X



圧縮解凍ツールExplzh Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 17:44:49.91ID:zrD+Z3cE0
9.15 2023/10/10
・展開先ドライブが FAT32 や FAT の場合、
 フォルダ(ディレクトリヘッダ情報が存在)のタイムスタンプを復元していなかった点を修正。
・リストビュー表示を高速化
 (初回の読み込み後にキャッシュされた以降は高速に表示するようになった)。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 20:56:31.02ID:kMaoJFXa0
Arcext.dll v.4.28.1 2023/10/11
・rar の「書庫の正当性検査」で書庫の破損と誤判定していた。
 (展開については問題ありません)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 03:32:26.93ID:KsTewtAk0
致命的な不具合とか過去にもあったのに、その情報が修正履歴に記載無いまま
知らないうちに治ってたりするのは、本人が知らないor敢えて記載してないのか

プログラムの影響範囲を考慮してテストとかしてないんかな

>>189のは治ってるっぽい。ちゃんと確認したわけじゃないけど。
2GB以上のファイルと2GB未満のファイルが多数混ざったZIPファイル展開しようと
すると発生してたっぽい。(条件満たしたファイル全部で発生してたわけじゃないけど)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:25:46.89ID:J8mh8wnj0
ダークモードのようなテーマがデフォルトに欲しいぞ
というか一種類しかないのにテーマは必要なのだろうか
テーマの配布サイトとかもないのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 16:53:09.16ID:pUNoVFfi0
うちの会社、オンラインソフトの使用許可に関しては、バージョン単位で決裁書にハンコ押して提出しなきゃならないから、
こんなにバージョンアップ頻度の高いソフトは使えないわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 19:55:02.91ID:uHP4UA8q0
圧縮解凍ソフトなんて自分の使い方で致命的なトラブルが
無ければ更新なんてしなくていいだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 14:31:14.74ID:dM83G1w90
9.16 2023/10/20
・書庫のコメントの表示、追加が機能していなかった点に対処。
・4GB以上のZIP(ZIP64)のコメントの追加/編集/削除に対応。
・zip格納ファイルリストの取得ル−チンを高速化。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:53:35.39ID:iILjP2EF0
9.17 2023/10/21
・Ver.9.16ではzip(macOS産のzip)内の部分的な抽出を実行した場合、
 展開できないことがあった問題(拡張ローカルヘッダの処理)を修正。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:08:05.51ID:zT7zdqfL0
Ver.9.16ではzip(macOS産のzip)内の部分的な抽出を実行した場合、展開できないことがあった問題(拡張ローカルヘッダの処理)を修正。(「書庫の修復」を実行することで当該問題は解決しますが、Ver.9.16をお使いの方は更新されることをおススメします)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 15:35:38.24ID:KJZal2Uv0
Explzh Ver.9.18 正式版

* Windows11の環境で「解凍先の指定」ダイアログ内のツリーに表示される *.7z,*.rar,*.tar, *.gz, *.xz, *.bz, *.zst を表示しないようにした。
* 破損ヘッダのあるzipの展開はローカルヘッダが読み取ることが可能であれば展開を行うようにした。
* zipのベンダバージョンを4.0にした。(ファイルのプロパティ'ALT+ENTER'から確認できます)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 20:37:36.62ID:n+WldKvO0
9.18 (x86版)
ファイルを展開しようとすると初期展開先がカレントではなくC:\Users\hogehogeディレクトリまたはC:\Users\hogehoge\desktopディレクトリになるんだがどこか設定を変えてしまったのだろうか
オプション→フォルダ→デフォルトのフォルダのデフォルトの解凍先「書庫のフォルダを解凍先にする」のチェックは入ってるし、一度はずして再度オンにして適用してみたが変わらない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 20:54:11.61ID:y8m9RqtZ0
ウチの環境だと解答先のフォルダがユーザーフォルダ以下しか表示されなくなっちゃったんだが何だこりゃ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 21:52:28.30ID:ZJ/zQIwd0
基本動作のチェックリストを作って、それを確認してから公開するだけで
回避できるバグなんだよなぁ…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:30:56.60ID:KSIGlB960
9.19
・D&D などで書庫の内部を部分的に抽出しようとした場合、
 ディレクトリヘッダのないフォルダ以下の解凍ができなかったバグを修正。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 09:47:25.09ID:RYfwwndC0
Explzh Ver.9.20

