有本 香 Kaori Arimoto
ツイッターは発信者が自分でコントロールできるマイクロメディア。
ブロックはそんなツイッターの一機能です。どう使おうが、発信者の自由であり、誰に何を発信するか、
誰には読んでほしくないかは発信者が決められる。
他人に対し不遜なことを言って「著名人なら聞け」というのもおかしな話ですよね。

まさ
? @LEqwGYvKEJFLpsI
それであれなら、周りの人も百田と同じ考えって事だ。正直がっかりだよ。
視聴者の事を色々考えて作って番組だと思ってたけど、
結局は視聴者の事はないがしろにして、嫌ならみるなと吐き捨てる。
ポット出の中堅バーチャルYouTuber以下の登録者数しかないのに偉くなったもんだ(笑)

仰っていることの意味がわかりません。もちろん視聴者の方の声を聞きながら作ってきた番組ですが、
乱暴な言い様で「俺の言うことを聞け」というような人の声を聞く理由はありませんね。

たかちゃん
ほとんどの人は事情など知りません
ツイッター上の乱暴な言動や、ただ疑問を投げかけただけで敵対心を持たれてブロックしたり、そういうことで判断するのです。
始めは好意を持たれていても些細なことで人は離れていくものです。
カズヤさんが青山さんへ向けたメッセージを反面教師にすべきでは?

別にいいんじゃないでしょうか。そんなことは承知の上、自己責任でツイッターやられていると思います。
それから、例の件を「反面教師」云々は的外れだとも思います。

誤解と妄想に基づく逆恨みはやめてほしい。

ジャイアントスネ夫
サイテーですね。有本。百田尚樹とkazuyaはもlちとクズ!! 言っとくけど、著作はたくさん持っていて、ファンだったんだからな。
そのファンを斬って捨てたのはお前たち!! そこを理解しろ!!

なんだか、ごく一部の青山支持者が過激化しているようですが、そうやって私に見当外れの暴言を吐いたところで、
あなた方はもちろん、青山さんにとっても良いことは一つもありませんよ。これははっきり申し上げておきましょう。

有本 香 Kaori Arimotoさんがリツイート
なおきち
というか、有本さんが今回の件で何かしましたっけ??
僕も青山さんのファンなんですけど、どうしてもそこがわからないんです。まさしく見当はずれかと。
https://gyazo.com/768ea5031f695962fddacffe4246dd5d

ニョンバ狂仏
有本さん、貴方らしくも無い、パヨク界隈のガソリン投下ですよ、まんまとハマってますよ、
青山氏の様に無視が正解ですよ、そんな事ではパヨクの工作にハメられますよ

ご心配なく。わかって反応していますから。