【ARK/にじ鯖】恐竜って浪漫の塊【渋谷ハジメ/にじさんじ】10・21 下コメオフ 高評価388 低評価112

11:50「皆が思うさ、最近配信がアレなんだけど
皆が思う俺の配信のいいところってなんだと思う?」
コメ『まったり』『長時間みてもつらくならない』『声がいい』『コメが荒れない』
『楽しそうにゲームしてる』
「なるほどな。いやー皆が思ってるところをもっとだせたらいいなって思ってさ」
「やっぱりでも、一番大事にしてるのは雰囲気かなぁ」
「あとね、コメント欄、コメント欄すごい大事だよね。俺自身がさ一人で喋って
一人でぺちゃくちゃ喋って配信するタイプの人間じゃないから。
どっちかっていうとコメントもらってそのコメントに反応するタイプの
ね、配信者だから」
「コメ欄ありきだから。個人的にはね、もっとこうバチバチにコメントをしてくれて
ええんやでっていう感じで」
「コメントしすぎかな?とか、はじめてだけどコメントしていいのかな?とか
そんなかたっくるしいことは気に負わずもうバチバチにコメントしてください」
「やっぱりね、コメント欄が活発な配信っていいと思うんだよね。
だからこそ必要最低限のこと以外縛ってないんだようち」
「リスナー同士で喋るなとか、そういう感じでもないし、別にリスナー同士で喋ってくれてもいいし、
必要最低限のね、人を不快にさせないとか、そういう面でのコメント、公序良俗みたいな
とんでもねーコメントさえしなければいい」
「リスナー同士が仲良くしてくれるのは俺はうれしいからね」
「だってさーここに集まってるのって俺のファンなわけじゃん?同じものが好きな同士が
集まってるわけでしょ。交流って大事だと思うんだよね、俺の持論だけど」
「俺は自分の好きなものって人と語り合いたいタイプだから」

22:00「まぁ俺は今割と充実してっから」
「ちょこちょこね、お仕事もらったりとかライブしたりとかしてるし」
「まぁ欲を言えば!えにからさぁん!きいてっかえにから!」
「欲を言えばもうちょっとお仕事ほしいですウフフ」
「月300万くらい稼げたらいいな!案件で」

27:50コメ『?ヨイショしてもらえて幸せそうで羨ましいわ』
「ヨイショしてもらって何がわるい?ここは私の配信だ」
「私のファンが私のことをヨイショして何が悪いんだね?」
「きもちぃー!あぁ、きもちいいねぇ」
「もっとヨイショしてけ?」「もっとあげてけ!」
他コメ『もっと気持ちよくなってもろて』『ヨイショ!』
『ハジキ男前!』『ヨイショ嫉妬民おいたわしや』
『?リスナーが全員ボロクソに言う配信見たくないわw』
30:20「でも普通に生きててこんなね、ありがたいよねなんだかんだで」
「普通に生きててファンがこんなにできることってないからさ」

56:10「うちが一番多いかなぁ、にじARKの中で。ワイバーンの所有数」
「ワイバーンの質でも一番じゃないかなぁ、こんなにワイバーンブリードしてる人いないっしょ」
「ティラノのブリードはめちゃめちゃやってる人はいるだろうけど」
「実用的なのはティラノのブリードなんだろうけど、ワイバーンってかっけぇじゃん」
1:15:00「(一期生ライブ)いっぱいファンサするから。ペンライトでもうちわでも
ふってくれよな」
「ペンライトうってるんで、グッツで。買ってください」
「コラボドリンクも飲んでね、一生懸命考えたから」

1:37:20 ブリード中に暇なので雀魂を開始 画面左に固定
「麻雀うつの超ひさびさ。何か月ぶりだろう」
2:00:40 東風終了 3位 雀士3 339/1000「一回もあがれないのはさすがに切ない」
2:13:40 リーチするも下家があがる 跳満「俺麻雀むいてねーわ」
2:25:20 東風終了 2位 雀士3 366/1000 麻雀終了
「声真似麻雀やりてーなぁ。キャラなりきり声真似麻雀やりてぇなぁ」