじさんじENの新人さん男性グループ、こらまた女性人気がすごそうで」
「女性受けよさそうな見た目とユニット売りでこらまた女の子人気出るんちゃうかな
と思ってみてるけど」
「浮気したらダメだよ?」
「また5人後輩が増える」
「にじさんじ女性の新人が最近増えてないなー、男ばっかりだな」
「まぁ今にじさんじ男性の勢いが凄いからね、すげぇわ」
「男性の人気すごいよなー…」
「もう、もうおいちゃんはダメだ」
コメ『男性Vの流れのはじまりここにあり』『ピチピチの20歳じゃん』
『ハジキがいなかったらこうなってないんだから』
5:07:20「…なーんか、活躍できる舞台こねぇかなぁ…」
「3Dのライブとかでてぇなまた」「割と今一番やりたいこと、3Dライブ」
コメ『?自分で動いてユニット組んでオリ曲持つのがいいんだろうけど...』
「ユニット…、フフ、ユニットなぁ」
「まぁなぁ、ユニットは絶望的かな」
「運営主導でろふまおみたいにユニットを組んでくれないと絶望的だろうな」
「まぁ運営主導で組まれることも絶望的だろうけどね俺の場合」
「えにから、えにから頼むよ。俺音楽でメジャーデビューしたいっす」
「言ってはいるんだけどね。したいなってずっと言ってるんだけど」
「俺の歌を全国のみんなに届けたい」
「クリスマスプレゼント、案件ほしいわ」
コメ『新人さんの中にしれっと入っとこう』
『ハジキの声はどんな人ともすごい合うんだけどなぁ…』
『こんだけ人数居ると受け身キツそうだけども』
『分かってないなぁ運営さん』
『ハジキはこれからって感じだからこれからいけるよ!』
5:40:10 8戦目負け「もー30分時間の無駄」「何のために30分このゲームしてんねん」
5:43:20コメ『今日のハジキの予定は』「特にないです」
「今日はマリカーの団体戦だね(※ハジメは団体戦不参加)」
6:28:40 9戦目負け「なんでこれで負けるかなぁ」シルバー4 45LP
「わかんねぇやこのゲームどうやって勝つんだ?」
2021-12-17(金) 22:25:15 / 6h35m31s
視聴者:約165人 累計:2066人
チャット:115人1345件/5件:約¥3,027
「23日は家におるよ」
3:15:30コメ『?連敗で滅入ってるなら気晴らしでもしはったほうがええのでは?
メンタルゲーですしお寿司』
「なんかねぇ、このゲームがめちゃくちゃやりたくてしょうがねぇってゲームが今ねぇんだよな」
「今ハマってるゲームがない」「LOLは日課みたいになりつつあるから」
3:17:25「ARKも飽きちゃったしなぁぶっちゃけ」
コメ『VRでレムちゃんに限界化するのは見てたけどVRは?』
「8、9、10、11と忙しかったからマジで燃え尽き症候群なんだろうな」
3:48:20 6戦目負け
4:54:00 7戦目勝ち
4:59:45「赤松健先生政治家になるんや。表現の自由を守るために、ふははは」
5:01:30「にじさんじENの新人からフォローされたわ」
「にじさんじENの新人さん男性グループ、こらまた女性人気がすごそうで」
「女性受けよさそうな見た目とユニット売りでこらまた女の子人気出るんちゃうかな
と思ってみてるけど」
「浮気したらダメだよ?」
「また5人後輩が増える」
「にじさんじ女性の新人が最近増えてないなー、男ばっかりだな」
「まぁ今にじさんじ男性の勢いが凄いからね、すげぇわ」
「男性の人気すごいよなー…」
「もう、もうおいちゃんはダメだ」
コメ『男性Vの流れのはじまりここにあり』『ピチピチの20歳じゃん』
『ハジキがいなかったらこうなってないんだから』
5:07:20「…なーんか、活躍できる舞台こねぇかなぁ…」
「3Dのライブとかでてぇなまた」「割と今一番やりたいこと、3Dライブ」
コメ『?自分で動いてユニット組んでオリ曲持つのがいいんだろうけど...』
「運営主導でろふまおみたいにユニットを組んでくれないと絶望的だろうな」
「まぁ運営主導で組まれることも絶望的だろうけどね俺の場合」
「えにから、えにから頼むよ。俺音楽でメジャーデビューしたいっす」
「言ってはいるんだけどね。したいなってずっと言ってるんだけど」
「俺の歌を全国のみんなに届けたい」
「クリスマスプレゼント、案件ほしいわ」
コメ『新人さんの中にしれっと入っとこう』
『ハジキの声はどんな人ともすごい合うんだけどなぁ…』
『こんだけ人数居ると受け身キツそうだけども』
『分かってないなぁ運営さん』
『ハジキはこれからって感じだからこれからいけるよ!』
5:40:10 8戦目負け「もー30分時間の無駄」「何のために30分このゲームしてんねん」
