コピペして嫌いなVtuberに送ろう!

こんにちは!
いつも楽しく配信を視聴させて頂いてます。
突然の質問なのですが、あなたは自分の将来について真剣に考えたりしますか?
Vtuberブームが到来し、現在6000人以上のVtuberがいるらしいです。
その中であなたのポジションは収益を得ている上位の枠組みになります。大変羨ましいことです。
しかし、その収益の性質は特殊で、人気や流行り廃りに大きく影響し、失礼な言い方をすれば大変不安定です。
また、配信活動が本業ならこの先ブームが去れば数年以内に高い確率であなたは失業します。
そうなれば、あなたは生きていくために転職しなければなりません。
ところが良い条件の企業に就職するには、ある程度のスキルが必要です。
あなたはVtuber活動で何かを得ていますか?国家資格、専門技術、一般常識など…。
あなたの年齢に相応した能力は身に付いていますか?同年代の人と比べて優れていますか?
年齢相応の収益は得ていますか?
もし人より劣っていると感じたならば、早々に決断しなければなりません。
生涯年収に差が出てきます。初めて就職してから定年退職までに得られる金額です。
あなたの配信活動の収益はいくらですか?国が定めた最低賃金を下回っていませんか?最悪、アルバイトの方が稼げませんか?
そして、その配信活動をあと何年続けるつもりですか?
3年ですか?5年ですか?10年ですか?
それとも65歳まで頑張れますか?
老後、生活していくための貯蓄はしていますか?
厳しい言い方になってしまいましたが、あなたの今後の人生を幸せなものにするためには、早々に決断しなければなりません。
生涯年収が関わってきます。
あなたは歳をとります。
そしてブームは去ります。

幸せのためにVtuber辞めましょう。