ロアさんは頭の弱い部分がある
自分の考えや感情を上手に言語化できない
(運営やライバーが間に入ってお気持ちを聞いて
「言語化」したけれど、きちんと汲み取れず「言語化に失敗した」ことになるのか
その失敗に基づいて、金魚に「方言のパクリをするな」と投げつけたアホライバーがいる、と)
金魚はおそらく平均以上の知性は有している
自分の気持ちや相手の気持を、ある程度把握して言語化する能力がある
で、頑張って長文を書いたけど、ロアは三行以上は読めない能力の人だったから
文章でのやり取りができないので無視、スルーしてしまった
金魚からすれば対話の拒否をされた、ロアから話し合いを求めていたのに
ロアさんの話し合いたいってのは
ロアさんが一方的にお気持ちを”口頭で”話して
相手がそれを上手に汲み取り再構築して「言語化」すること指している
(ある程度の知的水準の男性ならば、そういう行為も比較的やってくれるけど
女性で、仕事仲間にそれを求めるのはさすがに良い態度とは言えない
文章ベースの対話、やり取りができない人がロアさんってとこか)
金魚からすると誠意を込めて書いた文章を
「なにこれ?意味分からん」と一蹴された形になる
ロアさんの頭の程度が相対的に低いから、仕方ないんだけれど
金魚からするとバカにされたことにはなるのかな
自分の労力に見合う反応がロアから無くて
ただ、話し合いたい話し合いたいと繰り返された
不快だし、恐怖だわな
ロアがDM晒しをしたのは、こんな意味不明な長文を出されても
みんなだって困るでしょ?っていう共感を求めたのかもしれない、困ったことだなぁ
探検
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24927【いちからの顔は一度まで】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e997-z4aL)
2020/10/22(木) 16:47:55.03ID:EGa5E5cK0レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 野田佳彦氏が公明総会出席 「公明新聞で池田大作先生の中道政治論を読ませていただいた」 [nita★]
- 【炎上】「よんチャンTV」番組冒頭で謝罪「強くてこわい日本」を訂正「手ごわい日本、と言いたかった」 [煮卵★]
- 【参政党】豊田真由子氏を衆院選で擁立へ 比例北関東1位で調整 [蚤の市★]
- 円急騰、一時1ドル=157円台に…日銀が「レートチェック」実施か [どどん★]
- 【こわい】参政党神谷宗幣代表が怒り「謝罪して済む話ではない」一部情報番組に ★6 [少考さん★]
- 【MBS】「よんチャンTV」武田一顕氏「強くてこわい日本」炎上について説明と謝罪「『周辺諸国から見て手ごわい』と言う意味。」 [muffin★]
- 【速報】参政党のスローガン「I am Japan」に決まる [916920998]
- 【デスドル】デスドルノート📓遂に兵庫県神戸市須磨区の例の大学生👶を告発🏡
- 高市「重要な政策転換があり、新たな国作りを進めて良いのか国民に直接問いたい」軍国主義復活か [931948549]
- 高市支持者「中立だった日経新聞がいきなり高市叩きに回ってる...異常すぎる」 [237216734]
- お前らが好きそうなアニメが配信されたけどどう?
- これ以上みこちをいじめないでよぉ😭