X



トップページYouTube
368コメント164KB

【捨て犬との生活】 自作自演バイカー 【小耳の日記】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-iE2E)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:44.49ID:x2t6YnZwa
告発スレ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:26.38ID:u+kQuHNV0
タイピー日記
※ネズミ捕りに引っかかった子猫 自作自演 の 動物虐待 の疑いが濃厚

「子猫できなこもちを作ろうとしたら(逆ギレ)された」
「(激おこ子猫)に家をプレゼントしてみると」
「(激おこ子猫)を病院に連れってた」
「(激おこ子猫)に急接近ワンコ」
「カゴから脱出して遊びを覚えた(激おこ子猫)」
「ワンコと(半ギレ子猫)が対面」

こんな(激おこ子猫)(半ギレ子猫)(逆ギレ子猫)ってどこの中学生の男子かよ

こんな感じで「激おこ子猫」の様子を毎日YouTuve動画をあげて100万回以上の再生回数でバズってますが

そりゃYouTuverの動画ネタで悲惨な状況を作り出してカモにされたら「子猫が激おこ」になるのも当然だわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:47:05.11ID:u+kQuHNV0
子猫捕まえてネズミ捕りでぬたぬたにしてほっぽり投げといて

正義のミカタ〜いざ弱い動物をを保護するタイピー参上〜

その悲惨な現場を動画アップする準備万端で撮影する?
ネタ準備して自作自演の可能性も濃厚じゃん
りんちゃんで味しめたから
そうだとすればアレは虐待だよ

[匿名さん]
#146 2020/07/31 16:56
準備も何も、スマホ一つスイッチオンで撮影できるが・・・

[匿名さん]
#147 2020/07/31 17:06
まあ佐渡市にあるまじき稼ぎ頭だから嫉妬も止む無し
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:48:55.37ID:u+kQuHNV0
あーやっぱりメガ宗教団体がタイピー氏のバックに憑いてるでしょう
ネット工作員が擁護に入る

こういったのは浄土真宗とかの仏教勢力とかそうか学会とか
YouTuverの再生回数上位ってそういった紐付で動画の再生回数あげるノウハウや
グッズ販売会社立ち上げるノウハウを伝授して信者で販売経路つくるんだよ

で、動物とかはタレント
猫って飼い主慕ってスリスリして甘えてくるけど
りんちゃんは妙に感情が無い猫
タイピー氏にゴロゴロいってスリスリしてない、
りんちゃんってやられるがまま…言われたとおりに動いてるもんね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:50:28.44ID:u+kQuHNV0
今日は長野県の実家からお母さんが来てるね
コメント欄が荒れたらしいけど
わたしはいつもコメント欄見ないから知らなかった

私がこれは怪しいと思ったのは子猫の鳴き声と涙目
地域猫の世話をしてきたから鳴き声を聞いたら感覚的に分かる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:58:52.13ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#161 2020/07/31 18:34
>>159
だよね!!あんな威嚇してなかないもん。


[匿名さん]
#162 2020/07/31 18:52
>>157
ありがとうございます
非力な小さな動物を自作自演で動物を虐待しといて
正義のヒーローよろしく助けてはー金稼ぎに子猫を使うってえげつなすぎるでしょ

「激おこ子猫」だの「逆ギレ子猫」だのという尊厳を無視した中二病みたいな幼稚なタイトル付けて
なんか本能的に嫌悪感があるのよ

[匿名さん]
#163 2020/07/31 18:59
雀や倒れた老人なんて出会ったことないわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:00:42.78ID:u+kQuHNV0
子猫の威嚇ならまだ元気あっていいんだけど
そうじゃなくて絞り出すような心底悲しいやめてほしいって鳴き声で
むしろ弱々しい含んだ鳴き方

タイピーさんが粘着を取ろうと櫛で子猫の身体をこそげてる時
おそらく子猫の柔らかい肌には強くて痛かったんだと思う

本来ならば子猫のストレスを軽減してあげるように力を加減したり
子猫の気を紛らわすように「○○ちゃんおりこうさんだねー」とか優しい声掛けしてあげればいいのに
タイピー氏はまるで猫の縫いぐるみをとかす感じで、子猫の気持ちはまったくおざなりでモノみたいに見てる

