四天王やカバーのお偉いさんが集まってVtuber界隈の未来について語ったvtuberサミット
https://blog.otakumode.com/2018/07/20/v-tuber-summit-1/
>最近、既存の商慣習に従わなければいけないものは、基本的に遠ざけようと意識しています。
>特にコンテンツIP、アニメ、テレビ、芸能なんてムチャクチャしがらみが多いです。
>「新しいルールを俺らが作っていくぞ」ぐらいの姿勢で、刺される覚悟でやっていかないといけないと思っています。
>でもそれで色々トラブったこともあります。 既存の商習慣はまやかし なので、それを強いられる仕事はセーブするというのが今のスタンスです。
>レコード会社は、原版製作のコストを負担する代わりに、そういう権利を持っていったりするわけですよね。
>けど、マーケティングするリソースなんて、それこそVTuberとかYouTuberとかの方がもう発信力を持っていて、
>別にレコード会社を必要としていない。唯一必要とするのは出版管理ぐらい。なので、パッケージを作る、
>配信するみたいなことで言えば、ここにいる皆さん全員ができると思うんですよ。だから レコード会社が介在する理由がほとんどない 。
>正直、出版管理の部分だけやってもらえればいい。 権利を握らせる必要は全くない はずなんですよね。
昔は運営がTVやレコード会社なんていらないと言っていた
バーチャルYouTuber総合#195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 11be-4Ddi)
2021/03/22(月) 16:54:42.89ID:WIyAJIzJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】元フジ・渡邊渚アナ「誰かが言わなきゃ変わらない」 日本の性的搾取に切り込む覚悟「女性には日本は安全な国とは言えない」 [冬月記者★]
- 専門家「エヌビディア時価総額が日本のGDPよりも大きいのは異常」「AIマネタイズに月額3万円で3億人の有料会員必要」 [お断り★]
- 【テレ朝】「格付け」GACKT 今年も無傷の快進撃!個人連勝87に伸ばす 超難問も「GACKTなんで…」全問正解 [征夷大将軍★]
- 【格闘技】朝倉未来、衝撃のTKO負けにファン悲痛「ストップ遅すぎる」「止めてあげて」 “路上の伝説”が一方的に殴られる修羅場★2 [冬月記者★]
- 【野球】原辰徳氏 日本野球は「MLBに追いつき追い越せというような野球界にならないと」「我々は世界一に何度もなっている侍」 [冬月記者★]
- 【芸能】三田村邦彦「歌手のプライドにかけて口パクはやめよう」「プロなら…ば」と呼びかけ! 口パク指摘に反響 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち新春五目並べ🧪 6
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 夕暮れが青くなる前に、今日を少しだけいい気分にさせたくて🌇🌃🏡
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ ★4
- 小学生をレイプ殺害して死体は山に捨てたオッサンに賠償金7000万円支払の判決。だが、20年間1円も支払わず実質無料に [389326466]
- 麻生太郎「台湾有事が起こったら、日本は、いの一番に駆けつけなくてはいけない」⇐なんで?日本関係ないじゃん? [201193242]