ジェホくん、少し前に何回かライブを観ました。

特に内容はなくて時間を伸ばして話している感じがしました。学生時代のちょこっとした恋愛ばなしも数分で終わりそうな話も何十分も伸ばして話している感じ。
政治系の質問を何回かした人がいて、そしたら取り巻きの人が政治系の話はよしましょう、アンチに叩かれるからって言って。ジェホもその人のコメントは読まなくて、しばらくしてさっきのコメントの人低評価押して行きましたって、僕はコメントがあったけど読まなかった。政治系のユーチューバーではないからって言ってました。
でも政治系の内容の動画あげてたよなって思いました。
スパチャをもらうと必ず丁寧にお礼を言うんだけど、これは必ず僕の動画の活動費に使いますからって言う。だけど翌日観たらもらったスパチャで飲み物買いましたって。
試聴さんもこれで飲み物どうぞっていているからいいのですが、私が変な見方をしているのか、ちょっと言っていることと違うなって。
ここの(チャットの視聴者)の皆さんはみんな優しいですからといって、悩みがあったらみんなで解決しましょうみたいな感じでした。
韓流とかKーPOP興味がないのでわかりませんが、韓国のアーティストとファンの関係から来ているんでしょうか?
ファンの人たちに〜ちゃんたちとか〜組とか〜族とかつけたり独特の世界に感じます。