あくあ頑張れってさ
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/04/12(日) 01:05:58.86
あばあく事件、世界最強のアメリカ人スマブラプレイヤーに認知される
https://youtube.com/watch?v=pnWGNEpCJE4&feature=youtu.be
これ結局どっちよりの意見なの?
725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/04/12(日) 01:24:29.24
>>108
俺はバーチャルユーチューバーは知らない
知らないがスマブラで問題が起きたとゲーマーからメールが来たからみた
犬がしゃべってたりトカゲがしゃべりながらスマブラしてたり奇妙な文化
だがこの女の子はかわいい
その女の子がスマブラをプレイして謝罪をする姿を見せてしまうような問題に発展してしまったのはスマブラプレイヤーとして悲しい。
問題点を見てみたが、参加できない日本のスマブラプレイヤーのあばだんごが100ドル払って順番に割り込んだと書いてある
そういった割り込む文化があるかどうかは日本語に詳しくないからわからないが
僕がそうされた場合だと断りたくても断れないと思う 視聴者が数万人いるすごい配信ならなおさらだ
リスクとリターンを考えての行動はできないし、プライドを傷つける可能性だってあった
だがこの事件で彼女の後の配信で問題(低評価が多い)がおきる原因になってしまったんだ
肝心の対戦はどうだったか
喋りはわからないが…字幕で見てみよう(意味不明なあくあの字幕で笑うZEROプロ)
あばだんごは日本で10本の指に入るプレイヤーで彼女は楽しんでいるように見えた
その後に対戦している人たちはコメントを呼んでる間にあばだんごと戦っていたみたいだね
失敗は明らかにあばだんごが100ドル支払って戦いたがったことになるね
お金は普段から色々な人に支払われているみたいだが、あばだんごだけに反応してしまったのもコメントみたいだったね
あばだんごはお金を支払うのはいいが、入りたいと言うのはよくなかった
入りたければ自分で並んで勝ち取ればいいのだから 僕の配信でもビッツ(twitchの通貨)を支払ったからと言って入りたがるような人はいないからね
実際問題に、問題が起きてるのは巨大なコミュニティのせいだと僕は思う
非常に非常識なことをしているとは思うが、僕は日本人じゃないので日本式の礼儀はわからない
だが、この問題で彼女を叩いたりするのはよくないし問題をいつまでも引きずるのはおかしい
僕だってストリーマーに転身したが間違いは何回かあったが問題にならなかっただけだ
でも忘れないでほしい。配信者はゲームを通じて自分が楽しんであなたたちにも楽しんでもらえるようにしているだけなのだから
彼女の今後の活動に幸あることを祈るよ
ようやくしたらこんな感じ
探検
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#39【ホロライブ/hololive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-7nq9)
2020/04/12(日) 01:30:28.03ID:xOYPxm9C0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 新党「中道改革連合」に「期待する」は28%…衆院解散に賛成36%、反対50%…朝日世論調★3 [♪♪♪★]
- 自民党・松川るい氏、日中関係「正常化を」 議員交流に期待 [蚤の市★]
- 【衆院選公約】自民「食品消費税ゼロ」前向き 中道新党も主張へ ★5 [ぐれ★]
- 閉山中の富士山8合目の登山道で中国人男性が転倒し負傷 「右足首をケガして歩けない」 消防に救助要請 18日朝から単独で登山か [♪♪♪★]
- 【高額療養費制度】「引き上げるなら安楽死を認めてほしい」負担額が2倍近くになる長期療養患者も 「治療を諦めざるを得ません」 ★2 [ぐれ★]
- 共通テスト生物基礎で「新型コロナ」出題 ワクチン接種回数別のデータから免疫の仕組みを問う [少考さん★]