X



Jane Style (Windows版) Part236

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:19:05.79ID:6Ft0IcBR0
バージョンを5.0には上げないで下さい
5.0からは5ch対応ブラウザではないため、4.23までのJaneStyleを扱うスレとして続く見通しです
書き込まれる改造方法のほとんどは4.23用です
4.23やそれ未満のバージョンが欲しい場合はここから発掘してください
http://web.archive.org/web/20230612110751/http://janesoft.net/janestyle/

Jane Style (Windows版) Part235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689041238/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:29:25.33ID:0HRszLjg0
>>947
ブレイクポイントって言ってそれを仕掛けたヵ所をCPUが通った際に停止される
停止されたら一行づつゆっくりとその時の状態を眺めつつ実行できるのでそこから色々と見えてくる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:35:52.17ID:5VDgoZFk0
中華のスパイとは山下も堕ちるところまで堕ちたな
オプソ泥棒程度で満足してればよかったのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:42:13.63ID:0HRszLjg0
>>942
今調べてみたけどversion.txtは何もせずともアクセスしにいかない気がする
でも確かにアプデ入った当日は通知されたから設定かなんかで何日かおきに見に行くって形になってるのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:43:38.31ID:hb74fcxs0
>>719
弄らないと起動の度に削除しないといけないぞ
らくらくパッチ使えば簡単にバイナリ弄れるんだからやろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:44:12.99ID:2vUGzZps0
4.23が普通に使えるけど、起動時に「新バージョンにアップデートしてください」ってダイアログが出るのがウザいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:47:11.21ID:uijU2wf/0
>>965
起動時にアクセスしたりしなかったりがあったのでなんでだろうと思ったら確かにそうかもしれませんね
動作を追いかけるときは手動でアップデートチェックを実行してました
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:57:08.37ID:jHISpXaw0
>>948
Style起動時にJanesoftにアクセスして許可をもらわなければUnAuthorizedになるって話じゃないの?
そのJanesoftの鯖をダミー鯖に置き換えるものって話じゃない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:57:18.31ID:VxmN5Jfs0
>>974
talkのIPアドレスがアメリカだし、どう見てもCloudflareのサーバーを使ってる。
中華サイトだという根拠を示したソースも見当たらないし現状では中華サイト呼ぶのは無理がある。

だからといってtalkのやり方は良いとは思ってないが。
それと中華かどうかは別の話。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:59:18.13ID:i106hirD0
>>887
スレタイ検索の末尾20202020って00000000の方が空白入らなくてよくない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:00:14.86ID:byA1OlQU0
読めるけど書けない
これはブラウザからのお試し
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:00:43.35ID:jHISpXaw0
現在Roninを設定すれば読み書きできるけど、それはJanesoftの許可をもらってStyleをアクチベートするために
必要でJanesoftのアクチ鯖をダミー鯖に置き換える>>306をすればRonin無関係にStyleはアクチされて読み書き
可能になる

そんなシナリオとばっかり思ってたんだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:01:03.98ID:on+lG/wL0
>>981
JaneStyleはブラウザ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:02:33.24ID:sg3FIgdj0
>>977
janesoft.netの奴はそもそも現状では別にやる必要がないもので、
やってもやらなくても今は動作はかわらんよ

janesoft.netが設定を変えたりしてきた時の備えとしてやってるだけ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:02:41.70ID:ryruEefj0
>>983
どこかのスレでソース張ってあるようなのあったぞ
そしてどこにサバあるか調べる方法ないっていうなら中華だって確定できる証拠もないってことでない?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:02:44.43ID:0HRszLjg0
>>977
許可っていう話ではなくてjanesoft.net/janestyle/setting.phpの値が0ならAPI有効化として動作、1ならAPI無効化として動作っていう単なるスイッチング
自分が>>914で上げた方法であればjanesoft.net/janestyle/setting.phpは勿論、他のダミー等にも一切アクセスしないけど普通にAPI無効化として動作する
今はAPI有効化してるとdat取得の際に5chの鯖が弾いてくる状況

ただ今のところはjanesoft.net/janestyle/setting.phpが1なので何の対策をせずともAPI無効化として動作するため問題は起きない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:05:39.87ID:UXXG+fsh0
3.83で起動したけど書き込みはforbiddenだな、4.23の時とは違う所に書き込み時にアクセスしてるのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:06:48.27ID:i106hirD0
>>984
あれ?俺のやつ動いてるよ
00000000 でもファイルサイズ変わらなかったし(3,966,208B)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:07:21.59ID:0WTU05h/0
色々あって5chがもうムカツクのでサービス終わりまーすならともかく
アプデ強制拉致じゃな、幾ら積まれたんっていう
そういう事させるtalkも気持ち悪いし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:07:38.83ID:MGBR0L/T0
5.00にアプデしちゃってたけど
アンインストール+フォルダ削除して
4.23入れて>>2の通りバイナリ書き換えたらいけた

ログだけ消さずに移動させてたけど
元に戻しても問題なく引継ぎ出来て今まで通り使えるよ
ありがとう!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:10:38.40ID:hVoWZ73p0
>>996
中華サイトだという根拠も無いが中華サイトでないって根拠もないですよね
でもあなた、中華サイトでないって言い切ってますよ
何でなんです?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:11:25.67ID:j8Ry9sMd0
少なくとも talk.jp はアメリカのIPだった
これははっきりしてる
ただ背後に中国がいるかどうかとかはソース無し

ただフィッシング詐欺やってる時点で怪しさ凄いしなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 52分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況