まともな視聴者は本当は主のやり方に疑問を持ってると思う。気づいてるけど、知り合いになってしまって遠慮で言いにくいんだろうね。
コメ欄で親しくなった人たちとのつきあいに親しみを感じてるだろうし。
一人だけ急に主にこれまでとは全く逆のスタンスをとるのは勇気がいるね。
最初から批判的だった人より恨まれるのが怖いわ。
同調の文化が根付くこの国で、一人だけ反対意見を訴えるのは勇気がいる。
面識を持ってしまってたら余計に。
ただの視聴者の一人よりも、より主の性質を知ってしまっただろうから。

主が頑なに募金と寄付に批判的なのは、不透明な使い方をするごく一部を理由に出すよね。
でも本心では、素直に応援してくれる人たちからでさえも意見されるのがうっとうしいからだと思う。

なんでカネ出してる俺がなんもせーへんお前らにごちゃごちゃ言われなアカンねん。
カネ出して動いてるのは俺や。
誰の指図も受けん。
愛護指導センター?お前らもホンマに猫が好きなら俺みたいにやってから俺に物言え。

これを貫くには募金と寄付を受け取るわけにはいかないね。
ワクチン代を含めた医療費に使う募金なら、猫たちは感謝すると思う。

主のチャンネルを見て、保護猫活動に関心が集まるのは良いことだけど、まちがった捕獲は崩壊を呼ぶ。
どうか主の周囲の人たちは、止めてくれないかな?
里親さんを見つけるのが一番いい。
猫たちの命もだけど、主の生活を守ることにもなると思うから。