犬に慣れさせようと子猫の顔元を無理やり近づけてみてシャーってしたら「怒った、怒った」って笑って
子猫が激おことかシャーって威嚇するのも恐れて怖いからなのに
まだ生まれて数か月の子猫ならすごいストレスだよ
最後のアップの顔で目がもの凄く悲しそうで涙が溜まってた
それを見て「半ギレ子猫」だの「激おこ子猫」だのと怒りが湧いてきた

これは自作自演で仕込んだヤラセだと本能で思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:02:15.22ID:u+kQuHNV0
タイピー日記のコメント欄が気持ち悪いもん。
これって誹謗中傷ですかね??
マジで動物系の動画は収益無くせばいいのに。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6e-wIYr)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:08:24.05ID:WKDsKkm30
お前の方がキモいわw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:09:21.35ID:u+kQuHNV0
犬に慣れさせようと子猫の顔元を無理やり近づけてみてシャーってしたら「怒った、怒った」って笑って
子猫が激おことかシャーって威嚇するのも恐れて怖いからなのに
まだ生まれて数か月の子猫ならすごいストレスだよ
最後のアップの顔で目がもの凄く悲しそうで涙が溜まってた
それを見て「半ギレ子猫」だの「激おこ子猫」だのと怒りが湧いてきた

これは自作自演で仕込んだヤラセだと本能で思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:11:54.33ID:u+kQuHNV0
私はずっと地域猫の世話をしてきてたくさんの野良猫に接してきたから分かるけど
野良猫はもの凄く賢いよ
人間には感じないような気配も野良猫は敏感に感じ取って
すごーく人間の心を鋭く読むよ
そして野良猫はすごーくデリケートで繊細

そういったことを知ってるから
あの子猫のストレスがいかばかりかと心配している

あのタイピーって人は子猫を幸せになるように面倒をみる人じゃないわ
あれってマジで子猫をモノ扱いして尊厳なんか持ってない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:13:38.91ID:u+kQuHNV0
タイピー日記のひと
子猫の抱き方とか接し方を見たら
本人はあまり猫が好ではない感じ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:18:30.33ID:u+kQuHNV0
野良猫ってすごい賢い
わたしがボランティアでお散歩コースの道を掃除していて
けっこう長時間労働で疲れたとき、
心の中で{あーこんなに頑張って綺麗に掃除しても誰も見てないし褒めてくれる人もいないなー}って一人で思っていたらどこからか野良猫が現れて、
掃除したウォーキングコースに野良猫が「わーキレイになったニャー」ってゴロンゴロン横たわって見せてくれたり、マジで心のを読んで猫が労をねぎらってくれたりするの

野良猫は見えてなくてもテレパシーのような気配を敏感に感じ取るよ

[匿名さん]
#170 2020/07/31 19:54
色々な思いはあると思います。けどYouTubeのコメントに書き込んだら信者に叩かれるので気を付けてね。

[匿名さん]
#171 2020/07/31 19:58
批判的なコメントを書き込んだらね。てか批判してないけどね!猫を心配してる書き込みしたら
お前最初からタイピーさんの動画見ろ!とかこの人は凄い人なんだぞ❗って言われる。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:21:12.08ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#170 2020/07/31 19:54
色々な思いはあると思います。けどYouTubeのコメントに書き込んだら信者に叩かれるので気を付けてね。



[匿名さん]
#172 2020/07/31 20:08
私に出来ることは少ないけど
疑惑の目で静観するだけでもいい
タイピー日記の子猫の恐れや悲しみを心に留めてもらいたい
激おこ子猫とかふざけてるわ
子猫は怖がってるんだよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:24:06.04ID:u+kQuHNV0
わたしが書いたご意見は消されました
タイピー日記の上げ上げご用達の漫画家?のブログのコメント欄にも書き込みましたが
そのブログのコメントは1時間くらいで消されていました

このタイピー氏にはSNSネット工作員が憑いて組織的なバックがいる黒い人物だと確信したしだいです
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:26:31.44ID:u+kQuHNV0
これは絶対バックにメガ宗教団体がついてるわ
動画の再生回数増やすノウハウも指導されてるでしょう

