>>278
そういえば、過去にメールで問い合わせしたことがあった

>【革命シリーズ製品サポート】(お問い合わせ番号:xxxxxx)
>Thu, 6 Oct 2022 13:55:52 +0900

>革命シリーズ製品サポート担当の中島と申します。
>弊社製品をご検討頂きまして、誠にありがとうございます。
>
>お問い合わせ頂いた件について、ご回答させて頂きます。
>
(中略)
>
>元のドライブであっても、パーティションサイズがバックアップ時と
>異なっていたり、パーティションに関連するファイルの破損などが原因となっている
>場合は、パーティション自体を作成しなおす必要があります。
>
>パーティションを再度作成する場合はディスク全体を消去する必要が
>ありますので、Dドライブの領域も削除しなければなりません。
>この方法で復元した場合は、Cドライブのみが復元されてDドライブの
>領域だった場所は「未割り当て」となります。
>
>可能であれば、CとDのどちらもまとめてバックアップしておいて、
>復元時に選択出来る様にしておくと良いかと思います。
>
>または、Dドライブのデータの更新が頻繁な場合は、別途Dドライブだけの
>バックアップを差分・増分などで定期的に取っておくと良いかも知れません。

パーティションサイズ変更時などの特殊な条件をも話題に持ち出して、
「リカバリである以上、ドライブ全てをバックアップ・リカバリするのが当然だよね!」という
パーティション単体のみのリカバリが仕様上できないことをはぐらかす回答だった