>>589
それはどうかな。
ニコニコ動画会員になってないから
江頭退所の際に大川興業 大川豊総裁が出した声明の内容を知らないんだけどさ、
知ってる人教えて下さいませ。

金欲しさも当然あるだろうけど、今だから推定でも言えるのは、「宮迫とのコラボ」のためだよ。
吉本興業に睨まれていると言われる宮迫とコラボしたいってのは江頭の意志。藤野初めスタッフと議論したって言うし。
大川興業は他の芸能事務所から芸人を呼んで「すっとこどっこい」ライブを開催している訳で
(江頭の稼ぎが間接的にそちらに流れていく意味では確かに面白くないだろうね)、
業界に大きな影響力を持つ吉本興業との関係をいたずらに悪くしたくないだろうよ。
迷惑を掛けないために江頭が「俺辞めます」ってなったんだろうよ。

ばんぺいゆマネジメントは10月1日設立かと思ってたら7日だってよ。普通なら準備万端に整えて退所の翌日とかにしないか?
で宮迫とのコラボ動画は11月6日撮影で、予約入れるのに1か月後になったって言ってるんだから、
この(コラボの)ための準備だよ。大川興業を辞めたいが先ではなく、
やりたいことのために辞めないとならなかったってことだろ。