64: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2019/06/25(火) 23:54:30 ID:642hQbt600
あしん(元忍ISMストリーマー)
「お金を貰う事は凄い責任のある事。それなのに忍ISMに対して何も自分が貢献できていなかった」
「今後もそういうお返しみたいな活動も今じゃ出来ないと思った」
「NPBドラフトに受かって、NPBで勝てたらお返しが出来るんじゃないか、と思ったけどNPBが終わったら何もできないなと
それでNPBドラフトが終わったら辞めようと思った」
「配信で有名になるとかは長期的な事。それは忍ISMに居なくてもいいことだし。
給料泥棒みたいな、極潰しにはなりたくなかった」
「1か月前に花鳥風月に対しボロクソ言った事がある。お金を貰ってる以上は自分が出来る事は精一杯頑張るべき
それなのに頑張ってる人間と、頑張ってない人間が居た。それが許せなかった」
「ボロクソ言って会社に何か言われた?いや、むしろ花鳥風月のメンツによく言ってくれたって喜ばれた」
「一部の人(頑張ってない人)には、なにいってんだって思われてるだろうけど」
「忍ISMに入った目的は視聴者と交流したり色々したい事があった
だけど、ただ配信していればいいみたいな、ただ給料を貰ってるクソ野郎になってた
だから俺は最初「お金いらない」って言った。でも・・これ言っていいのかな
でも、それはいけないってお金貰ってた。お金を意識しすぎるとゲーム楽しくない」
「忍ISMと関係が切れる訳な・・いや切れるな、元々あんまり関わりなかった」
「男メンツは仲良かった。だからこれからも仲良くやっていけると思う」
「給料は常識の範囲内。金額は流石に言えない」
「花鳥風月が存在した意味は、Eスポ業界で女性は息苦しい、なんで女性がゲームしてるんだっていう
それを払拭するために作れられたチームだと思ってた。そう思ってた。だから応援してた。ファンを公言してた。
でも実際中に入って見てみたら、「あれなんかやる気ねえやつがいるな!(語気強め)」と思った
でも、それを俺が口に出して言えない。でもゾロゾロ人が増えていって、違和感があった、なんだこれって
花鳥風月のファンいるでしょ?そう思うでしょ?盲目な信者ばかりじゃないでしょ
この人なんかあれ?って、いや誰とは言わないけど」
「花鳥風月で好きな人もいたよ、お金を貰って責任があるんだから、同じ頑張りをするべき、同じ方向を向かず頑張らないのは失礼なこと」
「なんかもう、かわい〜みたいな、汚い物にも蓋をするみたいな、そういうのは好きじゃない」
「ま、今後の花鳥風月に期待です」
「結論、忍ISMに対して何も思ってない、これでいいよ、これでいいっしょ」
「頑張ってない子は1人の事じゃない」
「ただ1つ言えるのは、花鳥風月で頑張ってる人が割と居た中で、その人たちの頑張りが
1個人として観られることが中々難しかった。全体として観られるから。その認識が甘い人がいた」
「女の子をわいわい囲って、その子の夢を潰していいのかなって、視聴者が」
「会社側はもっと色々言った方がいい」
「それを女の子グループだ、わーわーって、そんなの通用しない。わからないのかな」
「ま、結果こうなった。ずっと言ってきた。結果論で語ってないからな」
「これだけ辞めると色々言われると思う、色々憶測はあると思うけど、これは全部俺の考え」
「結果、花鳥風月は当初俺が思ってたチーム(女の子を応援するチーム)ではなかった。それだけ」
「NPBの時にロッテの里崎さんも言ってたけど、上手い下手は二の次だと思った
NPBでGGBOYZにボコボコにされたけど、頑張ったって凄い褒められた、そういう事よ。頑張ってる姿勢が凄く大事なんだよ。」
「視聴者に言いたいのは、ゲームをしてる女の子をアイドルとして観ないでってこと
それって配信者は中々気が付けないから。」
「例えば俺の配信に女の子が3000人来て、おれはいいな、って思うかもしれないけど
配信がどんどんそっちよりになってしまう。急にイケボとかやるかもしれないよ、そうなる」
「1つ言えるのが、試合をもっと見てあげてほしい、うまいプレイがあったら、うまいって言ってあげて欲しい」
「うまいプレイしても、うまいって誰も言わない、あれ?なんの配信見てんだ?って思う」
やる気ない奴ってあさいは確定として、あとは誰だ?
探検
スプラトゥーン動画投稿者ID無しスレ★169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
247名無しさん@お腹いっぱい。
2019/06/26(水) 02:47:00.87■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【衆院選】比例投票先は自民トップ36%、中道改革9%、国民民主9%…読売世論調査 ★2 [nita★]
- 【「高市早苗」名前が32回も…】統一教会3200 P極秘文書にヤフコメ民怒り爆発「TVが報じないのおかしい」「衆院解散の理由わかった」★2 [ぐれ★]
- ABCテレビ 探偵!ナイトスクープ“ヤングケアラー”炎上回 Tver配信停止 [muffin★]
- ドン・キホーテが1万円ママチャリ PBで3月発売、荷台や鍵も省略 [おっさん友の会★]
- 中道「期待持てない」52% 「期待持てる」17% 毎日新聞世論調査 [nita★]
- 【佐賀】「知り合いの家に野菜を取りに行く途中…」包丁を両手と口にくわえて歩いていたか 銃刀法違反の疑いで47歳男を現行犯逮捕 [nita★]