>>17

俺は生粋のまひともだ青長について語らせてくれ
青長は神田とのコラボで可愛くなったって言われてるけど
実はアレとのコラボで空気悪くしたことでようやく自分の人との距離感がおかしいことに気がついたのか
それ以降のコラボではかなり改善されていたんだ
あと直近マイクラでは色々考えてものを作ったり結構配信自体も面白くなってきていたんだ

でもなやっぱり駄目だったんだ
そのマイクラの次の配信がツイキャス二回
最初のキャスは星の王子さまの朗読が思いの外好評でまだマシだったんだが
二回目のキャスはつべでやろうか散々まよってキャスで始めてリスナーにつべを勧められてつべで配信しようと決めたのに作業続行
結局最後までツイキャス。つべでのマイクラやテトリスを期待していたリスナーは離れたかもしれない
しかも肝心の作業は練った企画の文字起こしだったのだが反応してもらえないことを怖がって結局投稿すらできないまま
次の日はつべで配信したものの8月の予定決めではリスナーが期待するコラボや企画の話題は無し
9月の誕生日配信に関する話とかTシャツのようなグッズを出そうかなとか需要の無いものだった
そして二回行動でドラクエの7周年カウントダウン配信をするのだが
ドラクエの配信推奨鯖が混雑しすぎでどこかへ行くこともできずリスナーと3分鬼ごっこ
肝心のカウントダウンは気づいたら0時だったというお粗末さ
配信開始前に49940人いた登録者は0時には49919人にまで減っていた…
そして今日の配信はシンフォギアの同時視聴
おまえら…皇軍アンジュ推し椎名推しひまわり推しロア推しSMC推しるる推しギバラ推し全員全てだ
推しの配信が楽しい幸せを噛み締めろそれは俺が得られない贅沢なんだ