「あんたを産まなければよかった」と言ってしまったんですが…私、言いすぎましたかね?
私は夫と大学生の息子2人と、高校2年生の娘が1人の5人家族です。
息子は有名な大学に進み下宿しているので、現在は娘と夫と暮らしています。
息子らと違い娘はかなりの不良で、折角努力して進学校に進んだのに、中退して 今定時制の高校に通っています。
髪は金髪にする。言葉遣いは下品。煙草を吸う。化粧は汚く 最近は家にも帰ってきません。
中学までは素直で優しくて、本当に良い子だったのに今は落ちる一方です。
今回、娘がとうとう校内で問題を起こし、私と夫が謝罪して周ったのですが、娘は反抗的な態度を崩しませんでした。
そこで夫が娘を家で叱り付け 「こんな風に育てた覚えはない」
「恥ずかしくないのか」
「お前を産んだことを後悔させないでくれ」と言っていると、娘がキレて「私が何をしようと勝手じゃない」「誰も産んでって頼んでない。喜んでもない」
と言ったので、私が文頭の言葉を告げました。
娘は泣いてしまい。それから顔も合わせていません。
仕事から帰宅時にぐしゃぐしゃの手紙が机の上にあったのですが、読む気にもならず起きっぱなしです。
もう十分待ちました。
別居を考えています。
ある程度お金は出しますが、後は知りません。
迷惑かけようがどうなろうが、もう興味もわきません。
いつも笑って、元気で、優しい娘はもう死んだと考えることにしました。
少し大げさですが、今日娘にそのことを告げると
「許して・嫌だ」云々泣き叫んで私にすがってきました。
さらに手紙を読んでないことを告げると 言葉も出なくなりました。
愛はなくなりました。とりあえず、母の元に娘をやるつもりです。
しかし母は「預かるのはいい」としながら「本当にそれで良いのか考えろ」といつも念を押してきます。
探検
【バーチャル】hololiveファンスレ#19256【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
72名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/21(木) 15:21:17.93■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 新党「中道改革連合」に「期待する」は28%…衆院解散に賛成36%、反対50%…朝日世論調★4 [♪♪♪★]
- 【衆院選公約】自民「食品消費税ゼロ」前向き 中道新党も主張へ ★5 [ぐれ★]
- 【高額療養費制度】「引き上げるなら安楽死を認めてほしい」負担額が2倍近くになる長期療養患者も 「治療を諦めざるを得ません」 ★2 [ぐれ★]
- 自民党・松川るい氏、日中関係「正常化を」 議員交流に期待 [蚤の市★]
- 閉山中の富士山8合目の登山道で中国人男性が転倒し負傷 「右足首をケガして歩けない」 消防に救助要請 18日朝から単独で登山か [♪♪♪★]
- 共通テスト生物基礎で「新型コロナ」出題 ワクチン接種回数別のデータから免疫の仕組みを問う [少考さん★]
- 実は自分がやらされてたことがイジメだと気付いたとき
- ボテ腹ロリレイプ目が似合うアニメキャラ
- ぶっちぇけJCってさWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- なんG女子小学生のスカートの中潜っておパンツクンクンしたい部🏡
- MOBAの才能がないらしい
- SunoAIいじるの楽しいけどさ