有本 香 Kaori Arimoto
有本 香 Kaori Arimotoさんが百田尚樹をリツイートしました
大事な問題について忌憚なく意見を交わせるようでないと友人と言えませんものね。
前から言っていますが、橋下さんが命懸けで大阪の腐敗と闘った、私はそのことはリスペクトしています。
ただ国策、歴史観では隔たりを感じてもいる。考えの違う部分ははっきりしているのでむしろ話し易くも感じています。
百田尚樹
百田尚樹さんが有本 香 Kaori Arimotoをリツイートしました
二人とも私の友人なので、この論争に口を挟みにくいが、戦犯に関して一言だけ。
戦犯は連合国が事後法で裁いたもので、法的に何の根拠もなく、従って犯罪者でもなんでもない。
国がその判決を受け入れたとしても、靖國神社がそれを受け入れねばならないことはない。つまりA級戦犯合祀も何ら問題なし。
有本 香 Kaori Arimoto
有本 香 Kaori Arimotoさんが橋下徹をリツイートしました
橋下さん、「基本的知識を備えず」という私の一言にそんなに拘らないで(笑) 私は威勢いいことを言っているのではなく、むしろ静かにしましょうと言っているんです。
史実と戦後の経緯に静かに向き合い、特に戦争を生き延びた方々がどんな思いで「戦犯」とされた方々を悼んだかに思いを致すべきです。
探検
真相深入り!虎ノ門ニュース 571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/06/30(日) 21:18:57.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【東京】高田馬場で女性が胸など刺されけが 現場から逃走の中国籍の30代男を確保 捜査関係者 [ぐれ★]
- 『夏の日の1993』classメンバー、ドーナツ店の対応への不満投稿が大炎上「老害おじいちゃんでーす」「どんどん来いや!」批判を挑発 [Anonymous★]
- 芸人・永野「日本の俳優って最も意味のない仕事です。なくなれば良い」「極東の島国で170センチ台の恋愛なんて見たくない」★2 [muffin★]
- 「田舎から人が出て行くわけだよ」自治会主催の年末清掃を欠席すると罰金3000円、任意とは名ばかり★2 [七波羅探題★]
- 【アニメ産業】「著作権を制作会社に」は正解か? アニメ業界の“真のボトルネック” [樽悶★]
- 人口150万人超える政令市は「特別市」に、国民民主が法案提出へ…維新の「大阪都構想」に対案 [蚤の市★]