・絶縁騒動について
「俺も高田も悪い」「俺も高田も被害者」「高田が全部悪い」「俺が悪い、メンゴメンゴ」「読み間違いじゃなく公表NGに腹が立った」
→責任の行き場に関する発言が二転三転。無理矢理な発言だが、仮に公表NGに腹が立ったと言えども、それまでの理由が絶縁に至る程大きいものではない。

・千倉騒動について
「半年後話す」「1年後話す」「心の整理が出来ていない」
→千倉騒動について虚構であれば、ただ「違う」と言えば済むものの、「心の整理」が必要、としている時点で真実は予想通りか。
既に各公式放送でかっさんの「館山出身」を利用した企画、紹介放送を行ってしまった為、後に引けないからか、告白時期についての発言はバラバラ。
かっさん自身の口から告白されることは絶望的か。

・割れ〜TGSVIPマリオ騒動について
「本当はTGS公式放送が中止になった理由を知っている」と発言したうえで、その内容については黙秘。
梨、盲目両面から多数「VIPマリオが原因かどうかだけでも」とコメントで迫られるも、黙秘を貫いた。
→理由を企業から口止めされているとも発言せず、VIPマリオが原因であることを否定しなかった事から、少なからずVIPマリオかつ過去の割れ行為が原因であることが可能性から消えない。

最終的に、これらの騒動に触れるのは「月一回」と発言し放送を切り上げた。