5:43:20コメ『今日のハジキの予定は』「特にないです」
「今日はマリカーの団体戦だね(※ハジメは団体戦不参加)」
6:28:40 9戦目負け「なんでこれで負けるかなぁ」シルバー4 45LP
「わかんねぇやこのゲームどうやって勝つんだ?」
2021-12-17(金) 22:25:15 / 6h35m31s
視聴者:約165人 累計:2066人
チャット:115人1345件/5件:約¥3,027
739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b73-lbWF)
2021/12/18(土) 13:33:36.44ID:Ydso/SoV0 ユニットすら運営にクレクレするのかこいつ…
740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2758-w1Ra)
2021/12/18(土) 15:34:02.77ID:5BmhqKSu0 案件クレクレしたら貰えた結果だな
何でも配信で悪態つきながら駄々こねれば貰えると思っていてもおかしくない
今からでも運営はハジメに自制や自重を教え、タレント業の「チャンス」とは結果を出した人や頑張った人が貰えるものであり、他のライバーや社員の活躍や努力の結果を、駄々をこねるだけで何もしていない奴に横流しするものではない事を学ぶべきだな
何でも配信で悪態つきながら駄々こねれば貰えると思っていてもおかしくない
今からでも運営はハジメに自制や自重を教え、タレント業の「チャンス」とは結果を出した人や頑張った人が貰えるものであり、他のライバーや社員の活躍や努力の結果を、駄々をこねるだけで何もしていない奴に横流しするものではない事を学ぶべきだな
741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b644-eovx)
2021/12/18(土) 16:13:29.87ID:zcDuSXOn0 『ハジキはこれからって感じだからこれからいけるよ!』
4年しがみついてきた奴に「これから」ってさらっと馬鹿にしてんな
4年しがみついてきた奴に「これから」ってさらっと馬鹿にしてんな
742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 72c9-N+E0)
2021/12/18(土) 16:43:20.82ID:uhoG0WS90 音楽でメジャーデビューするためにあなたは何をしているんですかと質問したいね
743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efb1-izju)
2021/12/18(土) 17:27:16.16ID:4DPWQROg0 「赤松健先生政治家になるんや。表現の自由を守るために、ふははは」
こいつマジで終わってんな
こいつマジで終わってんな
744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2758-w1Ra)
2021/12/18(土) 18:10:00.34ID:5BmhqKSu0 人が並々ならぬ覚悟と決意で政界進出を考えているのを、どうしてそこまで小バカに出来るのかね?
百歩譲って、そう考えるのは個人の自由だが、それをどうして口に出してしまうのだろうか?
そんな事言えば、人が離れてしまうことも分からないのか…
百歩譲って、そう考えるのは個人の自由だが、それをどうして口に出してしまうのだろうか?
そんな事言えば、人が離れてしまうことも分からないのか…
745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b66e-g56a)
2021/12/18(土) 20:18:31.48ID:zfqZEVaZ0 底辺LOLプレイヤーってのを見事に見せてくれてるハジメ君だから…
746名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp97-Cqu4)
2021/12/18(土) 21:17:04.22ID:ih7noOcVp LOLやった事ないんだけどシルバー帯すらかなりの腕前が要求されるの?
747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b66e-g56a)
2021/12/18(土) 21:25:54.85ID:zfqZEVaZ0 シルバーはやってりゃ行けるランクだったはず、apexのプラチナ帯みたいな認識かな?
