X



トップページYouTube
1002コメント430KB

タイピー日記スレ part162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b76-hyBN)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:58:11.08ID:a6MDGPUG0
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、
個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください

※前スレ
タイピー日記スレ part161
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1626233172/
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa39-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:52.33ID:hgklZPMwa
>>950
乙です

にしても今日の恐る恐る見たけど、手が曲がっているわ、目が見えなさそう?やら
もう、可哀想で不憫で不憫で、とてもかわいいなんて言えない。
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa39-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:48.64ID:hgklZPMwa
>>954
貼ってきました
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7dbb-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:02.14ID:XcxjqoDf0
>>945
細かい修正だが12週齢だったわ(パンフレットと書いている数値が違う)
余計だめやん
ttps://www.frontlineplus.jp/frontlineplus/spoton/precautions_cat/

>>930
やっぱそう見えるよなぁ
低血糖の症状例に失明(数日〜恒久的)と書いてるから気になる
とはいえ瀕死状態になる前から皿をかじったり、見えてなさそうな感じもしてたがね
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8976-W1GX)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:58.34ID:ketLeiTO0
>>938
獣医の指示無く勝手にフロントライン使ったの?
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd11-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:38.15ID:zxAROajv0
アカンテラ→あ、飼ってたところでね
って言ってる
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5af4-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:47:19.85ID:DLruSMvB0
>>962
いつもの医者が使ってたよ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8976-W1GX)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:18.77ID:ketLeiTO0
>>965
ええ…
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5af4-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:44.85ID:DLruSMvB0
今調べたけどフロントラインスプレーなら2日齢から大丈夫なんだね
賢くなったわ
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8976-W1GX)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:14.42ID:ketLeiTO0
>>969
やばすぎる…
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5af4-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:32.49ID:DLruSMvB0
タイピーに落ち度は...少しはあるでしょ
普通そういうノミの薬がどういうものでそれを子猫に使っていいか調べるだろ
それを聞くこともしないでハイハイ言ってるだけだからな
落ち度はあまり無いにしてもそれぐらい気になって調べないのかなーと思う
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7dbb-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:27.22ID:XcxjqoDf0
>>957
でもブリちゃんに向けて最初シャーって言ってたし全く見えてないことはないか、
はじめは見えてたのかな。田んぼでもタイに寄ってきたようにも見えるし
そのあとで低血糖→失明のコンボは可能性あるで
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0db1-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:15:33.67ID:/dl5rTvx0
>>920
ここまでわかってるなら5ちゃんで喋んな
被害者出る前に拡散しろ、事実ならな
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hfa-kzCe)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:18.44ID:0TT3nE4DH
>>983
ブリが優しいからなんて言わないけど
デンちゃんの死因に関わっていたならキンポンの時もそうだけど子猫と一緒にしなくない?
そこまであほかな……いや分からんけどw
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16e-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:01:38.94ID:Io8DQy490
タイピーなら広告1再生1.5円あるよ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5af4-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:03:47.04ID:DLruSMvB0
キトンブルー調べてみたけど子猫の時になるメラニン色素が少ないからなる現象で
それが成長するにつれてメラニン色素が増えるなどでそれぞれの目の色になるっては
分かったけど視力が最初からほぼ無い状態って言うのはないみたいだよね
まぁそれこそ獣医に聞けばすぐわかりそうなんだけど
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 910d-rnk8)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:22:02.05ID:l4Op6mfr0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況