(昔のヒカキンになって)
ヒカキン「それ僕も分かるんだよねー。例えば僕も好きな音楽アーティストがいて、
『最近の曲より昔のほうが超好きだったし昔に戻ってくんないかなー』とか思うんですけど。
僕からするとー…確かに分かるけど…んーなんて言うんだろうな、戻れるところは戻りたいし、
ただ戻れない理由もあったりとか。あとそのアーティストで言うと僕は昔の曲好きだけど、
意外と世間に求められてるのは今の曲だったりするんだよね。難しーんだこれが。
ただコメントはちゃんと読んでるつもりなんで、いいところは戻れるようにしたいから、
グラセフとかパズドラもやったんだけどね。でも言われることもバラバラなんですよね。
『そんなんやらなくていいからマイクラだけやってくれ』とか。昔のやってほしいとか。
全員のに応えると僕が5人くらいいないと無理なんだよね。だから時間との戦いみたいな感じですね。」

(昔のうんこちゃんのほうが面白かった)
じゃあわかりました。ここで僕が論破します
頭の悪い人はよくそうゆうふうに小難しく考えるんですけど、
主観と、、、主観ってあるじゃないですか。
面白いとか楽しいキモチイとか
主観的データ他人と共有するときに一番用いいて必要なものは
数字なんですよ。ほんとに
くだらないバカの主観より世の中みんなの数字、これがほんとの
真理なんですね

石川(うんこちゃん、、、うんこちゃん、、、)
高田(ガチになってるよ。誰か止めて)

例えばテレビで視聴率とってる番組と、視聴率とってない番組があって
どっちが面白いかと聞かれた時に数字とってるひとが一番おもしろんです
これはドワンゴの社員もわかってるんです。
なので僕の出番がこんだけ増えて高田くんはニコラジにも呼ばれて
ないんです。
これが事実なんです。
どうでしょうか国民?のみなさん!!