おにや
「ニコ生出身の配信者はYouTubeからのリスナーと違って配信者のファンになってくれる。
これは多くのゲーム実況者が痛感してるよね。」

かものはし「それは本当にありがたい。ゲーム以外のイベントでも来てくれるしな。
純一さんなんて美術館、旅行の話するだけのイベントに来てくれんだぜ。
YouTube勢は全くこないってわけじゃないけど、その人だけじゃないもんな。
固定ファンになりずらいつーか。」

加藤純一「ニコ生はリスナーと対話できるけどYouTubeは難しいからな
確かにニコ生のリスナーをつけられる配信者強い。
厳しい指摘もしてくれるが何かと庇ってくれるから俺も嬉しい。
俺ら以外だともこう、キヨ、レトルト、アブ、牛沢、兄弟弟者、ファルコン竹田とかもそうか。」

はんじょう「YouTubeのリスナーってちょっとゲームしないだけでぶちきれますもん。
配信を休んだ時ならまだこっちも納得いくけど、雑談しただけで糞枠とか言われて。」

おにや「良いなって思いますよ。ニコ生出身者の配信者はその辺が重厚っていうか羨ましいです。」

自枠
キヨ「ニコ生のリスナーは何処までもついてきてくれるけどYouTube勢は飽きっぽいしゲームしないと小言がな」
レト「ニコニコ動画からやっててよかった。リスナーが温かかったから続けられた。動画につけるリクエスト曲の募集もいい思い出。」