>>540
それは何も言い返せないけど
ワイドショーとかメディアが題材にするのって芸能人とか政治家、その他社会的な地位もあったりする人が多くて
その不正とか犯罪に近いことを暴露するっていう側面が強いと思うけど
コレコレみたいなのが題材にするのって今回みたいに有名で発信力もある人もいるけど本当に全くの一般人とか、ほとんど知られてないような活動者とかが多いんだよね
そういう人達って発信力がないから初手で暴露する側がコレコレに言った段階でもう相当不利になるし一方的に話を勧められて配信に上がって釈明するのを半強制されてるようなもんなんだよね
本来配信に上がる義務もないのにそうしないといいように話を印象付けられて黒扱いされるっていうのが何の弁解手段も持たない一般人だとなおさら泣き寝入りしがちだと思う
そういうところで何かメディアとかワイドショーはまだ違うって思うんだよね
その上扱う内容が私的すぎるというか民事の揉め事で本来裁判で解決したりするのが筋なのにそれを大衆の晒し者にして社会的に追い込むことで解決するのが目的っていうのもなおさら違うく感じるのかな