椎名唯華、個人で始めた企画ならともかく企業からの案件を放置してゲームの説明すらこなせない
進行は他のライバー任せ、結果的にローモバの印象を悪くしただけで終わってリスナーからの誹りを免れるために
自分はアーカイブ削除。椎名唯華は社会人としてどころか人として終わってるでしょ。にじさんじのリスクでしかない
しぃしぃの13万人という登録者数も返ってあだになった。
影響力が少ないライバーであればまだ鎮火や処分も容易だったろうけど
8000人の視聴者の前で醜態を晒してしまっているし、もちろんもうまとめられて拡散させられているし、Vtuberには企業案件をこなせないという印象を植え付けるには十分だった。
ゴリスナーの苛烈な擁護もまた、しぃしぃ・にじさんじの印象を完全に悪化させた。
企業案件の失敗の責任は明白に椎名唯華個人に帰属するにも関わらず
「女を泣かせた」、「工作員の仕業だ」、「しぃしぃはもう反省してる」等、論点逸らし、対立煽りへの責任の外部化、身勝手なライバーの代弁が目立った
冷静になって考えてほしい。Vtuber界隈でも有力なライバー・企業ですら、依頼した仕事がロクにこなされず
宣伝用の動画も削除され、ファンの擁護によって存在しないものとみなされる、渡した金は返ってこない。こんな使えない広告塔を誰が利用するんですかね。
椎名とそれを抱えるにじさんじ、彼らの失敗は案件の失敗じゃなくて業界全体に対する風評被害なんだよ。
にじさんじが業界で一定の立場を示したいのであれば、そのがんである椎名唯華には然るべき処分が下される必要があると思いますけどね。
椎名の動画は好きだったから残念だけど、代わりはいくらでもいるしリスク管理が優先事項。
探検
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6900【mixup応援しないスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/04/05(金) 19:57:09.79ID:8/gxRcWrM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) [蚤の市★]
- 衆院選、703人が出馬準備 自民・維新64選挙区で競合―野党も調整進まず [蚤の市★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★3 [ぐれ★]
- 【芸能】柏木由紀 よくDMでナンパしてくるスポーツ業界を告白 「J2」「めっちゃ来ます」 [冬月記者★]
- 【速報】高市「国民に審判を仰ぐ」 [931948549]
- みんな仲良しぷゆゆ🥺王国🤥✌😳★3🏡
- 【悲報】やす子、アンチの誹謗中傷に心が壊れる [935793931]
- 自民幹部「えっ、解散するなんて聞いてないんですけど、、、本当にできるのか?」 [256556981]
- geminiくん賢いと思ってたが全くダメじゃん
- 深夜雑談★34