X



【Adblock】Chromeその他 広告除去/追跡防止 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:44.52ID:B6YDjoaN0
Firefox以外の広告除去/追跡防止スレッドです

◆過去スレ
【Adblock】Chromeその他 広告除去/追跡防止 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1556480002/

【Adblock】Chromeその他 広告除去/追跡防止 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1622785619/

◆関連スレ
Google Chrome 117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1675153080/
Google Chrome 拡張機能 26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659768310/
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:08:29.89ID:kaJf+KzZ0
cookie必須かは知らんけどcookieチェックでなにかフラグ立ててるならそこフラグ立てときゃよくね?
devtoolsで地獄のステップを踏め
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:18:35.60ID:kaJf+KzZ0
uboってheader改竄できなかったようなうろ覚えが合ってたらサイトサーバー側が正規cookieこないと先に進ません!ならcookieないとだめやな
dmmと日尼がどうなのかなんて知らん
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 13:34:38.94ID:nc38/cZ/0
chromeまたublockでtubeがブロック出来なくなった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 14:24:41.89ID:4tlEYZ/I0
Firefoxなら問題なし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 22:08:14.91ID:7DbLJOw90
数日前からまとめとかのXの埋め込みが全く表示されないんだけど同じ現象の人いる?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 03:45:38.73ID:5WZDzaqs0
X (twitter) や Instagram 等の埋め込みは大抵トラッキング関係
フィルターまたはブラウザの設定を見直しな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:58.70ID:z8hCC8EH0
2ntブログの下の「上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。」が消えない
http://stoned0hero0book.blog.2nt.com/

Microsoft Edge バージョン 120.0.2210.133 (公式ビルド) (64 ビット)

uBlock Origin 1.54.0でフィルタ設定は以下の通り
https://i.imgur.com/skXoibt.png
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 18:03:27.67ID:WQGOFd770
###fc2_bottom_bnr

消したい部分付近を右クリすれば要素見れるんだから
そこに書かれたままの物作成すれば消えるでしょ。

他人の作ったフィルタとかに何を期待してるの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:23.93ID:ExXts2ly0
それが登録されてないってのが驚き
Announceあたりで登録されててもおかしくないと思うんだが
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:37.71ID:sKbHNz410
adblock更新しても重いし、試しにadblockを拡張機能から削除→再導入したら問題なくなった
adblockが無いと、5chも広告だらけ、SNSも広告だらけ、ニュース記事も広告だらけ
こんなん広告だらけでウザすぎて耐えられませんわ

まー、これからはadblock側とGoogle側で広告を見せるか見せないかの応酬し合いが頻発するんだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 20:46:34.42ID:Eb/xmkhO0
youtubeで広告ブロックを諌めるポップアップ出てきた!って人を笑ってたら自分も出てきたでござる…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:49:51.38ID:qgRXCkHO0
まとめサイトとか凄いよな。 画面の1/3広告とか当たり前だもん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:31:00.31ID:5sLpyUxJ0
全部消そうとは思わないけどウザすぎるサイトがあるから使わなきゃならない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 09:42:45.65ID:+RXdBb+30
「サイト運営費のために煩わしくないような広告だけ配置させて頂きました」って言われたところで、わざわざホワイトリストに突っ込んだりもしないけどな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:55:08.64ID:YsPwKpJW0
>>724
パッケージ版っていうのは、OSにインストールするものって意味でした。
AdGuardのパッケージ版は「システム側でブロックする」方なので、
Manifest V2の廃止の影響は受けないのですよね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:50:23.19ID:HzDVdDf50
adguard2つあって
chromeの拡張機能単体で動くのと
OSにインストールしたadguard for winとかと連動してるのがあるからな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:39:58.80ID:5qzutByg0
adguard.com内のサイトの説明によるとadguard for windowsの無料版は14日間の期間限定体験版ってなってるけど他にあるの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:17:26.38ID:U45F5IVc0
adguardではないけど近いコンセプトのものなら無料のやつがある。
zenとか言うやつ。
adguardの方は有料。
多分スマホのやつと勘違いしてる。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:19:10.18ID:o67F1mG60
>>756-757
AdGuardいいぞ
ホワイトリストを反転させるっていう設定があって、これを使えばリストに入れたサイトでだけ広告ブロックできる(ブラックリスト方式)
俺は「このサイト広告ウザいなー」と思ったらAdGuardの大きなスイッチをポチッとしてそのサイトに対して有効化して使ってる
これなら他のサイトへの影響が最小限で済む