子 猫 は 道 具でアイテム「激おこ子猫」で釣れると

あーえげつないわー

[匿名さん]
mZdbXge0
違和感、感じてる人が沢山いてホッとしました。

[匿名さん]
#177 2020/07/31 20:48
あータイピー氏これは絶対アレだわ
YOUTUVEも芸能界と一緒で芸能人は売れるためには悪魔崇拝666と契約することが必須

タイピー日記の再生回数の伸びもすごいけど
8000以上のいいね!が付いて悪い評価がたった66
コメント欄には褒め称えるモノばかり

これは絶対に操作されてる
サタニスト契約だねードス黒いわ〜
某メガ宗教団体とかアッチ系の体制に不都合な奴は
ツイッターやYOUTUVEのいいね!外されたりYOUTUVEの再生回数を伸びないようにさせられる
だいたい電波芸人のマツコ・デラックスがテレビ番組でタイピー日記やりんちゃんを取り上げてるから
もう想定内だったけどね

[匿名さん]
#178 2020/07/31 20:53
あー気持ち悪い。

[匿名さん]
#179 2020/07/31 20:55
そっか。ある程度は芸能人化してるか。
仕方ないね。
流されるタイプなんだね。
鉄道系YouTuberは流されないタイプで初志貫徹タイプだが。。
タイピーさんやっぱりピュアな気持ちじゃないんだなぁ。。前から違和感あったけどコメヌカ猫で確信したかな。。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:28:46.77ID:u+kQuHNV0
あータイピー氏これは絶対アレだわ
YOUTUVEも芸能界と一緒で芸能人は売れるためには悪魔崇拝666と契約することが必須

タイピー日記の再生回数の伸びもすごいけど
8000以上のいいね!が付いて悪い評価がたった66
コメント欄には褒め称えるモノばかり

これは絶対に操作されてる
サタニスト契約だねードス黒いわ〜
某メガ宗教団体とかアッチ系の体制に不都合な奴は
ツイッターやYOUTUVEのいいね!外されたりYOUTUVEの再生回数を伸びないようにさせられる
だいたい電波芸人のマツコ・デラックスがテレビ番組でタイピー日記やりんちゃんを取り上げてるから
もう想定内だったけどね

[匿名さん]
#178 2020/07/31 20:53
あー気持ち悪い。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:35:44.90ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#180 2020/07/31 20:56
佐渡で怪我してる動物なんてまず見ないし
普通は人間が近づいたら逃げるんじゃないかなぁ
まあ一般論ですけどね(棒)


違和感、感じてる人が沢山いてホッとしました。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:38:36.74ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#177 2020/07/31 20:48
あータイピー氏これは絶対アレだわ
YOUTUVEも芸能界と一緒で芸能人は売れるためには悪魔崇拝666と契約することが必須

タイピー日記の再生回数の伸びもすごいけど
8000以上のいいね!が付いて悪い評価がたった66
コメント欄には褒め称えるモノばかり

これは絶対に操作されてる
サタニスト契約だねードス黒いわ〜
某メガ宗教団体とかアッチ系の体制に不都合な奴は
ツイッターやYOUTUVEのいいね!外されたりYOUTUVEの再生回数を伸びないようにさせられる
だいたい電波芸人のマツコ・デラックスがテレビ番組でタイピー日記やりんちゃんを取り上げてるから
もう想定内だったけどね

[匿名さん]
#178 2020/07/31 20:53
あー気持ち悪い。


#181 2020/07/31 20:57
>>175
運じゃないよ

芸能界と一緒よ
バックに怖いのが憑いたんだよ
YOUTUVEでもそこそこ目立てばお誘いがくる
悪魔と取引したんだよ

でももう終わるよ
今、芸能界に異変が起きてるでしょう
たくさんの芸能人が立て続けに活動自粛や所属事務所を退所したり引退したり...
いま最後っ屁の悪あがきしてるところにタイピー氏は乗っかったんだね

もう選別は終わって掃除も最終段階よ
とにかく子猫のメンタルが心配だ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:39:46.28ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#182 2020/07/31 21:09最新レス
やべ〜あの子猫…サタニストにつかまったんだ
この世の富と名声と成功を得るために悪魔崇拝666と契約

