あくあ    面と向かって他人と話すこと自体が難しいレベルのコミュ障。通院はお母さんと一緒。裏付けになる証言多数の現王者、韓国海苔女
はあちゃま 友達いなさそう選手筆頭だがリアルで絡んだホロメンからは不思議と悪評が聞こえてこない。ホロでは浮かない程度の変わり者?
ねねち    学生時代いじめられていた、ねねちが喋ると場が静まる、の2カードが強い。趣味も音ゲとお絵描きで自己完結的なのである
ぺっさん  リビングから自室に食事を持ち帰るレベルの引き篭もり。だがニコニコ系のイベントには顔を出すしホテルではマグロ。一般ヒキオタか?
マリン    陽系コミュ障、典型的ADHDだと思われる。当たりの強さが計算できないので事故る事も。慢心が破滅を招くタイプ
ルーナ   融通が利かない、自分からコミュニケーションを取らない、でかなり陰キャに見えるがコミュニケーション能力自体は高い
!      女友達がいない、会うたびに一緒にいる男が変わっている、という女コミュ障のパターンを踏襲。だが配信からは演技性に見える
サメっぷ  トイレの音が怖くて一人でトイレにいけなかった自閉症エピソードが強い。過去エピソードに友達がほぼ登場せず数少ない友達(探偵)に執着する。かなりの強者
みこっぷ  数少ない友人(と一方的に思い込んでいる)に執着する。部屋に初めて招き入れた友人がぺっさんは重すぎる。ぺっさん逃げるな