X



Mozilla Firefox Part377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0d-gmfO)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:16:11.04ID:8rKC7/aKrNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザー、自己解決&相互扶助を希望
対応OSはWindows、macOS、Linux

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.org/ja/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/
■Mozilla サポート (基本的な使い方や何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース (Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/desktop/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox
■Mozilla クラッシュレポーター
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※クラッシュ報告はクラッシュレポートIDを付けてください
※メモリリーク発見報告はソースコードで場所を明示してください

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください
Mozilla Firefox質問スレッド Part192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1629601221/

■前スレ
Mozilla Firefox Part376
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1631056754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:22:47.39ID:3tYY8e3NM
うっざ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e76-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:06:37.16ID:Hr1I54Qg0
起動するたび&時間経過?でアドレス~r.cloudfront.netと通信するんですが
これってどこから無効化したら良いんでしょうか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e76-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:17.42ID:Hr1I54Qg0
FirefoxPortable 64bitですすみません
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:35:57.06ID:5LREGGkV0
オプション画面とかで、左の方にレ点が入るチェックボックスがあるのに、
画面の右の方でクリックしたら、それでも変更されてしまう。何とかならんのか・・
ボックスの上だけで有効で良いんですけど・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:57:47.55ID:zvKM5dwj0
サイドバーでブックマークを検索したときに表示される「フォルダーで表示」って、
最近加えられた項目なの?以前は無かったような気がするが。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-Ql2J)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:32:10.86ID:X0xd8kqFM
突然すみません、Firefoxのcookieとサイトデータを確認したらSharepoint.comが90MBのデータを保存しているのですがどんなものが含まれているでしょうか(cookieは3個)?
自分はSharepointを使っていませんがTeamsやOneDrive、office.comは使っていますこれと関係あるでしょうか?
Sharepoint.comをブラウザで開くとmicrosoft.com/ja-jp/microsoft-365/sharepoint/になることも合点がいきません(Sharepoint.comは実際には使われていない?)
ちなみにmicrosoft.comはcookie80個、データは390KB、Office.comはcookie19個、データは120KB, microsoftonline.comはcookie15個、データなし、live.comはcookie10個、データなしでした。cookie 80個は普通ですか?マイクロソフトアカウントを3つ所有しているのとTeamsを使っているので多いのだとは思いますが(account.microsoft.comはcookie7個、teams.microsoft.comはcookie12個)。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Z661)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:42:12.46ID:SE6CYyhY0
>>958
ハートビートを無効にする
1. about:config
2. app.normandy.enabled を false
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Shield/Heartbeat

>>965
> 自分はSharepointを使っていませんがTeamsやOneDrive、office.comは使っていますこれと関係あるでしょうか?

Microsoft製品をオンラインで使用しているからsharepointサーバーに接続しているだけ
Sharepoint.comをブラウザで開くとmicrosoftのサービスのsherepointのサイトに飛ぶのは妥当
cookie情報がそんなに気になるならこれ使えばいいよ https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/cookie-quick-manager/
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:48:24.70ID:zvKM5dwj0
>>964
情報ありがとう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-Ql2J)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:17:22.46ID:X0xd8kqFM
>>967
ありがとうございます。cookie-quick-managerも使っているのですがそれら(microsoftなど)のcookieとサイトデータを削除していいものか、ほっといても害はないか判断がつきません。Firefoxのメモリ使用量も多く(タブ16個で4GBとか)Cドライブも残量きついので改善するなら消したいのですが。cookie-quick-managerでクッキーの保存ができるので保存後に削除の実験をためしているところです。Firefox設定の“Cookie とサイトデータ”のサイトデータはバックアップできますか?ここにはどんな情報が含まれているのでしょうか?
それと各国版のサイトがある企業(航空会社、Adobeなど)で一度日本サイトへの誘導を受け入れてしまうと不都合な場合があるのですがLogin情報のクッキーは残して地域のクッキーを消すってできますか?簡単に見分ける方法ありますか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-Ql2J)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:28:12.68ID:X0xd8kqFM
もしかしてサイトデータってキャッシュのことですか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Z661)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:11:28.56ID:SE6CYyhY0
>>970
cookieとサイトデータとは、ログイン状態とサイトの設定で、削除するとそれが初期状態に戻るだけ
ログアウトが嫌なら残せばいいし削除してもまたログインすればいいだけの話でバックアップの必要性はないと思う
それにAdobeならURLのjpをenにするだけで米国版サイトになる
ログイン状態とサイトの設定を保存したいかどうかで判断しよう
https://support.mozilla.org/ja/kb/storage
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-M3Pq)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:31:31.08ID:+/s3487Z0
>>965
>>970

