ソニン ロ○
3 時間前
発作が起きている時に触るのは控えた方が良いと聞きました、何度も撫でているのは何故ですか?これが初めてではないですよね?動画のために手を映したいからでしょうか。
他の猫達も怪我をするかもしれないので発作が起きている時、またその危険がある時はせめて離してあげて欲しいです。壁際も危険ではないかと心配になります、ロロ達はこのままで大丈夫でしょうか…?

Mikio Hirata
29 分前
心配だからこそコメするのは分かりますが、発作の最中は触れない方が良いと他の方
も書いてますけどどうしてなのでしょうか?なぜ触っちゃいけないのですか?
まあそれは置いておいて貴方がおじさんに動画の為に手を映したいからですかと
いう質問には凄い勘違いというか思い込みが強い嫌な言い方に成ってるんじゃないでしょうか?
あれもこれもしない方が良い、やらない方が良い、接触させない方が良いという意見
のようで、それではあなたなら何をどのようにするか提案してあげて欲しいです。
批判は簡単ですが現場で直接毎日面倒見ている介護者に対してはもう少し思いやり
のある書き込み方をして頂きたいですね。