有料のソフト版じゃなくて無料の拡張機能の方の話ね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:35.26ID:qH7i2g6q0
【IT】YouTubeが広告ブロック対策として「広告ブロックしてるブラウザで動画の読み込みを意図的に大幅低下させている」可能性 [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705259440/

読み込み遅くなってる感じはしないけどタスクマネージャー見たら前に比べてCPUの使用率上がってる気がする
フィルターでどうにか出来ないかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:05:41.91ID:SnlkIvdR0
>>769
うちの環境ではAdBlockは体感できるレベルで読み込みが大幅に遅くなってるよ。
動画の読み込みも遅いし、すぐくるくるマーク出るし、コメントの読み込みも超重い。
試しにAdBlock外してみたら、元の速度に戻った。
上で紹介されているuBlock Origin入れたら、大丈夫だったけど。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:45:05.27ID:XRm7aANi0
そもそも何も起きなければ変える必要もなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 14:35:23.81ID:ihzHZWeD0
uブロックは知名度が低いからこそ利用率が低くて見逃してもらってるわけだから
uブロックを布教させるのはまじやめてほしい
アドブロ並の知名度になったら確実にピンポイントで対策されちゃう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 14:40:28.75ID:Q9i9N0/b0
下らないネタ書き込むなよ
YouTubeは今回ずっとuBlock Originの対策に対抗してた
uブロックはなんて書き方までしてわざとらしすぎ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:55:23.07ID:p4x/Fa6e0
UBO知らないとかモグリか?www
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:08:05.71ID:dvl+f+XJ0
ユーザー数
//////ストア Chrome  Edge  Firefox
uBlock Origin 3400万 1250万 743万
Adblock Plus 4600万 1330万 395万
AdBlock    6700万 1565万 113万
AdGuard    1300万  895万 102万
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:31:24.23ID:aqaH3+Ki0
>>779
その数字はユーザ数とは書かれているが、インストールされた総数であって
インストールすれば+1になるが、そのユーザがアンインストールしても-1されない

uBOよりABPの方が初出は古いのでABPの方がユーザ数多くて当たり前
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:51:36.87ID:GuCez/hE0
今回のAdBlockとABPの不具合でこれだけ騒いでるやつがいるってことはまだまだuBO知らない人も多いんだろうな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:24.36ID:dvl+f+XJ0
>>780
そうなの?
所有者変わって最近話題のsmartUp Gesturesは減りはじめたけど
https://chrome-stats.com/d/bgjfekefhjemchdeigphccilhncnjldn/trends
https://i.imgur.com/1QrXdcp.png