今日の最新動画の子猫を見たけど不安定だね
かわいそうに
まだ生まれて2ヶ月くらいだと母猫や飼い主とかとにかくひっついていたい時期だよ
ふつうあのくらいの子猫は一週間くらいで慣れたらナデナデしてもらいたがって膝とかに乗ってくるけど子猫が不憫だ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:51:34.67ID:u+kQuHNV0
子猫は落ち着いてないよ不安定だよ

りんちゃんもなんか思うところあるように見える
りんちゃんも縫いぐるみみたいにされるがままになってきたんだ
猫って犬と違って気ままで自分勝手で飼い主に気まぐれにスリスリしてくるけど
りんちゃんは冷めた感じでそんな感じしない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:53:04.71ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#185 2020/07/31 21:40
タイピー氏20代の青年が一人でメガ宗教団体に入信するケースというよりも
もともとベースに家族でそうかそうかがっかい員だったり浄土真宗本願寺派とか

なんとなくこのタイピーって人は中二病っぽいし
学校を出て一度は社会人を経験しないと未熟さをいさめてくれる人間がいないと
か弱い子猫を捕まえて「激おこ子猫」だの「逆ギレ子猫」だの中学生の男子みたいなこと幼稚な物言い

[匿名さん]
#186 2020/07/31 21:42
コメント欄の信者が一番ヤバイから。主がやることすべて肯定🤣

[匿名さん]
#187 2020/07/31 21:58
>>184
落ち着く=話題が廃れる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:57:43.06ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#186 2020/07/31 21:42
コメント欄の信者が一番ヤバイから。主がやることすべて肯定🤣

#188 2020/07/31 22:35
>>181
何が憑いたかは怖いが(笑)
そういえばタイピーさんみたいにある時期異常に
人気急上昇しあれよあれよと大物になり本を出版、、今も上昇中。彼は流されてないようだが。。そう、タイピー信者には申し訳ないが母上や叔父。。目が怖いんだよなぁ。。。

[匿名さん]
#189 2020/07/31 22:46
>>180
道路の真ん中で動けなくなってたトンビを助けたことあるわ
車道から離れた所まで運んだけど動画撮る余裕なんかねーわデケェし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:59:59.79ID:u+kQuHNV0
[匿名さん]
#194 2020/07/31 23:22
>>188
悪魔崇拝666でサタニスト契約の儀式だかエグイやつを受けると
平凡で凡庸な奴が突然周りから注目される目立つポジションに就いたり
社会的な名声や成功を得て大金持ちになったり

芸能人で表舞台で活躍してるヤツはほとんどサタニスト契約
全部ではないけど
才能があって実力もありガチンコで勝負できると潰されたり
善良で正義感が強いとかで反抗してアッチ系の利益にならないとか秘密を暴露されそうになると
最悪、尾崎とかXjapanのHIDEみたいになる
最近では三浦春○とかね
海外ではジョンレノンもそうだった

とにかく凡庸で冴えないタイプでもスターみたいに崇められるそんざいになるんだよ

★今のタイピーみたいに急激にあんな感じ
さんざん崇め奉られてバカほど深みにハマる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:04:55.76ID:u+kQuHNV0
流されて
子猫捕まえてネズミ捕りでぬたぬたにして拾ったふうに自作してたら怖くない?

何もかも不自然極まりない。お金儲けのために猫動画始めました感がすごくて、もはや隠す気ないでしょってレベル
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:07:34.94ID:u+kQuHNV0
まあYouTuveも芸能界と一緒で目立つとか再生回数が多い人はたいがい宗教団体とかヤクザの紐付
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:34.12ID:u+kQuHNV0
まさかとは思うけど。という気持ちで見てましたが。。
草むらに鼠取りベタベタ付けてる子猫に遭遇する確率ってかなり少ないですもんね。
真実が知りたいです。
タイピーさんもご家族も怖い
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:24.39ID:u+kQuHNV0
わざとボロボロににして猫を撮影したの?