質問スレに行ってテンプレートも埋めて、きちんと必要な情報も提示して質問しようね。

Mozilla Firefox 質問スレッド Part192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1629601221/

cookieとサイトデータを削除していいかどうかがわからないなら自分で試せばいいでしょう。
最悪でもプロファイルをバックアップしておけば後から復元できる。
プロファイルのバックアップはヘルプサイトの記事を読めば簡単にできる。
続きは質問スレでやってね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:21:57.31ID:eg3TK61m0
>>965
設定 → プライバシー → 履歴
・[履歴を消去(S)] → 期間[すべての履歴]を選択 → すべてチェック → [OK]
・Firefox に(W)[記録させる履歴を詳細設定する]
  → Firefox の終了時に履歴を消去する(R)にチェック → [設定(T)]すべてチェック →[OK]
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-dmJq)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:33:31.57ID:LjzwGuBT0
firefox62でしばらくwikiが見れなかったのが、見れるようになった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:52.62ID:eg3TK61m0
そもそも質問スレなんぞ今となっては無用の長物的なスレだしな
人が多くスレの流れが速かった昔と違って
ちょっとした質問程度でスレ誘導だのスレ分けなんぞしてたら過疎化が止まらんよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3c-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:59:26.17ID:lDOP5WSz0
パーソルキャリア、2000人の社員がほぼ全国どこでも居住可能に フルリモートワーク制度を導入

社員120人が原則テレワーク、「在宅勤務を語ろうチャット」で不安解消 ピクスタ流の働き方

DXを支えるのは、社員13万人の「意識変革」――富士通が全力で進めるプロジェクトの勝算

既存工場を生かして実践する中堅・中小製造業DXアプローチは「まず休暇を増やせ!」

8万人がテレワーク! 富士通の新しい勤務形態

双日、副業可能の新制度 35歳以上対象、起業支援も

給料ダウンの危機を副業でカバーしたい…副業している人はどんな仕事でいくら稼いでいるの?

副業を会社に報告しない理由TOP3、3位会社が禁止している、2位告知されていない、1位は?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:53:59.56ID:zUR+MjAh0
【質問】 必要
【バージョン】 必要
【UserAgent】 不要 
【導入しているプラグインとそのバージョン】 プラグイン全部外したデフォの状態で再現するか自分で調べろ
                             プラグインの質問なら該当スレで
【導入している拡張とそのバージョン】 アドオン拡張全部外したデフォの状態で再現するか自分で調べろ
                         アドオン拡張の質問なら該当スレで
【使用しているテーマ】 テーマ全部外したデフォの状態で再現するか自分で調べろ
               テーマの質問なら該当スレで

質問スレって結局はこうなるしテンプレいらんやろって
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6255-IgVz)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:56.86ID:ZsWaGW4K0
回答になってない回答()はあるからね

      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

感謝されたきゃそのように努力しろよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebc-Ql2J)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:49:33.44ID:xl06IGDI0
質問者はgoogleが存在しない世界から書き込んでるってこと?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42dc-TVXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:03:12.90ID:VVZqCbzi0
「グーグルさえ存在すればそれだけで全く価値のないやつ」と思うなら
そんな人たちの集まりで質問せずにgoogleで検索すればいいわけで
「自分で調べろ」が正しいってことになるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 3時間 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況