* 「解凍先の指定」のフォルダツリーがデフォルトのフォルダ以外を指定した場合に同期ボタン(>>)から同期しなかったバグを修正。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 15:09:17.44ID:rQMIbyLr0
ほしい機能

・アップデートチェック間隔の設定
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 17:41:50.20ID:9hY5C1sR0
V9.20がなくなっている
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 01:12:36.93ID:jS01lu7b0
9.21
・「解凍先の指定」のフォルダツリーがデフォルトのフォルダ以外を指定した場合に
 同期ボタン(>>)から同期しなかったバグを修正しました。
・フォルダのタイムスタンプを復元しない場合があった問題を修正しました。
 *但し、フォルダを CTRL+C などでコピーし、貼り付けた場合はタイムスタンプは復元できません。
 これは現状 Windows の仕様です。(D&D して展開することでフォルダのタイムスタンプを復元できます)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:15.22ID:OOGjVZHX0
いつの間にか圧縮終了後に音(Windowsのエラー音?)が鳴るようになったけど
なんじゃこりゃ
個別圧縮で複数圧縮するとポポポポポポーン! てうるさいんだが設定でOFFにできんの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:46:22.96ID:uv+422Ry0
          ___     __                ,.-、__,.-、
         /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
         l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
        ,≧三三三三ニ=-<三ア´     ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
       /三三三三三三三三t''゙     ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
      {三三二二二二三三三ミム     `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
      V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三}      ,'  _    _ V三三ミli
       !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ      l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ
   n:  :,  r――――ゥ  、__ノ      n: l  ,.. ------- .、  `゙  )
   ||  ヽ  \___/   /       || ヽ ゝ..____.ノ    厂
  f「| |^ト、 ` ー-..___ /       f「| |^ト、` .._ _      /
  |: ::  ! }     /_ : : : :j、        |: ::  ! }    f゙ツ―''f
  ヽ  ,イ                  ヽ  ,イ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:35:32.04ID:M6A+57wT0
9.21でドラッグして解凍する場合に解凍先、例えばエクスプローラを使ってればそれ、ファイラーを使ってればそれを巻き込み落ちする場合がある
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:25.90ID:0Xs/b9WF0
Explzh Ver.9.22

* [オプション]-[シェルエクステンション]-[基本設定] の圧縮時のオプションに、[圧縮後にサウンドを出力] チェックボックスを追加。シェルエクステンションの圧縮時のみ有効なオプションです。(正常に圧縮できたのを音で確認したいという方の要望を受けて追加した機能です)https://www.ponsoftware.com/archiver/help/OPT_SHEXT_BASE1.htm
<https://www.ponsoftware.com/archiver/help/OPT_SHEXT_BASE1.htm>;
* [オプション]-[カスタム]-[基本設定] に "ナビゲーションクリック音を再生"チェックボックスを追加。https://www.ponsoftware.com/archiver/help/OPT_CUSTOM_BASE.htm
<https://www.ponsoftware.com/archiver/help/OPT_CUSTOM_BASE.htm>;
* 書庫内検索のデフォルトのファイル名検索文字にワイルドカードは付けて表示しないようにした。(ファイル名の文字一部だけで検索できます。ワイルドカードは必要ないです)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:46:33.40ID:enzOsxqd0
>>242
大量のフォルダを個別圧縮してるとポポポポポーン!ってうるさかったからこれは良アプデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況