X



Electronによる掲示板ビューア Siki Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 07:10:51.36ID:Pqy7NdOE0
>>951
バージョン0.24.14 では、普通に読み込めます。Nusts等は、使ってません。
不具合なら、0.15系の修正は、作者さんに頼むしかないですね。

後に、他の0.15系を使ってる詳しい方が答えてくれるかもしれません。
私では、解りません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 07:27:04.35ID:Pqy7NdOE0
>>951
一応、私の方でもポータブル版の0.15.23で確かめました。
確かに読み込めませんね。私からも、そういう報告です。

連投すみません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 07:52:43.13ID:FXagjM+70
>>951
うちのsikiでは普通に読み込めるなぁVersion: 0.24.15 (x64)
関係ないと思うけどdataフォルダ作ってポータブル化した時はいろんなスレがクルクルしてたけど再読み込みとか更新ボタン押してたら全部直った
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:11.45ID:qMPSPCqu0
おそらく>>827の件が修正されきってないのだと思われる
同じ板のスレが偶数個開かれている状態で一度もミュートに入れたことのないIDをミュートにしようとすると同じ操作が2回必要になる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 14:44:34.20ID:LeYv5BWp0
>>962
それか!
今日初めて出たから、どうしたものかと思ったんだけど、新スレ開いたからだったんだわ
教えてくれてありがとう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:10.62ID:HdSu6vE10
インストーラー形式は無駄にどこかに何かフォルダを作るという印象があるので絶対拒否ということでzip版を使ってて、
ポータブルモードのように利用しているが、
バージョンが上がった時にアップデートする際、
として色々と所作(zip解凍、dataフォルダ作成、exe起動、profileフォルダを全バージョンのを移植)を行い、
最後にconfig.jsの数行を削除してやっと起動という事になるわけだが、

★今のバージョンでもconfig.jsの数行を削除して起動せんとならんのだろうか

dataフォルダ作成まではわかる。profileフォルダに移植もわかる
最後の数行削除ってのが面倒でなぁ
内容が変わっていなければそのままでいいのかもしれない?が、面倒が起こるとなんだしなぁ
実験してみればわかるさと書く人もいるだろうが、あえてやらんで質問ということで書いてみた
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:50.66ID:6pG33uqO0
merge.geo.jp を運営されていたのも、Siki の作者さんなのかな
https://twitter.com/dai2han
だとしたら、5ch を便利に使う上で彼の存在はとても大きい
(Siki だけでもとても大きい)

merge.geo.jp は、レス数のチャートを見るのによく使っていたが、
少し前に終了してしまった
5ch にとって大きなものが失われたのは、5ch 衰退を予感させられて、悲しかった
死あれば生あり、5ch が終わっても新しいサイトが生まれるだろうから、
1つに拘って悲しむ必要はないのかもしれないが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:06.27ID:HdSu6vE10
>>968
それやったら他に影響でるのでは
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:00.60ID:6pG33uqO0
一般的に、ポータブルなアプリのアップデートは、
新 version の zip を解凍し、出てきたファイルを全て旧 version のフォルダ内に paste
でできるね

zip 解凍だけでは、設定ファイル等は出力されないので、
旧 version の設定ファイルが上書きされることもない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:18.21ID:yampd+Y60
解凍先にdataフォルダ移動してショートカットだけ作り直した方が簡単じゃね?
どっちにしてもポータブル版はアップデートしながら使うもんじゃないとは思うけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:21:52.79ID:Fts4gNUY0
アプデ時の手作業ぐらいバッチなり書いて自動化も難しくなかろ
まぁ結果は変わらんから好きにすればいいと思うが
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:24:18.84ID:Pqy7NdOE0
>>966
config.jsの数行を削除 というのが何でしょうか?
dataフォルダーを作って無くて、ポータブルモードでの使用では、無いですが
古いバージョンを削除し、同じ場所に新しいバージョンのSikiを設置して起動したら、
自動でファイルが修正更新されてるみたいなのですが

ImageViewURLReplace.dat やmain.scss 、usercommand.js といった
ユーザーがいじれるファイルは、自動更新されないみたいですが
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:19.13ID:YzLq9pS80
知識ないのに妙なこと聞きかじっていらん苦労してる残念な人って感じ
苦労するのは勝手だけどソフトのせいにだけはすんなよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:10:03.21ID:PKro2/6q0
アプデも新規導入の時と一緒だよ
siki.exeの古いの削除して新しいの貼り付ければいいだけ
後は最初の起動時に万事やってくれる
0985978
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:44.51ID:Pqy7NdOE0
>>980
ああ、こういう事ですか。
config.js をいじらなくても、別にいいんじゃないかなぁ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:07.95ID:r7GWYihp0
データが5GBくらいになることもあると聞いたんでDドライブに移したんだが
今のところ300MB以内に収まっているわ

思ったよりサイズが小さかったんだから素直に喜んでおけばいいんだろうけど
せっかく引っ越しをがんばったのにという思いもある
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:19:45.27ID:Udk3KzuK0
インストーラ版はインストーラをそのまま実行すればいい
注意点としてインストーラ実行時にsikiフォルダの中身が削除されるのでdataや個人的なメモをsikiフォルダに置いてはいけない
zip版はzipの中身をそのまま上書きすればいい
それだけなのになんでいらんことごちゃごちゃやってんだ
0989978
垢版 |
2023/08/06(日) 22:22:17.96ID:Pqy7NdOE0
>>984
何となく、その方がいいかなと思って、わたしも>>983さんと同じ事してます。
上書きにしろ、置き換えにしろ、手間は、そんな変わらないですし、どちらでもいいんじゃないかなと
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:25:13.98ID:YzLq9pS80
やり方を書いても余計ややこしいことになる予感しかせんから
「自分でわからん人はインストーラ版使っとけ」と書いとく方が正解だろな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:29:19.39ID:Udk3KzuK0
>>989
不要な手間をかけたい人がいらんことするのは別にいいんだよ
本人がそれでいいと思ってるだけだかは
ただ>>983みたいに不要な手順をさも正規の方法のように書かれるのは害があるから問題だ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:36:49.71ID:PKro2/6q0
同じ名前のファイルを置き換える時って
リネームor削除の後に貼り付けが正しい手順だろ
貼り付け→置き換えますかにおkでも良いけどさ
どちらがどうのって話じゃないだろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:20.80ID:cl/2xsW70
更新されてるのがexeだけとは限らないから
全部ぶちまけるかdataの方を移すかした方がいいんじゃ
というかおとなしくインストーラ使っといた方がいいぞまじで
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:48.33ID:Fts4gNUY0
パソコンの起動の仕方からwikiを整備するべきかもな
宗教みたいな手順やってる奴が多すぎるわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 22:50:09.85ID:TRWTwaQz0
わかんないやつはzip版なんぞ使わずインストーラ版使えばいいだけ
こんなわけのわからんやつばっかいるようなら、いっそzip版をなくしちゃってもいいかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況