ライト層のコメントをどうぞ

有本 香 Kaori Arimotoさんがリツイート
ひなまるこ
有本さんありがとうございました。歴代の統合幕僚長のお話をこんなに身近に聞くことが出来るなんて一昔前は考えられなかったと思います。
もっと本音?を話したい事があったとは思いますが、最後の憲法9条へのお考えが河野統合幕僚長の全てが入ってると感じました。
また来ていただきたいです!#虎8

chikariko
ありがとうございました。
河野前統幕長の穏やかな中にも頼もしいお言葉に感銘を受けました。
このような素晴らしいお人柄の方に日本を守っていただいたことに感謝申し上げます(*´ω`*) #虎8

VoyageurEtranger
#虎8 で河野元統合幕僚長がご指摘の「自衛隊は恐らく他の国の軍隊より武器使用に制限がかかっている」
何故か肯定的にとらえている人が多いのだけど、つまり自衛隊は空海、接続域に侵犯している周辺国への対応で、常日頃命をかけているという事。

ぴよち
トイレットペーパーさえ自前って、なんの冗談ですかって話ですよ。例えば役所とかはどうなの?みんな自前で買って使ってるの? #虎8

なみゆきNamiyuki
有本香さんへ
今日はリアルタイムで拝見しました、河野前統合幕僚長のお話が聞けてとても良かったです、もっと時間が欲しかったですねまたの機会をお待ちしております。
ありがとうございました。

いまたの
河野第五代統合幕僚長、貴重なお話ありがとうございました!有本さん河野前統幕長をお呼び頂きありがとうございました!
一平さん、 #虎8 のMCやってて良かったね?お疲れさまでございました!きびきび わん!(^o^)丿

やどかり隊
河野さん「自衛隊は憲法をそのまま読んだら保守でも違憲という。憲法上の問題を解決しない限りこの問題は永遠に続く。
今自衛隊が違憲だという人でも自衛隊を受け入れている。現在では自衛隊違憲論には限界がある。」
まだまだお話足りないと思いますが、またお願いします。
お疲れ様でした。