こっから上に行こうと思えば味方ガー味方ガーって言ってる間は絶対に無理なランク帯よ
エペでもプラチナから上がりたいなら自分がキャリーするくらいの意識が必要だしね
こっから上に行こうと思えば味方ガー味方ガーって言ってる間は絶対に無理なランク帯よ
エペでもプラチナから上がりたいなら自分がキャリーするくらいの意識が必要だしね
748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be32-wGu1)
2021/12/18(土) 21:49:52.03ID:EtEAZ0YI0 >『今回は決勝までいけますか?』
「どうだろねー」
「マリカなーわりと運ゲーだからな」
>『あのコラボからLOL熱と愛が深まってますね』
「ん?もともとだよ」
「あんま変わってないからLOL熱は」
>『負けたらデスした回数だけ腹筋な?』
>『指示厨すまんパソコンでの解析によるとcsの精度が低いことがわかるがんば!さらば!』
>『連敗で滅入ってるなら気晴らしでもしはったほうがええのでは?
>メンタルゲーですしお寿司』
>『VRでレムちゃんに限界化するのは見てたけどVRは?』
>『自分で動いてユニット組んでオリ曲持つのがいいんだろうけど...』
>『今日のハジキの予定は』
「特にないです」
ほんと否定しかしないおじさんだな
「どうだろねー」
「マリカなーわりと運ゲーだからな」
>『あのコラボからLOL熱と愛が深まってますね』
「ん?もともとだよ」
「あんま変わってないからLOL熱は」
>『負けたらデスした回数だけ腹筋な?』
>『指示厨すまんパソコンでの解析によるとcsの精度が低いことがわかるがんば!さらば!』
>『連敗で滅入ってるなら気晴らしでもしはったほうがええのでは?
>メンタルゲーですしお寿司』
>『VRでレムちゃんに限界化するのは見てたけどVRは?』
>『自分で動いてユニット組んでオリ曲持つのがいいんだろうけど...』
>『今日のハジキの予定は』
「特にないです」
ほんと否定しかしないおじさんだな
749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bdc-g56a)
2021/12/18(土) 21:51:21.53ID:Icxppffr0 上手い人なら素通りするランク帯だし、人によってはAPEXのプラチナより全然楽という人もいると思う
普通に対面ボコして味方も助けてっての繰り返せば勝って上がっていくものよ
こいつは対面ボコせない味方も無視してファームばっかだから上がるわけないよ
こいつはランク上がりたい上がりたい言ってるのに全く上達する気ないっぽいし
相変わらずミッドでジンとかASボリベアとかいうトロールしてるみたいだし、ほんと遊びたいだけならノーマルでやれや
一般プレイヤーからしたら大地雷はお前なんだぞ
普通に対面ボコして味方も助けてっての繰り返せば勝って上がっていくものよ
こいつは対面ボコせない味方も無視してファームばっかだから上がるわけないよ
こいつはランク上がりたい上がりたい言ってるのに全く上達する気ないっぽいし
相変わらずミッドでジンとかASボリベアとかいうトロールしてるみたいだし、ほんと遊びたいだけならノーマルでやれや
一般プレイヤーからしたら大地雷はお前なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日中】中国「民生利用は影響受けない」 “輸出規制強化” めぐり…日本企業には依然不安の声 ★2 [煮卵★]
- 【警視庁】15歳少女のアダルトビデオを撮影・販売 イベント会社社長を逮捕 GACKTさんファンクラブ運営も [鉄チーズ烏★]
- アメリカでサッカー人気が加速…野球を上回って同国3番目の人気スポーツに [王子★]
- 米国ホワイトハウス声明 「中国とロシアを排除する」 グリーンランド領有について説明 ★2 [お断り★]
- 中国籍48歳男がファストフード店で店員にヘッドロック、暴行加える…2階席が利用できないことに激高し暴言吐き大暴れ [七波羅探題★]
- NVIDIA、2021年に発売していた GeForce RTX 3060の生産を再開、価格高騰とメモリ不足で新型の供給が難しいため [お断り★]
- フッ素のフッて何? [577451214]
- 【悲報】ホロライブ・さくらみこ、グリーンチャンネル(有料)復唱について声明を発表
- __トランプ政権、ベネズエラ石油の押収資金を米財務省外のオフショア口座に入れる計画、国家と資本の癒着への懸念が強まる [827565401]
- 普通の日本人「中国にフッ素輸出を止めたら中国産業は壊滅する😤!フッ素輸出を止めろ😡!!!!」 [441660812]
- 夜🌃のまったり進行おじゃる丸🎎実況スレ🏡
- ディズニー、完全に反ポリコレになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]