ESRの話で申し訳ないんだが、78までド安定だった環境が91から少々不安定になってしまい理由を探ったところ解決したのでお裾分け
症状としてはFirefoxで動画再生したり同時に3Dゲーム動かしたりした際にそれなりな確率でタブクラッシュ、GFX関連とxulのエラーログが記録されてたのだけど
原因はGoogle謹製ANGLEだったようでconfigから webgl.disable-angle をtrueにすることでANGLEを無効にしてNVIDIAのOpenGLドライバで動かすようにしたら全くエラー吐かなくなりました
Chromeだと割とメジャーなTipsらしいけれど、FirefoxでもNVIDIAやAMDなんかのGPU積んでる環境ではメーカー提供ドライバの方が安定しててパフォーマンスも良くなるかも
探検
Mozilla Firefox Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-S+vL)
2022/01/13(木) 00:41:11.42ID:lvNsFJh10■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース