>>817
だから、だったら提示しなきゃいいじゃん。確定申告書じゃなくて年間損益報告書を塗りつぶして出せばいいじゃん。それも出せないなら何の証明にもならない書類を出さなければいいじゃんと言っている。

調べれば簡単にバレるような偽造でも堂々とやって詐欺するやつなんていっぱいいるの。最近だって多くの著名人とコラボしていた元グーグル社員で経営してます、こんな活動してますってやつが実は全部調べたら捏造だって分かる稚拙なものだったけれど、大衆が騙された件があったばかりだよ。写真は全部合成で経歴は全部ウソでと全部捏造のオンパレード。簡単な合成だったのに最近まで気づかれなかった。詐欺の手口なんて案外稚拙な捏造ばかりなんだよ。

さやかがそいつらと同様だとは言わないよ。でも、あまりにも稚拙なことはしないだろうから信用できるだろっていう考え方は危険なんだよ。そういう風に想像で信憑性を上げちゃうのが。他は大丈夫だからこれはちょっと嘘くさいけれど大丈夫だろうで引っかかる人が大勢見てきたから。

だから、あくまでもあの書類は信憑性が無い。信用を得たいのに無理に本物じゃない書類を提示するのは悪手だと言っているわけ。これでも理解できないようであればもう何も言うことない。信じたければ信じればいいだけだから。自分はあくまでもさやかが証明したい投資家の実績の件に関しては証明できないね、偽の書類じゃむしろ悪印象になるから提示しなかったほうがよかったねという判断を言うまで。では。