Rik○
1 日前
おはようございま〜す???
人それぞれ考え方が違うから色んな意見があるのは当然だと思いますが・・・ご批判されている方達は主様と奥様みたいにお世話出来るのかな?
猫に刺身を与えても基本的には問題ありません。刺身といっても種類はさまざまですが、マグロやタイ、エビなどは少量であれば与えてもかまいません。少量というは人間の一切れの1/4ぐらいの量です。
マグロを与える効果@タンパク質
タンパク質は猫に必要な栄養素の一つで、元々肉食動物である猫にとってとても大切なものです。また、猫の血液や内蔵、筋肉や被毛を作る源であり、エネルギー源でもあります。
Aタウリン
猫はタウリンを体内で合成することが出来ないため、食事から補給する必要がある。
BビタミンB6
ビタミンB6の働きは、血液やアミノ酸、脂質や炭水化物の代謝になります。
CDHA・EPA
DHAやEPAなどのオメガ3系の脂肪酸は、猫にとっても大切な栄養素です。
神経組織の発達や血液の流れを良くする働きがある為、腎臓系の病気の予防にも繋がります。以上あげる量を間違わなければ問題無いそうです。
但しお腹の弱い??にはあげない方がいいそうです?
我が家の??にもお刺身あげてみよう?????
子猫はまだ内臓や消化器官が未発達
成分だけ書いているがマグロは青魚
基本的に問題がないのではなく与えるのには注意が必要な分類
他のコメントにもあるが与えるなら白身の方がいい。マグロは火を通した方がいい
おじさんと同じで成分だけ見て判断するコメだったから抜いてきた
批判叩きするならしっかり調べろと言いたいわ
探検
【多頭飼育崩壊寸前】やまねこと猫【金稼ぎ目的別】その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8Xcr)
2020/07/23(木) 12:53:02.27ID:4kBUOOC/0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「ぽっちゃり女性」は婚活男性の94%が結婚相手として「避けたい体型」…結婚相談所が調査 [首都圏の虎★]
- 【炎上】高校トイレでの暴行動画がSNSで拡散 栃木県教委「警察が捜査中」と明かす ★2 [Hitzeschleier★]
- ラファエル「テレビに出てる人が一番有名っていう感覚自体もう古い。テレビの有名人よりトップYouTuberの方が見られてる」★2 [muffin★]
- 高市早苗首相、安倍晋三氏の遺影写真を携え伊勢神宮を参拝「もう1度連れて来てあげたかった」 ★3 [少考さん★]
- 【米国】トランプ大統領「キューバは崩壊寸前だ」 [シャチ★]
- 【裁判】マドゥロ氏がニューヨークの裁判所に到着 麻薬密輸罪などで初出廷へ [シャチ★]