長くなる

土曜日にインスタで自分ちの猫の事(保護猫お迎えしてる)を発信してる友人にLINEでレオ動画を貼って「最近の事で個人で保護猫活動してて話題になってる人いる?」って聞いてみた
その後電話で会話したけど ここんとこコロナ関係で時間をとられてインスタ更新してないからハッキリとしないけど特にないと思うと言われた

私はインスタもツイもやってないか「友達からこんな動画送られて来たんだけど」とインスタに載っけてもらって猫好きフォロワーさんの横の繋がりで自然発生的にポンあるのことが広まっていかないか?と浅はかな考えをしてた

友人が言うには炎上に繋がるようなのを発信すると「証拠はあるのか?」「自分の目で確認したことか?」など個人攻撃を受ける恐れがあり今までもそれでインスタ閉鎖する人も見てきたらしい
それを聞いたら信者凸で迷惑かけるのは必至なので友人インスタからは頼めないと思った

友人が言うには個人だと攻撃されて潰される可能性があるけど保護団体が絡むと強いみたい
それと猫絡みで情報が廻って来るのはTwitter発信からで拡散は格段にTwitterのが早いって

レオ動画見てもらった感想は「これ虐待動画?」だったわ
こうこうこうで~と説明したらそれだけの頭数がいるのにTNRしないことに驚いてた
猫は好きなんだろうけど歪んだ愛情やなとも言ってたわ
聞くとインスタで保護猫とかTNRとかのタグでパトロールしてる人もいるらしいけど何でポンあるが目に止まらないのかな?