【(単なる個人的な)備忘録】
当初の状況‥PCに認識すらされなかったパーティションを切った外付けHDDからのデータのサルベージ‥。
【ファイナルデータ】に問い合わせたところ「認識されないならダメ」という回答‥。
ま、そりゃそうだわな‥w
なので、まずは「認識されるように設定」しなきゃいけないわけで?
ここに登場するのが「TestDisk」。
その使い方については↓↓以上に詳しいサイトは存在しない。
ttps://pctrouble.net/software/testdisk.html
けど、オレのようなド素人についてはあまりも専門的すぎる内容過ぎて‥ね?w
(手軽で魅力的な「Ubuntu」とか「KNOPPIX」なんかの"Linux"の話題に振られたりとかして‥。
結果、相当な"回り道"を強いられることになったww)

で、なんだかんだあってPCに「認識されることには成功」w。
しかしながら、今度は"フォーマットしますか?"とのメッセージが‥。(←「するわけない」だろww)

コレらを<より簡単に>・<より具体的に>説明してくれてるサイトを発見。
(大昔に知って利用もしていた「すっきり!! デフラグ」の制作者さんのサイト)
ttp://uiuicy.cs.land.to/testdisk1.html
実に<親切な解説で>・<ホント理解しやすい>です。

ってことで、上記によって【"フォーマットせず(?)"に「全てのパーティションの復活に成功】しましたw
もちろん<PCに各ドライブは認識されてはいるものの、中身は空っぽの状態>です、よね?w

この時点におぃてやっと、当スレの本議題である「復元サルベージソフト」の登場ww
【Recuba(無料)】で充分にサルベージが可能でした!! (*^-^*)
(【EaseUS Data Recovery Wizard(有料)】も同等程度。)

‥ま‥これらの情報なんぞはオマエら"重鎮気取り"のヤロウどもにとってはクソでしかない"情報"なんだろうけど、な?ww