>>370
科学者はいい加減ではない合理性で回答するし間違えてたら訂正する
武田先生がなぜ意見を変えたか理由は人の中に合理性を受け付けない奴がいて
判断ミスるから。番組で何時も怒ってるのは立憲の党首枝野に怒ってるだろ
こいつのせいで意見を変えざる得なくなった。それは人類の損失なのよ
今でも実は原発賛成だよ。でもそれはみんなが理解して対応できて
使いこなせるこれが前提なのよ。でもできなかった理由は枝野のせいだよ
直ちに影響はないこの言葉で武田先生は落胆したのよ。
無理だという結論導き出すしか無かった。この言葉で国民だまさなければ
リスクがまだ許容範囲だったのよ。でも政府が悪いと国民見捨てるという前例作ってしまった
これは非常に未来の人達の判断基準に影響するのよ。
こりゃダメだという結論しか無くなっちゃったのよ。お前に武田先生の落胆が
わかるか?勉強教えても悪用されると何時も落胆してる
これどう言うことか科学者が見捨ててる。科学者が教え子見捨ててるんだよ
俺は別のスレで言った事がある。いずれ科学者は国民見捨てると
それは科学者のみ生き残り他は死ぬということ俺は未来を予測する
この結論は防ぎようがない。お前らが紳士に受け止めないと科学者は君らを助けない