カバー「任天堂でも収益化!セガでも収益化!なんでも収益化!」
いちから(うわぁ流石カバー…仕事が早いなぁ…)
「あ、みんな、このゲームやるのは大丈夫みたいだけどスパチャは切ってね」
「いちから株式会社と申します…著作物使用についての問い合わせなんですけど…」
カバー「コナミでも収益化!バンナムでも収益化!なんでも収益化!」
いちから(まずい…このままだと置いてかれちゃうよ…ライバーから不満も出てるし…)
「あ、このゲーム収益化禁止だから枠取り直してね」
「…連絡つかないなぁ…もう活動してないのかな…」
「…ん?任天堂さんから?…ほんとですか!?」
『VTuberグループ「にじさんじ」を運営するいちからが、任天堂株式会社の著作物の利用に関する包括的許諾契約を締結』
別途契約が締結された以下の法人に所属する投稿者は、所属する団体の業務として行う投稿であっても、個人であるお客様と同様に、このガイドラインに従って、任天堂のゲーム著作物を利用した投稿を行うことができます。(2020/6/1 追記)
・UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
・株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
・株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
・いちから株式会社
カバー「任天堂ゲームの配信は中止、公式チャンネルの動画も削除」
いちから「あ、あれ?」
探検
【バーチャル】hololiveファンスレ#10144【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/06/04(木) 11:58:55.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ベネズエラ攻撃】トランプ氏「無法な独裁者裁くため」「米国史上最も強力な軍事力の誇示」 [ぐれ★]
- ロシア、米のベネズエラ攻撃は「武力による侵略行為」 各国も懸念表明★2 [七波羅探題★]
- 【円安】屈辱の「1ドル=250円」時代がやってくる…食料もガソリンも買えなくなる「弱い通貨」の"真っ暗な未来" ★2 [ぐれ★]
- 【国際】ベネズエラ、安保理会合を要請 [ぐれ★]
- ひろゆき氏 “圧倒的強者”以外は結婚した方がいいと持論 「ひとりが好きとか言ってる人は孤独死コース」★2 [冬月記者★]
- ブラジル大統領、米のベネズエラ攻撃は「一線を越えた」 アルゼンチンは支持表明「万歳」 [Ikhtiandr★]