小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】
‏「結果さえ出せればそれが全てだから誰の手柄になってもいい」という人、結構いるんです。
私もそのタイプだし気持ちは重々分かるのですが…。
先輩議員や民間の方が汗かいて交渉して汗かいて汗かいて実現してくれた事が、
PR上手の他の人の手柄みたいになっているのを毎度見るのは正直気分は良くないな。

無頼庵
‏ 小野田先生、はじめましていつも影ながら応援させていただいてます。
この先生の意味深ツイートを引用してミスリードするようなリツイートを見たのでずばりお聞きしちゃいますが
同期の青山先生のことではないですよね???

小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】
‏違いますよ

kousuke
申し訳ないが、こういったツィートは極力しない方が良いかと思います。
『PR上手な人』が、こういう風に利用しますから。

百田尚樹さんが小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】をリツイートしました
       そういう参議院議員知っています。

tomato
小野田議員。
あなたの中途半端なツイートが作家の百田尚樹氏に良いように利用され、(はっきり申しますが)青山議員の名誉が傷つけられる結果となってます。
彼らはあなたの本意が何処にあるかはどうでも良く、ただ青山議員叩きが出来れば良いのです。
そう言う方々も存在することをお忘れなく。

Shirley-Ü
‏小野田議員へ
大変恐縮なのですが、この様な意味深ツイートをされるとそれを利用して陰湿なやり方で特定の議員を執拗に貶めようとする著名人の方々が居ますので(実際に憶測で話が広がっています)、今後は実名を出してツイートしていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

まっくろくろすけ
‏こういうツイートは憶測を呼ぶだけで、言うならはっきり言うか、その覚悟が無いなら言わない方が良いと思います。
現に変な勘繰りする人がいて、たまたま読んでしまったけど、気分が良くない。

やまだきた
‏質問通告しない人、遅い人、名前公表してください。
相手は国会議員ですから名前だしても問題ないと思うのですが。出せない理由ありますか。

86名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/03(火) 02:25:12.97
よし、これで百田尚樹の悪行が一人の国会議員が知ることとなったな
同じ保守系議員に百田尚樹の陰湿さを小野田議員に広めてほしいね