>>27
セキュリティ

システムサービスを停止し、ターゲット状態を確保する場合、ブロックするファイアウォールルールを維持する。

ブロックするファイアウォールルールを維持する。システムがシャットダウンされておらず、システムサービスがユーザーによって停止されていると推測できる場合を除き、
ファイアウォールルールを維持します。
システムサービスがユーザーによって意図的に停止されていると推測できる場合を除く。これは、システムシャットダウン中に発生する可能性のある漏えいを防ぐためです。
これは、システムのシャットダウン中に発生する可能性のある漏洩を防ぐためです。2022 Mullvadアプリ監査問題項目MUL22-02を修正しました。

Windows

win-split-tunnelドライバをバージョン1.2.2.0にアップグレードしました。入力バッファの不完全な検証を修正しました。
の不完全な検証を修正し、境界外読み取りを引き起こす可能性があります。2022年のMullvadアプリの監査問題項目MUL22-01を修正しました。

Linux

デーモンが起動する前の初期ブート時にトラフィックブロックを追加し、ネットワーク接続後にシステムサービスが起動した場合のリークを防止します。
ネットワークデーモンがすでにネットワークインターフェイスを構成した後にシステムサービスが開始される場合、漏洩を防ぐために、
デーモンが開始する前の初期ブート時にトラフィックブロックを追加しました。
インターフェイスを設定した後にシステムサービスを開始した場合の漏洩を防ぐためです。