長文貼れるかな(o・ω・o)1

栞桜ちゃんへ こんにちは、FJKエンタメです。10月にしおるーむの返金に応じてくれてありがとね。栞桜ちゃんは俺に対して良い印象を抱いていないだろうけど、俺の本音を語りたい。

「しおるーむについて10月中に声明を出さなかったこと」これについて俺は残念に思ったし、信頼できないなって思った。でもね、栞桜ちゃんにかけられている疑惑あるじゃん?

・5chでの誹謗中傷書き込み疑惑
・麻雀ゴースティング疑惑

この2つについては、色々な検証動画などが上がっているよね。でもさ、俺は栞桜ちゃんのことを信じているんだ。99%黒だと疑われていても、俺は最後の1%の情報が出ない限り、栞桜ちゃんは無実無罪であると思ってる。これはマジね。

栞桜ちゃんも復帰について、色々と考えていると思う。もしかすると、引退を考えているかもしれない。俺は、栞桜ちゃんに戻ってきてほしい。また声を聴かせてほしいと思ってる。

仮に復帰をするとして、どのように立ち振る舞うのが良いのか?俺なりの考えを伝えたい。純粋なファンとしての視点と、ずるい悪人としての視点で述べていきたい。

最強戦や近代麻雀でのお休みの理由として、「体調不良により休みます」って言われてたじゃん?これを利用するのよ。

実際に栞桜ちゃんは誹謗中傷を受けてたし、今もTwitterとかで悪口や嫌がらせをされてるじゃん?その誹謗中傷で栞桜ちゃんが実際に体調不良になったのかは俺にはわからんけど、「2〜3日くらい入院して診断書を貰ってくる」ことで証拠を作れると思うんだよね。これは仮病でも使える考えだと思う。

入院とは行かないまでも、「拒食症になりベッドから起き上がれなくなった」「歩行困難な時期があった」と言うことはできる思う。これは事実じゃなくても良い。なぜなら事実かどうかは俺たち視聴者にはわからないから。

「8月〜現在に至るまで、何の声明も出してないこと」については、
・入院していて対応できませんでした
・家族も騒動で体調を崩してしまっていました
・全くネットには触れることができないでいました
・最近になってネットを見るようになり、事の重大さを認識しました
みたいに言うと、良いんじゃないかな。

もしかすると、栞桜ちゃんが麻雀関係者や仕事関係者と連絡できてない場合があるかもしれないよね。その場合にも、「入院していました」「全くネットに触れることができませんでした」「最近になって事の重大さを認識しました」って言うと違和感は無いと思う。