X



【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77be-eFyE)
2020/10/07(水) 15:27:46.79ID:CwG3QQUo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

◆前スレ
【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1562160518/

■add-on
uBlock Origin
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/ublock-origin/
Adblock Plus
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/adblock-plus/

■日本語フィルタ
豆腐フィルタ
http://tofukko.r.ribbon.to/abp.html
もちフィルタ
https://eeii0a5l.github.io/mochifilter_homepage/
雪フィルタ
https://github.com/Yuki2718/adblock/blob/master/japanese/README-JP.md
280blocker(iOSがメイン、PC版あり)
https://280blocker.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a1-OgWU)
2021/04/12(月) 15:04:04.70ID:YM1KeFdN0
uBOなら最悪誰かがフォークするだろ
Firefoxが死んでGoogleが広告ブロックにどんどん制限掛けてく方がありそう
なおChromeでuBOが使えなくなるのはManifestV3の影響でかなり現実的
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0676-1WRr)
2021/04/12(月) 15:30:05.29ID:BpWaeoJC0
redditでFirefoxのテレメトリー有効にするよう呼びかけてたし
google chromeからFirefoxへ乗り換え報告してる人複数いたから
潜在的利用者は公開されたシェア数よりもずっと多いはずだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a1-OgWU)
2021/04/12(月) 17:28:08.91ID:YM1KeFdN0
ChromeのuBOユーザが一斉にFirefoxに移住したとしても、uBOってGoogle analytics初めアクセス解析を徹底的にデフォルトでブロックするから
数字として出てくるシェアには全く影響出さなさそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-764W)
2021/04/16(金) 00:34:27.39ID:inwHtlNM0
uBlock Originの作者様が見ていましたら、、例えば日数を設定しておいて、
その日数以上で一回も使用されなかった要素は自動で削除、という機能を加えて頂ますようお願いします
これがあると、PCをデフラグするみたいに、無駄な要素の残骸を削除することができます
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-IHcq)
2021/04/16(金) 01:46:17.32ID:aH3AXG+m0
779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5203-bUgY)[sage]:2021/02/14(日) 14:49:36.13 ID:wfrgPdws0St.V
ublock originってフィルタのヒット数って出ないの?
Adblock Plus だと表示されるから、定期的にチェックしてずっと当たりのない古い要素は消してるのですが、
ublock originだとそれがないから変えられません

作成者様が見ていましたら、ublock originに今後ヒット数の追加をお願いします

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d03-6SPU)[sage]:2021/04/02(金) 19:31:14.68 ID:lx9rfc9v0
uBOってフィルタのヒット数表示できないんだろ、
何日も引っかかりがないような古いフィルタを探して削除することが出来ないのは困る

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-BMeC)[sage]:2021/04/03(土) 21:00:00.36 ID:G03acuTS0
>>896
ズボラなやつはいいかもしれんけどゴミは溜めたくないんだ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5d03-BMeC)[sage]:2021/04/04(日) 15:15:52.26 ID:CC1Pu+h300404
当たり前でしょ、家の中を掃除したり、要らないソフトはアンインストールするようなもの、
もう引っかからないフィルタ放ったらかして新しいフィルタどんどんぶっ込んでいったら
無限に残骸が溜まっていって動作も重くなるわ、削除する必要ないとか言ってるアホの神経が理解できんですw

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-BMeC)[sage]:2021/04/06(火) 08:31:10.05 ID:9dcktR8j0
uBlockって、例えば日数を設定しておいて、その日数以上で一回も使用されなかった要素は自動で削除、というような機能はないの?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-vBsX)[sage]:2021/04/11(日) 06:07:09.37 ID:I0Gelfcv0
>>938
うーん使えないアドオンだなw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-ubdj)
2021/04/16(金) 04:37:53.79ID:KCbQkc4T0
まぁでも全くヒットせず何の役にも立たないフィルタを削除したいという気持ちは分かる
俺もABP使っていた頃は、1年以上0のままのフィルタは定期的に削除していた
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-764W)
2021/04/16(金) 12:22:09.43ID:9OuHm/ow0
>>978
真正面から強く罵倒され思わず背筋が凍り、ぽっと思いついたありきたりの幼稚な落書きでビクビク安価
何をするわけでもなく興味本位で突っかかるから痛い目を見るんだぞバカガキw
そもそも回答するわけでも質問するわけでもないのにずっとスレに粘着、こういう無駄なカスなんのためにいるんだw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-GJAZ)
2021/04/16(金) 13:05:39.37ID:mkTMDULk0
ワロタ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-tdH6)
2021/04/17(土) 06:14:04.78ID:uIgZ9Xn40
>>981
ここはお前のサポートセンターじゃねぇんだよ消えろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7703-jQ5q)
2021/04/18(日) 19:47:47.07ID:gG1cZTPi0
1000
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 4時間 20分 1秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況