前回の名前知らずのうちに405にすり変わっていました。

>>511
今回の数秒間に連続でタブ開いた操作がBOT判定になったとは確実に断定できていないので、落としすぎでBOT判定になるという見方も正しいかも知れない状況です。

405エラーが出る30秒〜1分前に行ったstreamlink実行は正常だったのに、このタスク終了確認後すぐ手動で新規のstreamlink実行したら405が出てアレ?となりました。
でブラウザ見に行くとBOT判定画面が出ていました。あやふやな記憶ですが5分〜10分前に連続でタブ開く操作して、それ以降はブラウザ新規で見ていない状況です。
ちなみに調べたら405エラーになる直前のニコ生は1GB以下しか転送量使っていなかったので、短期間で使い過ぎの状況ではなかったです。

BOT判定画面を初めて見かけたのは3ヵ月〜半年前くらいに、公式番組表
live.nicovideo.jp/timetable で複数タブ5連続ほど、前日翌日を2、3回行き来してただけで判定くらったので
短時間に操作するとなりやすいと予測できます。