ボロボロの猫は金のなる木

調べたらこいつ前も「道路の溝に猫が落ちてたから救出した」wwとか同じようなことやってる

動物の保護とか救出とか動画配信のためのネタだろ

ほんと胸糞
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:48.13ID:u+kQuHNV0
ボロボロの猫に激おこ子猫のタイトル付けて煽って再生回数増やす
残酷だサイコパスだろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:55.32ID:u+kQuHNV0
以前の保護猫で味をしめたのか

再生回数のばすためなら何でもやるなー

ほんとのとこは知らんけど、やっぱヤラセに見えるからおすすめに出てこないようにした
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:50.56ID:u+kQuHNV0
タイピー日記

電通がやったの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:27.45ID:u+kQuHNV0
普段からYouTuve動画のネタにボロボロの瀕死の動物探すなら
サクッとボロボロの瀕死状態の動物をつくったほうが話が早い
ボロボロの動物の救助とか保護ネタはYouTuve動画で金のなる木
金儲けのために弱い動物が犠牲になる
これは法整備してきちんと規制しないとヤバいな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:21:46.24ID:u+kQuHNV0
お母さんが今佐渡ヶ島に来てるみたいだけど
息子のTOUTUVEの登録人数10万人突破とか再生回数ののびを喜んでるから
タイピー日記の息子と同じメンタリティーだろうね

第三者からみても自作自演で子猫が被害にあった…という疑惑が湧くのに
本人のこれまでを知ってる身内が「うちの息子がまた瀕死の子猫を救ってえらいわ〜」ってほんとに思ってるのかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:03.40ID:V62SwWhu0
タイピー日記みたいに普段からYouTuve動画のネタにボロボロの瀕死の猫を探すなら
サクッとボロボロの瀕死状態の猫をつくったほうが話が早いわなー
ボロボロの猫の救助とか保護ネタはYouTuve動画で金になる
金儲けのために弱い動物が犠牲になる
これは法整備してきちんと規制しないとヤバいな

]
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:21:55.85ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#222 2020/08/01 20:16
お母さんが今佐渡ヶ島に来てるみたいだけど
息子のTOUTUVEの登録人数10万人突破とか再生回数ののびを喜んでるから
タイピー日記の息子と同じメンタリティーだろうね

第三者からみても自作自演で子猫が被害にあった…という疑惑が湧くのに
本人のこれまでを知ってる身内が「うちの息子がまた瀕死の子猫を救ってえらいわ〜」ってほんとに思ってるのかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:58.76ID:V62SwWhu0
フィギュアスケートの羽生選手のファンでユヅリストというババア軍団がこんな感じで
羽生ゆづるがカルト宗教の教祖みたい
タイピー日記のバックも同じようなのがいるんだろう
組織立って動いてるのは在日とか中国人よ

[匿名さん]
#224 2020/08/01 20:46
ブリーダーとかペット業界は在日が多いもんな

犬とか猫を食べる民族だからね

考えられない事も普通にやるだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:35.38ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#225 2020/08/01 20:54
猫保護してる知人いるがyoutube撮る余裕もないって言ってた。
タイピーさんは保護しながら充分過ぎるくらい娯楽化してるなぁ。
好意的に見てたが、子猫は道具に見えてきた。りんちゃんの時も儚い鳴き声ずっと使ったもんね。。自分も子猫保護経験あるが呑気にカメラ回す気持ちわからねえ。

[匿名さん]

46747の素敵な(広島県) (ワッチョイ fa2c-BrrW)2020/08/02(日) 02:35:05.91ID:FNXbrhxF0
フィードバックからの動物虐待の通報が多いと広告外されるみたいですから
賛同するひとは通報した方がいいかも

タイピー日記は元からそんなに収入に困っている感じでは無いのに
なぜ?急にこんな感じになったのかな?
疑惑を持たれた時点で自身の評価も下がるのに
なにか焦りを感じる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:04.20ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#232 2020/08/02 00:49
タイピー日記のヤラセは
気持ち悪い輩がバックでうごめいてる可能性を指摘してるんだからしようがないね

あの子猫を見て「タイピーさんに助けられて幸せ」とかスイーツ脳だろ

[匿名さん]
#233 2020/08/02 00:52
>>231
動画のコメント欄のタイピー信者
ああいった集団でSNS上で工作する輩はたいてい日本人じゃないよ

