>>637
YouTubeができてたかだか15年余り。みんながインターネット使いだしてやっと25年。
ネットに既成概念を適用しようとする傾向は日本人特有だよ。それは俺も感じる。
YouTubeがまだβ版の頃イリノイ州に居たけど、その頃から既にネットの常識と社会の常識は大きく違う事自体、浸透してた。
インターネット以前のBBSの頃からの通念らしい。要するに訳のわからない言い掛かりはスルーするのがネット文化としては正しいということ。
ここは日本なんだから海外の通念なんて関係無いと思うだろけど、ネットはグローバルな物だから日本独自の常識的なものは、海外からしたら恐ろしく歪なユーザ層が多い国という認識だそうな。

沙耶香の対応が自分本位と言う前に、一部の視聴者が自分本意なんじゃないのかな?
だからしょうもない事でこんなにも尾を引くし、沙弥香が嫌いなら距離を置けば済む事なんじゃないの。
その程度の騒動としか捉えられないな。 でも、ネットに私人を晒すのは全世界共通で非常識なんだよね。