本人は嘘をついてる自覚がなくて、本気で 「負け試合を他人のせいにしたことはない」 等言ってると思う
かなり前にリスナーからルールを提案してもらう初心者歓迎のお遊び村で
『初日は絶対に役職騙りをしなければならない(ただし真役職は自分の役職をCO)』 というものがあって
事前の質問タイム中に 「狂人COはありですか?」 ⇒ たくま「OK」 と言っていたにもかかわらず
実際その人が狂人COして結果狂人じゃなかった時に負けた責任を押し付けてブロックしてた
理由は 「俺はガチでやってるのに(ふざけたことをした)」 「人外なら狂人COはありだけど」 とのこと
後者は説明時に言ってなかったし、負けた原因はたくまがハンターで最後まで潜伏して村の視点が濁ったからだったと思う
狂人は試合中にちゃんと狂アピしててわかりやすかったし、狼もラインが見え見えだった
そもそも人外しか狂人COしてはいけないというルールなら人外不利すぎて不要だし
真役職を吊らないための村柱も実質禁止だから遊びの幅は相当狭くなる
リスナーは 「狂人COした人は試合前にGをほのめかしてたからブロックされても仕方がない」 と擁護していたが
たくまはその時点では 「(Gは) 駄目に決まってるでしょw」 と軽いノリで退出させる素振りもなかった
結局自分の中だけで勝手にルールを作って、それに反したからキレただけ
【人狼殺】眠りのたくま part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-7/Jc)
2019/03/07(木) 06:02:23.05ID:PhKqi4QR0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理、2年限定の飲食料品の消費税0% 検討を加速 ★4 [どどん★]
- 「内閣総理大臣として進退をかける」 高市首相が衆院解散の意向表明 ★5 [どどん★]
- 【芸能】呂布カルマ、いじめ被害の少年らに異色呼びかけ 「地元のイケてるラッパーに連絡してみ。絶対助けてくれるから」 [冬月記者★]
- 【オリンピック】歴代五輪、日本人が獲得した金メダルの中で最も印象に残っているのは? 3位「羽生結弦」2位「北島康介」 1位は…? [冬月記者★]
- 「もう平和について純粋に考える義務があると感じない」 ノーベル賞巡りトランプ氏…報道 [少考さん★]
- 麒麟の川島明 プロレス興行を途中退場した芸能人にやんわり苦言「関係者席見たらいなくなってて」「帰った人。そういうとこやで」 [muffin★]