>>539
これe-Taxだから提出前のコピーとかじゃないと思うが・・・。

あのね、議事録も車検証もその他の書類も別に実績でもなんでもないわけよ。ぶっちゃけそんなものを出されてもそうなんだぐらいにしか思わないわけ。でも、確定申告に乗っける実際の金額は投資家としての実績に一番関わってくるところでしょ。

その一番重要なところで意味のない証明書類を提示してみせたところで信用するしないの問題じゃないってなら何の意味があるのって話なんだが。裁判が起こるかもしれないのに虚偽の書類を作るわけがないとか関係ないんだよ。それこそ間違った考察かもしれないし。そこはどうしたってわからない。

でも、一つ分かっているのがこの確定申告書は何の証明にもなっていないってだけのこと。さやかは信用されたくて提示しているのに例え実際の数字だったとしても書類として本物じゃないなら外野は本物じゃないじゃんとしか言えないわ。

なになにだから嘘つくわけ無いとかそういう先入観で見て視野が狭い判断しているのは君の方だぞ。意図を汲んでやれとかそれこそ都合よく考える騙されるやつの典型だよ(さやかが騙しているとは言ってないからな)。

信用されたい理由でアップしている証明書が逆に信用を下げるようなものを出すのは逆効果なのは間違いなく、信用できないよねってのは肩入れせずに見れば当然の判断だよ。

あと、裁判がどうたらって言っているけれど別に確定申告書を偽造しようが実際に提出ているものがあって、お遊びレベルでも実績があるなら何ら響かないから。まあ、裁判なんかないと思うけれど。