DAEMONのみならずWinCDEmu等でなんとか騙せないかなと試してみたんですが仮想ドライブ系全部ダメでした
XP~win7上で動く古いpowerDVDは行けたのに、最新のpowerDVDはマウントツール対策されてますね、当たり前か。
でもISOファイルをmp4に変換できる機能が普通にあって、これは驚いた。しかも1G以下に縮小できる
欠点は変換に時間がかかる上に字幕が表示されない、邦画専用ですね。
長年最新OSに乗り換えなかったんで時代の流れに付いて行けなかった、カルチャーショックです
powerDVDで動画管理したかったけど、まぁ仕方ない。win12が出れば新しいpowerDVDはUltraにします
スレ汚し失礼しました

>>218
そうなんすよね、昔から映画を観るのに最適で慣れたUIだったけど、他にアプリケーションを新たに買いそろえなきゃいけないし、DVD鑑賞ごときにこれ以上金使いたくないんでVLCで我慢しますわ

>>220
返金考えたんだけど、ダウンロード版なんで無理のようです。使わないものに6400円も出して金を捨てることになったけど、いい勉強代でした。