ラジオ要約つづき

●:ズボラを直す方法を教えてください

回答:え〜、ズボラですかぁ、ホームページを見てたんですけどぉ
ズボラはですねぇ、要はですねぇ、行動や性格がだらしないこと、なんですって〜
整理整頓がきちんとできなかったり、人との約束をすぐに忘れてしまい守れないなど、
傍から見てだらしない人だと感じる性格や行動をズボラって言うんですって〜これでも直るんですかね〜?
ズボラな人の特徴は、家ではいつもダラダラしている、掃除が苦手で家の中が散らかっている
これは私ですねぇ。でも良い面もありますよね〜
→以降、ネットの内容をそのまま読む。
ズボラはねえ、以外と奥が深いなって。自分の性格や欠点を書き出してみたらいいんじゃないですか?

●:最近、正しいことを言ったり指摘で他人の生き方を矯正しようとされる方が多々見られますよね。
こんな世の中ですから、もう少し他人に寛容になれる人が多いといいですね。
私はやっちゃんの動画やキャンプも個性があって楽しくハラハラ視聴しています。

回答:あ〜なるほどね。色んな意見があるっていうのをね、うーん、色んな意見があるってことをわかってもらうと
いいのかなって気がしますよねえ〜。要は自分のやり方をね、人にあんまり強制しないってこととかね、そういうのが
いいのかなって私も思いますね。