2018年年末まとめ (3/3)

にじさんじメンバーがゲーミングデバイスの案件配信をやった後に勝手に企業名商品名を出し個人でオススメ配信
 にじさんじ公式でやった案件のデバイスとは違うデバイスを絶賛
 twitter「お声かからないから勝手に紹介してやるぜぇヒッヒヒ俺の営業力を見せるときが来たか」
 配信タイトルは「ジャ〇ネット渋谷」
 配信後に自分のレビューのおかげで着実に売れていると発言

正月衣装はお金が無いため実装されないとスパチャ乞食
 「正月もないよ!だってさ・・・服高いんだもん!一人暮らしの大学生は暮らしていくだけで大変!」
 尚、年末年始のツイートで実家に置いていたBMWを乗り回したと自慢した
 過去には車を5台乗り潰したと公言しており、現在もバイクを乗り回している

他人の配信コメ欄にて
 「○○って誰?」
 「いや煽ってるとかじゃなくてマジで知らないから聞いてるんだけど」 と発言

その他乞食一覧
 3分くらいのフルでオリジナルソングがほしいなぁ バラード系とかゆっくりした曲
 この方の描くレムりんが本当に好きなんですが3日目行きたすぎて血の涙を流してる・・・
 VRチャット見て思うのがやっぱり自分のアバターが欲しくなるよね
 久々に声劇がやりたくなってきた・・・ あと・・・麻雀やりたい
 にじさんじメンバーと遊びたい

ハジメが提案した企画一覧
 渋谷カフェ(テレフォンショッキング)
 にじさんじIPPONグランプリ(フジテレビIPPONグランプリ)
 にじさんじ朝までそれ正解(リンカーン朝までそれ正解)
 にじさんじ味覚格付けチェック(芸能人格付けチェック)

にじさんじ統合に向けて各ライバーが箱の名前を出さないようにしてる中、年末でも一期生という呼称を使い続ける
12月になっても自ら提案したコラボでコラボ相手のリンクを張らない
 自チャンネルでやらない配信(しばとのマリカ)は予定表に書かないし宣伝もしない
接点の無い女性ライバーに馴れ馴れしいリプ