[匿名さん]
#234 2020/08/02 00:56
動物の不幸ネタが金になる

たぶんヤバい風潮だわ

46847の素敵な(広島県) (ワッチョイ fa2c-BrrW)2020/08/02(日) 02:37:21.11ID:FNXbrhxF0
[匿名さん]
#235 2020/08/02 01:08
お母さまは本名出している
「伊東秀子」だって
伊藤、伊東って苗字は在日が通名でよく使う

イトウさんは【イ】李だったり
伊東さんは【ユン】だったり

在日支配のテレビ番組に出るのは繋がりが無いと無理
芸能人はアチラの人ばかりだからタイピーもZかもね
新潟県は北朝鮮繋がりでZが多い
拉致被害者の方も住まわれてますよね

[匿名さん]
#236 2020/08/02 01:11
YouTuberの上位50人くらいのヤツの顔はもれなくパンスト顔とか大陸系

[匿名さん]
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:58.01ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#237 2020/08/02 01:17
>>235
Zは総連とか民団とか統一やそうか
とにかく組織的な背景があるからそっち系でネット工作も集団でやってる
彼等は宗教団体のフレームで動いてるからタイピー日記のコメント欄が信者っぽくなってるのもお察し

だから「タイピー日記」はお察し物件ってことで

[匿名さん]

46947の素敵な(広島県) (ワッチョイ fa2c-BrrW)2020/08/02(日) 02:38:28.92ID:FNXbrhxF0
[匿名さん]
#237 2020/08/02 01:17
>>235
Zは総連とか民団とか統一やそうか
とにかく組織的な背景があるからそっち系でネット工作も集団でやってる
彼等は宗教団体のフレームで動いてるからタイピー日記のコメント欄が信者っぽくなってるのもお察し

だから「タイピー日記」はお察し物件ってことで

[匿名さん]
#238 2020/08/02 01:21
>>237
そりゃ気持ち悪いわけだ

[匿名さん]
#239 2020/08/02 01:37
>>197
あぁぁ繋がってもうた
羽生くんもメガ宗教団体
出身は宮城県仙台市だった
あそこは脱北者が全国で一番多い

共通点は
SNS上のネット工作が組織的で
韓国の工作組織VANKと似ていてチョン気質なんだよ(狂信的)

[匿名さん]
#240 2020/08/02 01:42
総合的にみれば
芸能界で売れるのも
YouTuberでトップの再生回数になるのも
バックに同じような輩がいて暗躍してるってことで

タイピー日記もいろいろとヤバい
弱い動物や弱者を喰い物にしてるやり方に既視感があるね

[匿名さん]
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:19.49ID:V62SwWhu0
なにやら今回のこの子猫救出の動画の件はふつうの感覚を持つ人なら誰しも「え?」ってなると思う

なんだか冒頭の子猫の悲惨な姿を毎回入れてた所とかショッキングで...

タイトルの「激おこ子猫」ってニュアンスからして暴力的な煽り

コメント欄もいろんな意見があって当然だけど、

強硬にアンチを排除してタイピー本人を聖人君主のように奉る風潮でどこの信者や?って感じ

これはタイピー本人が筋書き考えたワケじゃなくて何処からか誰かに指示だか指導されてやってる感じ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:52.63ID:V62SwWhu0
前回のりんちゃん救出の時も
何処かの誰かのテコ入れで再生回数を増やすやり方を伝授されて
どっかから瀕死の子猫を調達してきて道路の溝にしのばしてイザ子猫救助の撮影をしたんだろう

りんちゃんは幼かったけど
猫は人間と違って成長がはやいから(人間の1年は猫の3〜5年)
たぶん今回の激おこ子猫の様相を見ていろいろとりんちゃん自身の境遇が蘇ってるかもしれん

[匿名さん]
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:42.88ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#245 2020/08/02 04:03
>>201
これで気が付いてしまった

自分はフィギュアスケートが好きでアイスショーとかたまに見に行ったりしてたけど
羽生〇弦出演のアイスショーはチケットを正規で購入している観客は全体の2割くらいで
あとの80%くらいの観客はサクラの観客(そうか婦人部、Z、チャイナで日本人は少ない)
のちに全てアンダーマネー洗浄のマネロンで
裏金を洗って表にもしくは海外に流すのにフィギュアスケートが利用されていることが分かった
新潟県新潟市にも宮城県仙台市にも通年スケートリンクが新設されたけど
ああいった箱物も中韓企業の利権が群がってる

