X



トップページYouTube
236コメント68KB
【物申す系】 鳴神裁 Part8 【Vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/04(水) 07:10:25.15
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

【過去スレ】
【バーチャルYoutuber】鳴神 裁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555059659/
【物申す系】 鳴神裁 Part2 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557942890/
【物申す系】 鳴神裁 Part3 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558596361/
【物申す系】 鳴神裁 Part4 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558860360/
【物申す系】 鳴神裁 Part5 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559223199/
【物申す系】 鳴神裁 Part6 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565568908/l50
【関連リンク】
鳴神裁
https://www.youtube.com/channel/UCR1vMiGggY5jSDL_eTkXJCA
https://www.youtube.com/channel/UCdBk7DYzgUCaIv1MeKcZQeg
https://twitter.com/narukami_sabaki
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 07:02:38.08
結局のところ夜桜さんが10/7に行った配信内容は今回本当におこった事とはほとんど無関係なのでしょう。「表に出さないで欲しかった」はあくまで後付けの理由。

今回本当に起こったことは「夜桜たまさんの積もり積もった『裏』での言動についに耐えきれなくなった花京院ちえりさんとそれに同調できるあなたが爆発し、
夜桜さんの処遇を運営に要求した。この際夜桜さんが対話に加わることは拒否した。その結果夜桜さんは解除申し入れに至った。 これであっているのでしょう?

ですから夜桜さんの配信内容への言及は内心ではどうでも良いので論点はズレまくり意味不明な運営擁護も行ってしまう。
ファンから見たら「何故あのような言動程度で引退まで?」となるのでしょう。
最初から「ライブやイベントの直前だから」とか「表に出したから」とか余計なことを言わずに本当のことを言えばこんなことにならなかったのでしょうね。

あなたが本当にエンターテインメントを供給する側の人間でしたら今回のことは「表向き」水に流し夜桜さんに寄り添って
「裏」では活動自粛を迫って円満卒業を演出すべきでしたね。次に辞めるのはどなたか知りませんがその際は参考にしてくださると幸いです。
0196名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 17:41:09.05
>>194
怪文書やめろ 
0198名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 19:36:02.18
本当に危ないところには自分から謝罪にいってるくせに偉そうな蓄膿
0199名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 21:24:16.94
信者って何で顔真っ赤とかしか言えないんかね

全敗中の鳴神が今回はいいとこまで行って負けたじゃん
最後の配信で台無しだったよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 00:51:08.82
イライラしてるのはドル信じゃなくて鳴神アンチだろ?
むしろドル信は鳴神のあの予想は
当たる可能性高いってコメントしてたけどな 予想した時点でさ
0205名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 14:39:14.76
確実な証拠もない内から嘘って決めつけてた鳴神アンチを煽らず
この件で素直にスゲーって言ってくれてる奴が多いドル信を煽るのか.... 
0208名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 23:37:50.48
普通に疑問なんだけど鳴神が勝ったとか騒ぐ意味がよくわからない
鳴神の動画が切っ掛けで悪さしてた奴が逮捕されたとか会社から去ったとかなら理解はできるけど
そんなこともないし誰一人救われてないんだよな
それなのに鳴神本人は喜んでる
おかしくね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/09(月) 12:35:44.03
悪を裁くってのは建前でしか無いしリスナーの多くは気にしてないんだろ
主張してた事が当たったから喜んでるって以上の考え無いと思うぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/09(月) 20:24:23.82
視聴者は動画の内容は興味あるけど鳴神の事なんてどうでもいい

なのでまず「鳴神は喜んでいる」が明らかな嘘であることに気付く
そして仮に鳴神が喜んでいたとしても視聴者にとってはクソどうでもいい
ゲプ儲の最後っ屁だったのかもしれないけどガバガバ過ぎて草も生えない
0216名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 02:22:46.62
しかし動画では画像が本物であるという明確な証拠がなく、画像については外部ツールを使うほか、
Discordの機能を駆使することで第三者が簡単に捏造する事が可能であり、5chに貼られた出自不明のものであるという点からも、コラ画像である可能性が高い。
その場合、ありもしない画像を使ってアイドル部を不当に貶めたことになることもあり、明確な根拠を提示できないことに対し炎上が起こる。
そういった指摘に対しtwitterで改めて画像自体は本物であると断定し(根拠は一切示さず本物だと言い張るのみ)、さらにコラ画像だと指摘した相手と5ch民を煽る
さらに後の動画で改めて「画像は本物、明確な証拠がある。あとで証明してやる。
証明した暁にはコラ画像だと決めつけたtwitter全員晒してやるから覚悟しとけ」と脅迫を行う。肝心の証拠は追記時現在で未提示である。

↓ 追記

約2ヶ月後の12月6日、アイドル部を契約解除になった夜桜たまらしきTwitterアカウントに「ディスコを晒され。」と書いてあったことから、祝勝会と称して放送を行う。
VTuberが消えたことで祝勝会を開くのは不謹慎ではないかと言う意見に対しては「情報を与えられる立場の何も産まない人間がケチを付けるな(意訳)」と的外れな返事をして一蹴。
一通り楽しんだ後、脅迫通りしつこくリプライを送ってきた捨てアカウントを放送で晒す。放送の最後には今回の件からは降りると宣言。
結局鳴神裁本人による決定的な証拠は出さず、建前であるVTuber界の悪を裁くという立場にあるまじき行いをし、最終的には
「界隈を悪くしているのって、アップランドでも夜桜たまや猫乃木もちでも俺でもなくてお前ら(リスナー)だよ、だから俺に謝れ」という都合のいい言葉で閉めた。
https://dic.nicovideo.jp/t/r/a/%E9%B3%B4%E7%A5%9E%E8%A3%81/2745935
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E9%B3%B4%E7%A5%9E%E8%A3%81

アンチ顔真っ赤っ赤で草
0217名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 02:32:11.57
もはや事実などどうでも良くてただ書きたいように書いてるだけだなw
どっかの新聞みたいだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 16:19:51.09
鳴神が気に入らないなら関わらなければ済む
本当に鳴神を叩きつぶしたいのなら、まず圧倒的に鳴神より高い知名度が無いと話にならんよ
まぁその状態で鳴神に関わっちゃうのは、やっぱり一種の敗北って感じだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 16:56:23.84
まぁ、にじさんじから共演NGされてる時点であれなんですけどね
あとYoutubeの規約もすぐに違反しそうだし自爆の伏線はしっかり貼られてるね
0222名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 18:58:28.41
にじさんじにすり寄ってるのはいままで絡みのなかった個人勢とライバーが絡んだのを見てチャンスがあると勘違いしたんだろうな
馬鹿だから自分のやってきたことがわかってないみたいだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 00:16:58.12
悪代官って奴の配信初めて見たけど囲いしかいないんだな
0235名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 00:08:26.71
悪代官また囲いしかいなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況