uBlock Origin
https://chrome-stats.com/d/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm/trends
Adblock Plus
https://chrome-stats.com/d/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb/trends
AdBlock
https://chrome-stats.com/d/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom/trends
AdGuard
https://chrome-stats.com/d/bgnkhhnnamicmpeenaelnjfhikgbkllg/trends
3つとも週400万ずつ増えてる
知名度の差なんてなさそうだけど
AdGuardは100万
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:42:20.87ID:cGm6tH6W0
u blockの手動フィルター更新しようかと思ったらボタンがグレーアウトしてんだけど何でだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:52:17.25ID:n0pi7ClB0
最新だからでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 15:46:40.85ID:cGm6tH6W0
>>789
そうなの?youtubeの締め付けが厳しくなってから
毎日1回のフィルター更新が日課になってたけどグレーアウトなんて初めてで不安だわ
明日からブロック貫通してくるとかやめてくれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:26:28.11ID:Jj+p3jdX0
uBOのフィルタで、Google翻訳の翻訳元・先の言語ボタンから
「韓国語」だけを消すにはどうしたら良いですか?
URLがランダム文字列なので、スポイトで消せません
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:39.00ID:xpdHoMcA0
>>797
韓国語という言葉だけで発狂するバカいて爆笑
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:42:43.08ID:qBciddpt0
翻訳する機会の全く無い言語を非表示にしたかっただけだろ
自分はハングルを一切表示されなくする正規表現 /[가-힣]/u で排除してるけど
早く世の中から跡形も無くなくなるといいですね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:00:46.67ID:UvUsyInF0
ネトウヨワラワラ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 01:01:47.09ID:RHTDEpv/0
翻訳で良く使われる代表的な言語を予め表示しているってのは分かるが、
何でそのうちのひとつが韓国語なんだよって事だよな
まだ中国語やドイツ語、フランス語などの方が需要高いだろうに...

しかも消す為に他の国を選んでもまたしばらくすると戻りやがる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 04:38:37.29ID:5ooT1Z8r0
カンコクカンコク
そ〜れ
カンコクカンコク
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 11:43:42.39ID:IdpZ4KfE0
>>805
ネトウヨはネットでだけ威勢いい奴が多いからリアルじゃ見て見ぬふりなんじゃないの
ネットと同じレベルで嫌悪してたら電車乗るだけで狂いそうだしね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:28:20.41ID:WAt3XGI40
>>805
英語→まぁ読める
フランス語、ドイツ語、スペイン語→頑張れば読めなくもない
韓国語→ハングル?読めねーよw

これだからな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:19:14.81ID:6mXtd/190
> 毎回見るたびイラッと来ていたので助かる

政治豚ってなんでこうやって余計な一言を入れて荒れさせるんだろう
無自覚でやってるの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:25:21.42ID:pc4yhfBe0
そんなことより俺の頭皮が荒れてるのなんとかしてくれよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 00:53:35.65ID:ArByWqw80
板名すら読めないhageは死ね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:31:53.64ID:Yu6UlrCT0
死ねとかきつい言葉を使うなよ
泣いちゃうぞ

泥のchromeではよUBO(Lite含む)使えるようにならんかなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 15:08:47.22ID:HulVwwi30
Firefoxでいいよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:58:59.16ID:tkPGeDqC0
>>823
火狐?(様式美)

冗談はさておき
泥のちょろめ君でもuboが使えたら会社支給のスマヒョにいちいち会社に許可取って火狐いれなくて済むってのはあるな
あいぽん?しらんなあんなゴミ(燃料投下するな)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:53.65ID:EC+0A0Z+0
こんな寒いレスよくできるな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:34:34.72ID:IzW9Y92m0
こういう寒いおっさんがいるとハゲの話題で盛り上がるのも納得
俺は出ていくじゃーなおっさん共
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 23:13:20.18ID:LcJ9KTR60
じゃーなと言いつつ戻ってくるんだろ?ここしか居場所がないから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:21:33.05ID:6T66JwNv0
ハゲが愚痴を言いに集うスレはここですか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 15:35:52.29ID:Akx5ZtAy0
Firefox+UBOが一番だよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:31.76ID:jBWlTeuS0
むしろ自損事故は無くニュースは見に行く回数増えるとかあったけど相手にされた選手や関係性を危惧したら犯罪になるだろうな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:56.66ID:ng33m+Q80
千鳥は低予算でも高く出来るやん
国葬賛成
https://i.imgur.com/mAPnGkY.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:25.61ID:gha2mHWj0
というか興味深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況