[匿名さん]
#247 2020/08/02 04:16
>>201
つづきだけど、

今現在コロナの影響でフィギュアスケートの興行もストップしてるけど
芸能界のあらゆる催しもストップして
そういったアンダーマネーの循環が抑えられた影響で
タイピー日記の(芸能界)バックにいる輩も含めて金が流れてこなくなって焦っているのかも

アンダーマネーを流す先は北〇鮮だったりする
個人のお財布が潤う...というよりも...もっとデカい闇を感じる
タイピー日記ではこれから夏にかけてバズるだろうね
そういった利益の何割かをピンハネされて上納金としてあげる 

だからやり方が横暴でヤクザ臭いワケだ
タイピー日記怖い

[匿名さん]
#249 2020/08/02 04:26
>>201
こういったのも
日本政府が日本国民の税金を電通やらの関連企業に再、再、再、再委託して
毎回数百億円を中抜きしてるのが国民にバレたけど
日本政府や電通ってマスメディア同様に日本人とは違う感じ

そいつらがコロナの影響下の裏でなにやら深刻な状況にあるらしく
もう素性も隠せないほど焦っている

その一端がタイピー日記という

[匿名さん]
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:42:04.67ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#250 2020/08/02 04:31

なにやら今回のこの子猫救出の動画の件はふつうの感覚を持つ人なら誰しも「え?」ってなると思う
なんだか冒頭の子猫の悲惨な姿を毎回入れてた所とかショッキングで...
タイトルの「激おこ子猫」ってニュアンスからして暴力的な煽り
コメント欄もいろんな意見があって当然だけど、
強硬にアンチを排除してタイピー本人を聖人君主のように奉る風潮でどこの信者や?って感じ
これはタイピー本人が筋書き考えたワケじゃなくて何処からか誰かに指示だか指導されてやって感じ


↑↑これこれwwばれちゃたよタイピー日記w

[匿名さん]


恐らくタイピー自身はアッチ系で元からメガ宗教団体かZ団体に所属していて
今回の「激おこ子猫」の件はタイピー本人がデカい金が欲しい...とかではなく
上層部からの命令でやってる事だろう
当然のことながら母親も事情は知ってるはず
母親はZというより満州人みたいね

[匿名さん]
#253 2020/08/02 04:59最新レス
こんな…おぞましい連中に捕まって虐待を受けた上に

金儲けのネタにされた子猫たちはほんとに気の毒だ

なんとか安全に幸せなニャン生を送ってもらいたい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:06.85ID:V62SwWhu0
タイピーは舎弟みたいな立ち位置か?

お上: おい、こんどのヤツのタイトルは「激おこ子猫」でいくぞ!

タイピー: へい、アニキ了解しやした!

[匿名さん]
#258 2020/08/02 08:58
なんか過激なタイトル付けて煽るやり方が
まるで過激化したアダルトビデオ業界を彷彿とさせる
おとなしいAVが売れなくなってドンドン過激化していった

あれも映像だからYouTubeとかに鞍替えしても不思議はない
タイピー日記はAV映像会社と似たような業界人とつるんでるのかもしれない
あの業界も在日だらけ


[匿名さん]
#260 2020/08/02 09:52
考えられなくもないわな

野良猫ならギャラは要らない
コストもかからない
文句もいわない
最悪●でも分からない
弱者は虫けら同然で…
こういうのアチラさんのメンタリティ

つか、かわいそう(泣)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:52:45.35ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#273 2020/08/02 23:24

