安倍の言うとおり
お店やイベントを閉鎖させたってほとんど予防効果ないよ。
新型コロナより、経済的な打撃で死んでしまうリスクのが高い。
経済的打撃を他人事と甘く見るなよ。
ただ借金苦で自殺とかだけじゃないんだ。
お金がなくなって新型コロナの治療費払えないからってそのままにしとく奴も増えるぞ。
勿論、治る病だし、死ぬ方が少ない(マスコミは死亡ニュースばかり煽るが)。
でもお金なくて治療しないで症状を長引かせてる奴らがどんどん増え始めたら、感染が広がるリスクが高まる。
つまり、自粛要請によってより感染が広がるルートもあるというわけだ。
専門家がニュースで言ってたが、感染源は飛沫であり、長時間感染者と喋ったり、接触している事で、その飛沫が自分の体内に入り、感染に至るのであって、
例えば電車の中では他人同士で(まして、感染者と)何時間も喋るわけでもないから基本感染しないとの事。
満員電車であっても感染率は低いらしい。
満員電車で感染者がそばにいて、長時間降りずにずっと一緒にいたら感染するかもしれないけど、電車で感染するとしたらそのくらいのケースであって、可能性としては低いらしい。
大阪のライブハウスでクラスター感染があったが、あれはウィルスをなめきって、碌な予防対策もせずに、バカ共が飛沫を飛ばしまくって何時間も狭い部屋で口開けて騒いでたから。
感染させて下さいと言ってるようなもの。
だから、主催者側・客の双方できちんと予防対策を講じていれば、基本どの施設やイベントも感染リスクは抑えられる。
こんなに何でもかんでも閉鎖して、国民自ら死を選んでいってるようなもの。
本当に経済的な打撃で死者が出まくることを真剣に考えて、社会を、経済活動を元に戻していかないと取り返しのつかない事になるぞ。
ワクチンなんか、あと数年はかかると言ってたし、ワクチンができたとしても、
今後はインフルのように毎年季節になったら流行するウィルスになるそうだ。
これから毎年新型コロナで病院行くやつや死ぬ奴は出るだろう。
だから今みたいなパニック状態でいたら、いつまでも収まらないわけで、インフルと同じように「今年も新型コロナ流行の季節がきました。気をつけていきましょう」で付き合っていくしかないんだよ。
影響ない仕事してると思って余裕こいて不安煽って面白がってるやつも、間接的な要因から回り回って必ず自分に影響及ぼすまでやってくるぞ。
本当に自分の日常を取り戻すことから始めろ。
探検
真相深入り!虎ノ門にゅーす693
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
301名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/10(金) 02:08:21.18ID:jvtLFmZs0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) ★3 [蚤の市★]
- 維新の所属議員364人が「国保逃れ」 全体の45.3% 吉村代表の謝罪に批判も [バイト歴50年★]
- 【日中】中国、レアアース新規契約停止 国有企業、「既存取引破棄」も検討 [煮卵★]
- NISAは地方で伸び悩む−東京は開設32%・青森15%、高齢化や情報格差 [蚤の市★]
- 【研究】がんを死滅させる細菌、アマガエルから発見 注射1回で腸の腫瘍完治 特効薬となる可能性 [シャチ★]
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) ★2 [蚤の市★]
- NFL 2025/26 Wild Card Playoffs part 1
- U23アジア杯サウジアラビア大会 2026 ★4
- とらせん
- 競輪実況1663
- はません
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★53
- 【朗報】南鳥島の国産レアアース、始動!2027年には生産プロセス確立し、産業利用開始へ。レアアース大国日本 [519511584]
- おいちょっとパンツの上から尻に手を当ててみろ
- 栞という名前の女の子でブスはいない説
- 名優・黒沢年雄「高市さんは頑張ってるんだから粗探しするのはやめろ。弱いものイジメみたいて可哀想だ」 [309323212]
- 頭おかしい大人はガチで注意されないよな
- 熊本の暴行動画胸糞悪いな