YouTube再生回数が爆上げって

フィギュアスケートの特定選手がある時期から
いきなり演技構成点が急激に上がって表彰台の常連になったメダルを取るようになる

タイピーバックにカルト宗教がいるとしたら
信者を総動員してノルマ課して再生回数を伸ばすよ
コメントもベタ褒めして崇拝するようなカルト臭い狂信的な感じで特徴がある

ああいったアンチコメをすべて排除していいね!しか付かないってのも
Twitter社も支配者層がらみの案件になるから闇は深い

[匿名さん]
#274 2020/08/02 23:52
フィギュアスケートとタイピー日記がかぶるわ〜

フィギュアスケートはスポーツ競技を模した芸能で興行という側面はある
だからある程度の脚色やシナリオはあると思うんだけど

如何せん特定選手への得点の盛り方が【やり過ぎ】て観てるほうが【ドン引き】でモヤる
誰しもが明らかにおかしいなーって気付いて冷ややかな空気感、

フィギュアスケートの特定選手のファンも「タイピー日記」のコメント欄みたいに
【何をしても全てを(狂信的)にベタ褒めする】からキモ過ぎて…無理になった

[匿名さん]
#275 2020/08/02 23:56
>>274
だから「タイピー日記」にもフィギュアスケートの特定選手と同じようなバックが憑いてるんだなって感じる
だとすれば、そうとう恐ろしいよ
フィギュアスケートを長年見てきたから分かるけど

[匿名さん]
#276 2020/08/03 00:08最新レス
重要のとこ...もっぺん

フィギュアスケートの特定選手のファンも「タイピー日記」のコメント欄みたいに
何をしても全てを(狂信的)にベタ褒めするからキモ過ぎて…無理になった

ファンの特徴がまったく一緒で…

[匿名さん]
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:12.36ID:V62SwWhu0
[匿名さん]
#263 2020/08/02 10:57
>>256
ふつうに生きてきて人生の中でボロボロの瀕死の野良猫に遭遇したことないもんな
遭遇したことあったとしてもそんなに何回もあるか?
病院でも撮影してるから獣医さんもタイピー日記は知ってると思うよ
かかりつけの獣医であれば、「アレ?」って普通なら思うけどね

[匿名さん]
#264 2020/08/02 11:38
>>263
海水浴行き段ボール入り生後10日くらいの子猫保護し育て19歳まで生きた!
普通の生活の範囲内ではなかなか出会わないよね。
しかも鼠取りって家屋や納屋に置くだろうし
用心深い子猫が民家に入るのも考えにくいね。
ヤラセならばタイピーさんの人格障害決定かな。
まぁまともに働いた事ないみたいだし社会性なしかな。

[匿名さん]
#265 2020/08/02 12:40
>>264
もしかしてそれ素浜海岸?

[匿名さん]
#266 2020/08/02 16:58
批判コメントにはアカウント消せみたいな事も書いてたね。
批判コメントは消したけどアカウントは消してない!!
怖すぎ。

[匿名さん]
#267 2020/08/02 17:48
>>266
おそんげぇ

[匿名さん]
#268 2020/08/02 20:37
今覗いたら動画アップ40分で焼く前に4万再生!!
すごい。
疑わしき点がなければ応援したいなぁ。。
やっぱり黒⁉

[匿名さん]
#269 2020/08/02 20:39
>>268
誤字失礼しました。
40分で約4万再生

[匿名さん]
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:02:01.11ID:V62SwWhu0
よく考えると今回の保護猫より、りんちゃんの方が疑問なんだよね。暗い山道の側溝で子猫を良く見つけたなぁと。
山暮らししたことあるひとは可能性と思う?

ここぞとばかりのプレミア公開、稼ぎ時感がすごくて。
特にファンと交流するわけでなく、スパチャのお礼だけ。

最初は純粋に楽しんで見てたけど、隠しきれない金欲が溢れてるのと、常連風吹かせてるアンチ全否定のお花畑ファンを見てると心がゾワッとする。
動物によくない事があれば、さすがにお花畑ファンも黙ってないでしょうから、動物を愛でに動画見てたけどぼちぼち登録解除します。
アラシはよくないけど、アンチいないコメ欄はそれはそれで異様な世界。。。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:20.03ID:3nanvVu00
なんでID変えてまで1人でおしゃべりしてるの?
なんかの病気?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdc-de7U)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:07:13.37ID:4JrNJtDu0
タイピーさんは最初はアウトドア関係で始まったし、りんちゃん保護したのは本当だと思うけどね
確かに今回の猫もカメラ回してたのは動画のネタにしようとするユーチューバーの悪い癖だと思うし
前にぶりちゃん散歩させてフラフラにさせたの見て結構扱い雑だなと感じたけど
その時に今回の猫も診てくれた医者に犬との歩き方今更教わってて、アバウトに育ててるんだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況